![]() |
|
|
Результаты опроса: Реально ли поступить "без блата" в аспирантуру в Москве | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 63.16% |
нет |
3 | 15.79% |
как повезет |
6 | 31.58% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
2. и да - статья и пособие не результат. это форма отчетности по научному или пед. результату. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Действительно, мы не знаем, в конференциях какого уровня принимала участие автор. Кстати, у меня к окончанию института было выпущено авторское пособие по материалам дипломной работы и итогам прохождения практики, имелась также статья в не самом последнем журнале (в соавторстве, разумеется).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Advanced Member
|
![]()
Любая студенческая работа пишется под руководством преподавателя и если человек действительно серьезно относится к науке (и начничает работать с 3 курса), то у него к 5 курсу есть уже предполагаемый руководитель, который в нем заинтересован, они уже определяются с тематикой, начинают работать над ней как над дипломной работой, а потом продолжают в аспрантуре. Я подразумеваю, что у автора данной темы были определенные проблемы с преподавателями и скорее всего очень большие амбиции...(мое мнение)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
П.С. Когда в дискуссии оппонент начинает приводить доводы вида "ну вот я так делаю, и ничего ...." понимаешь, что продолжение дискуссии - бессмысленно .. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Я живу в Киеве, закончила здесь институт, но гражданство у меня российское. Мне интересно, смогу ли я поступить в Москве, если у меня диплом украинского института. =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Newbie
|
![]()
Автору статьи:поступить всегда возможно!
просто шансов у тех,кто учился в данном вузе,поступить в этот же вуз в "бюджетную" аспирантуру намного выше,все это прекрасно понимают почему.Свои ребята,свой коллектив,свои будущие ученые и тд но выход всегда есть,пробуйте и всё обязательно получится! Добавлено через 1 минуту 21 секунду Цитата:
хм..поговорите с вузом куда поступаете,они рассмотрят сами все ЗА и ПРОТИВ. им лучше знать) и удачи! и ещё раз автору статьи: не слушайте никого,вышенаписанные сообщения от вредных людей не имеют никакого смысла (они вам просто завидуют!) ВЫ ПРОСТО УМНИЧКА!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено через 6 минут 15 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Топикстартеру:
Уважаемая Марина из Ростова-на-Дону! 1. Прежде всего, внимательно перечитайте все разделы форума, как посоветовал Jacky, и тогда половина вопросов отпадет сама собой. В свое время, когда я поступал в московскую аспирантуру, хотя знакомых не было совершенно, а вуз "тяжелый", сильно пригодились советы форумчан, особенно Var и IvanSpbRu. Считаю, что основные моменты и тонкости, изложенные в этой теме, все откликнувшиеся осветили верно. 2. Добавлю, что очень большую роль играет умение разговаривать с людьми: спокойно, заинтересованно, вежливо и внимательно. На Ваши региональные дипломы, грамоты и медали в мск особо не посмотрят. Академические корифеи после 15-мин разговора сособны оставить о человеке довольно точное мнение. И их больше заинтересует, насколько Вы в курсе кафедральных тем, знакомы ли с публикациями, известна ли Вам та или иная концепция... Если Вы хотя бы в курсе, в русле какой парадигмы работает кафедра... иначе трудно будет найти общий язык с потенциальным НР. 3. Обязательно быть уважительным, в меру скромным (но не до дрожи в коленках), продемонстрировать уровень общей культуры выше чем у среднестатистического быдла, эрудированность, начитанность, и желание воспринимать как Откровение Духа Святаго все, что будут Вам говорить кафедральные б-ги. Иногда нужно наклонить голову пониже, а ЧСВ засунуть подальше. Марина, этот высер - просто опасное и вредное заблуждение. Повторюсь еще раз, личный опыт годовой давности показал, что советы бывалых форумчан в 80 процентах случаев помогли мне в начале пути. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Киберпанк
|
![]()
О! Я вижу начался бокс по переписке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
она задала вопрос,ответ на который она и ждет) Марина,поступление и перевод всегда возможны! но эти вопросы решат при вузе,там свои тонкости,которых мы не знаем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Насчет образованного не знаю (Марина, интересуясь аспирантурой в Москве не сообщила даже специальность - видимо, не больно надо), а вот ничего взрослого в жалобах, что не хватило места для нее, такой хорошей с кучей грамот и дипломов, как-то совершенно не заметно.
|
![]() |
![]() |