Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Результаты опроса: Реально ли поступить "без блата" в аспирантуру в Москве
да 12 63.16%
нет 3 15.79%
как повезет 6 31.58%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2010, 09:07   #11
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Carro, а по Вашему для человека, только начинающего заниматься наукой, напечатанная статья в серьёзном издании или выпущенное учебно-методическое пособие - не научное достижение?
1. где у автора в результатах статья в серьезном издании или пособие ? (какое пособие может написать студент, кстати ... )
2. и да - статья и пособие не результат. это форма отчетности по научному или пед. результату.

Цитата:
В таком случае в гуманитарных науках научных достижений вообще в принципе не существует?!
само собой .... ну может быть историки или отдельные филологи могут похвастаться...
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.06.2010, 11:24   #12
Александр45
Gold Member

Действительно, мы не знаем, в конференциях какого уровня принимала участие автор. Кстати, у меня к окончанию института было выпущено авторское пособие по материалам дипломной работы и итогам прохождения практики, имелась также статья в не самом последнем журнале (в соавторстве, разумеется).
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 12:08   #13
zhanna
Advanced Member

Любая студенческая работа пишется под руководством преподавателя и если человек действительно серьезно относится к науке (и начничает работать с 3 курса), то у него к 5 курсу есть уже предполагаемый руководитель, который в нем заинтересован, они уже определяются с тематикой, начинают работать над ней как над дипломной работой, а потом продолжают в аспрантуре. Я подразумеваю, что у автора данной темы были определенные проблемы с преподавателями и скорее всего очень большие амбиции...(мое мнение)
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 12:08   #14
Carro
Gold Member

Цитата:
Действительно, мы не знаем, в конференциях какого уровня принимала участие автор.
а собственно это с какого боку ? Участие в конференции не научный результат, а форма представления научного результата.

Цитата:
Кстати, у меня к окончанию института было выпущено авторское пособие по материалам дипломной работы и итогам прохождения практики, имелась также статья в не самом последнем журнале (в соавторстве, разумеется).
И ??? о чем собственно это говорит? а что это за тип такой - авторское пособие ? знаю учебное пособие, первый раз слышу об авторском. вы хотите поговорить о качестве вашего авторского пособия ?

П.С. Когда в дискуссии оппонент начинает приводить доводы вида "ну вот я так делаю, и ничего ...." понимаешь, что продолжение дискуссии - бессмысленно ..
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 12:37   #15
Askaaa
Newbie

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Я живу в Киеве, закончила здесь институт, но гражданство у меня российское. Мне интересно, смогу ли я поступить в Москве, если у меня диплом украинского института. =)
Askaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 13:14   #16
annasuv
Newbie

Автору статьи:поступить всегда возможно!

просто шансов у тех,кто учился в данном вузе,поступить в этот же вуз в "бюджетную" аспирантуру намного выше,все это прекрасно понимают почему.Свои ребята,свой коллектив,свои будущие ученые и тд

но выход всегда есть,пробуйте и всё обязательно получится!

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Askaaa Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Я живу в Киеве, закончила здесь институт, но гражданство у меня российское. Мне интересно, смогу ли я поступить в Москве, если у меня диплом украинского института. =)

хм..поговорите с вузом куда поступаете,они рассмотрят сами все ЗА и ПРОТИВ. им лучше знать) и удачи!

и ещё раз автору статьи: не слушайте никого,вышенаписанные сообщения от вредных людей не имеют никакого смысла (они вам просто завидуют!) ВЫ ПРОСТО УМНИЧКА!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
- Потому что человек при таких грамотах рассчитывает на бесплатное обучение, и денег с него не содрать, а вузу это неинтересно. Пока был студентом - украшал отчетность, а теперь то чего

- Потому что приоритет при поступлении в аспирантуру по объективным причинам отдается молодым людям

- Потому что число мест ограничено, а хороших знакомых у завкафа много, а у них есть дети (и тоже мальчики)

- Потому что человек с такими грамотами требует к себе уважения, а не хочет быть кафедральной тварью, что для наших придурков-завкафов неприемлемо.

Причин можно назвать много, но все же не стоит обвинять в том человека в том, что не смог стать своим. Его могли не захотеть делать своим - и такое чаще всего и бывает
хаха супер! а ведь правда!))))))))))
annasuv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 16:32   #17
Димитриадис
Platinum Member

Топикстартеру:

Уважаемая Марина из Ростова-на-Дону!
1. Прежде всего, внимательно перечитайте все разделы форума, как посоветовал Jacky, и тогда половина вопросов отпадет сама собой. В свое время, когда я поступал в московскую аспирантуру, хотя знакомых не было совершенно, а вуз "тяжелый", сильно пригодились советы форумчан, особенно Var и IvanSpbRu.
Считаю, что основные моменты и тонкости, изложенные в этой теме, все откликнувшиеся осветили верно.
2. Добавлю, что очень большую роль играет умение разговаривать с людьми: спокойно, заинтересованно, вежливо и внимательно. На Ваши региональные дипломы, грамоты и медали в мск особо не посмотрят. Академические корифеи после 15-мин разговора сособны оставить о человеке довольно точное мнение. И их больше заинтересует, насколько Вы в курсе кафедральных тем, знакомы ли с публикациями, известна ли Вам та или иная концепция... Если Вы хотя бы в курсе, в русле какой парадигмы работает кафедра... иначе трудно будет найти общий язык с потенциальным НР.
3. Обязательно быть уважительным, в меру скромным (но не до дрожи в коленках), продемонстрировать уровень общей культуры выше чем у среднестатистического быдла, эрудированность, начитанность, и желание воспринимать как Откровение Духа Святаго все, что будут Вам говорить кафедральные б-ги. Иногда нужно наклонить голову пониже, а ЧСВ засунуть подальше.
Цитата:
Сообщение от annasuv Посмотреть сообщение
и ещё раз автору статьи: не слушайте никого,вышенаписанные сообщения от вредных людей не имеют никакого смысла (они вам просто завидуют!) ВЫ ПРОСТО УМНИЧКА!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина, этот высер - просто опасное и вредное заблуждение. Повторюсь еще раз, личный опыт годовой давности показал, что советы бывалых форумчан в 80 процентах случаев помогли мне в начале пути.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:04   #18
Ink
Киберпанк

О! Я вижу начался бокс по переписке?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:06   #19
annasuv
Newbie

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение

Причин можно назвать много, но все же не стоит обвинять в том человека в том, что не смог стать своим. Его могли не захотеть делать своим - и такое чаще всего и бывает
действительно,кому какая разница,что у Марины и как произошло в её аспирантуре??)) зачем производить филологический анализ текста,искать скрытый смысл,анализировать семантическую структуру и искать интертекстуальные подтексты? ->именно такого "умничания" ей как раз и не надо))) а потом давить на человека?ещё и воспитывать,как себя надо вести взрослому образованному аспиранту)))))) я считаю,что она сама это знает и разберется!

она задала вопрос,ответ на который она и ждет) Марина,поступление и перевод всегда возможны! но эти вопросы решат при вузе,там свои тонкости,которых мы не знаем
annasuv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 18:20   #20
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от annasuv Посмотреть сообщение
ещё и воспитывать,как себя надо вести взрослому образованному аспиранту)))))) я считаю,что она сама это знает и разберется!
Насчет образованного не знаю (Марина, интересуясь аспирантурой в Москве не сообщила даже специальность - видимо, не больно надо), а вот ничего взрослого в жалобах, что не хватило места для нее, такой хорошей с кучей грамот и дипломов, как-то совершенно не заметно.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ