![]() |
|
![]() |
#11 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ценность имеют лишь публикации в ведущих мировых журналах (с высокими импактами), хотя и там возможны веселые вещи. Человеку эти степени могут быть и не нужны, а вот работнику в российских условиях они нужны очень |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
WithinRU,
Вы скопипастили в свой блог статью из "Русского репортера", зарегистрировались на форуме только для того, чтобы дать на нее ссылку и повысить посещаемость вашего блога, в котором, возможно, размещаете рекламу. В иных местах за подобные вещи банят без лишнего обсуждения. Выступлю с открытым предложением к администрации сайта забанить автора данной ветки, а вместо его сообщения со ссылкой на блог дать ссылку на оригинал статьи. Что касается самой статьи, то в ней выражена в общем совершенно правильная мысль, что возвращаться в бюрократическую структуру имеет смысл только чтобы занять хорошее и хлебное место в этой структуре. Примером чему является г-н Северин, отлично сочетающий американскую прагматичность с советской пронырливостью. Вот только поток "аспиранток Маш" в Штаты явно уже не тот, что был лет 15 назад - тогда в РФ перспектив в науке не было вообще, но и вне науки их было немного. Сейчас материальных стимулов становиться "научным рабом" какого-нибудь Северина, которому хорошо работается только с русскими, потому что И еще. При общей совковости, окостенелости и бюрократизации МГУ, его биологический факультет это практически единственная более-менее зеленая веточка на этом отмирающем, изъеденном вредителями дереве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
По поводу источника, да, получается копипаст с рекламой своего блога, так что в первом сообщении я ссылочку поправил.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Киберпанк
|
![]()
Уже второй раз взывают в этой теме к одмину. И ради чего? Дух склочничества силен в вопрошающих, мастер Ink глаголил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||
Silver Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В международных журналах я публикую как минимум одну статью в год, в издании УрО РАН у меня есть одна публикация, в изданиях ПАН - 4 публикации. Аналогично поступают мои коллеги (из тех, кто поактивнее ![]() Цитата:
Цитата:
1) можно по делу, обоснованно, с доказательствами, 2) можно просто безапелляционно заявлять, что это неправильно потому, что неправильно. Первый вариант - это критика конструктивная, она может только приветствоваться, а второй вариант - это неуважение мнения оппонента. Цитата:
Более того, я никогда не буду спорить с человеком, признанным в некой самоназванной научной среде, пусть даже и не приносящей практических результатов, что то, чем они занимаются, не является наукой. Потому что им виднее, чем они занимаются. Цитата:
2. Докажите, чем оно хуже! Только аргументированно ![]() Добавлено через 18 минут 7 секунд Практически весь первый абзац #9. Плюс одно предложение в #15. Культурный человек на Вашем месте привёл бы ссылки, чтобы оскорбления стали обоснованными (и я имел возможность как-то это комментировать), либо извинился бы. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||||||||||
Silver Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот здесь например: Цитата:
Цитата:
По моему определению, работа математика по решению очередной проблемы Гильберта – это наука, так как позволяет раскрыть объективное знание о действительности. По Вашему же определению науки, как средства достижения практических целей, эта работа математика – не наука, так как это деятельность совершенно никак не связана с достижением каким то практических целей. Противоречие очевидно. То, что по определению словарей и энциклопедий является наукой, по Вашему определению ей не является. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какое именно предложение в #15 Вас оскорбило я точно не знаю, думаю, скорее всего, вот это? «Естественно, публикующиеся во всяких «вестниках», могут о науке думать что угодно.» Я не вижу здесь оскорбления кого-либо, тем более Вас. Здесь констатация очевидного факта: в как их тут метко назвали «говновестниках» публикуются все, кому не лень. И естественно, факт публикации там не добавляет научного авторитета. Поэтому когда Вы сослались на авторитет своих коллег, я спросил, публикуются ли они в авторитетных научных журналах, так как если они публикуются только в «говновестниках», то аргумент к их авторитету очень слаб. Где тут оскорбление? Далее, «весь первый абзац №9» Цитата:
Цитата:
Или эта моя фраза: Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Аналогично и с публкиациями - аналогично и с публикациями - мы с gav говорим об идеальной ситуации, когда статья является плодом длительных раздумий, обоснована теоретически и эмпирически и прошла реальное, а не формальное рецензирование, и была опубликована в одном из ведущих мировых журналов. А Вы ссылаетесь на ту туфту, что печатают наши кандидаты и доценты преед конкурсом ![]() В науке вообще ключевую роль играет публикация своих результатов. В технических и прикалдных науках вообще свои результаты желательно подкреплять патентами и актами о внедрении. Для ряда наук это не обязательно, и потмоу публикации имеют все же больший статус как мерило научной продуктивности. И то, и другое в России превращено в туфту . Потмоу и нужно устрожать подход к измерению рабоыт ученого |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Киберпанк
|
![]()
Чяго устрожать, и почему в России? Вот меня ныне существующие подходы вполне устраивают. И порочности я как бы в них не замечаю. Есть подход американцев, есть европейский подход, есть наш подход, есть подход папуасов из Африки. И сложно сказать, чей лучше. Но по-крайней мере - наш, - меня устраивает. Как-то не хочу я равняться на вузы США или Франции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Newbie
|
![]()
Вынужден разочаровать читателей по поводу копипаста. Если внимательно посмотреть на фамилию автора в РР и потом просмотреть профиль блога, можно заметить, что автор статьи - соавтор блога...
Упреждая дополнительные вопросы - фото авторские. Такие дела... Прошу администратора вернуть ссылку. Добавлено через 8 минут 56 секунд Jacky, Статья принадлежит соавтору блога WithinRU, Ильченко Даниилу. По возможности верните ссылку. http://withinru.livejournal.com/6981.html |
![]() |
![]() |