![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
|
![]()
D.A., Вы не поняли моих сомнений.
Чем защищены накопления в пенсионных фондах? если он обанкротится. вклады в банках защищены - есть закон о страховании вкладов, по которому до 700 тыс. в каждом банке тебе вернут в случае его банкротства. а чем защищены пенсионные фонды? они в ССВ не входят точно Цитата:
а это вообще хрень какая-то.. если дефолт, какой там совет фонда нам деньги вернет?:-) Добавлено через 2 минуты 19 секунд Вы наверное это имели ввиду: http://www.npfe.ru/text.phtml?m=1269 "Гарантии сохранности пенсионных накоплений Полную надежность сохранности Ваших пенсионных накоплений при заключении договора с НПФ обеспечивает государство. Контроль за деятельностью НПФ осуществляют: Федеральная служба по финансовым рынкам; Специализированный депозитарий; Федеральная налоговая служба; Независимые аудиторские и актуарные компании; Ревизионная комиссия; Совет Фонда; Попечительский Совет. Фонд заключает с клиентом договор об оказании услуг по пенсионному обеспечению, в котором закреплены гарантии исполнения Фондом своих обязательств перед вкладчиком или участником. Кроме того, согласно Федеральному закону «О негосударственных пенсионных фондах», пенсионные средства клиентов находятся на отдельном счете и не могут быть использованы для погашения долгов фонда. Собственное имущество Фонда, которым он отвечает по своим обязательствам, по данным на 1 июля 2010 г. составляет 34,7 млрд. руб. Размер страхового резерва Фонда, который является одним из показателей надежности и финансовой устойчивости негосударственного пенсионного фонда, составляет 1,3 млрд. руб." однако, судя по всему, закона, как в банках по страхованию вкладов, тут нету. и то что контролируется, это все фигня!! |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Full Member
|
![]()
Конечно система не совершенна,
Но вкладываясь в гос.упр.компанию Вы выкидывайте деньги уже сегодня и отдаете их на благотворительность сильным мира сего. Они их крутят, а доходность дают ниже инфляции из года в год. Я вложившись в НПФ тоже рискую, но в будущем, по крайней мере сегодня я сразу свои деньги не выбрасываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
D.A., Ваших денег тут нет. это важно помнить. потому что ограничений денег от Вас несколько:
1. можно умереть до пенсии 2. изменение пенсионной системы, а оно на 90% будет, правда не понятно, что именно будет поэтому Вы вкладываете не свои деньги. Вы распоряжаетесь будущей пенсией. Да, в гос. пенсионном фонде доходность ниже инфляции. Но это хоть бюджет пенсионного фонда. Пенсионный фонд будет всегда, как всегда будет ЦБ, Минфин и т.д. а ПФ Газпрома будет ли? мне до пенсии больше 30 лет (это если не увеличат пенсионный возраст, а его 90% увеличат). Я не могу быть уверенным, что через 30 лет будет хоть какой-нибудь из пенсионных фондов существовать. Ладно Газпром. будет ли газ в России? а другие фонды? Кит-Финанс и прочие. и еще одно. Вы читали, сколько из дохода НПФ тратится на управление фондом? одно время были разговоры, что очень много за счет наращения долей они тратят на себя. поэтому, для себя я сделал вывод, что нет смысл рисковать потерять все. лучше получать как все примерно одинаковую пенсию. потому что прожить все равно дадут. а вот без пенсии, если кто обанкротится, сомнительно. а я уверен, что через 30 лет половина существующих пенсионных фондов обанкротится, пенсионная система изменится (будет не распределительная), а пенсионный возраст увеличен на 5 лет точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Full Member
|
![]()
Если быть уверенным, что через 30 лет не будет Вашего НПФ, то значит нельзя быть уверенным что останется ПФР, ЦБ, Минфин и другие гос.структуры, Вот Минфина СССР, Госбанка СССР нет. Поэтому если исходить из худшего сценария, то риск и у меня и у Вас почти одинаковый.
Я все-таки надеюсь, что мы живем не в failed state и что еще кое-какие шансы на успешное развитие у нас остаются, тот же газ для тривиальности. Поэтому изменения пенсионной системы, хотим мы того или нет, будут, по всей видимости, носить характер дальнейшей либерализации. Государство понимает, что пенсионеров будущего ему все труднее будет обеспечить, поэтому постарается всеми правдами и неправдами отдать распоряжение по пенсиям на откуп частных компаний. Поэтому думаю разумно уже сейчас присматриваться к НПФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Gold Member
|
![]()
государство - все же более стабильная структура, чем Кит-Финанс, который вроде как уже и обанкротился. а это был серьезный НПФ. вот так-то..
повторюсь, если система страхования пенсий есть, то можно и подумать. но если НПФ каждый год будет заканчивать с абсолютным минусом, то и моя пенсия будет снижаться?! а некоторые заканчивали с минусом 2009 год. а Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||||
Киберпанк
|
![]()
Поколение 30-летних обречено на нищету
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||||
Gold Member
|
![]()
Ink, я об этом написал даже статью
![]() http://www.fin-izdat.ru/journal/fc/detail.php?ID=39199 Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
http://www.minzdravsoc.ru/pensions/razvitie/119 - от 31.05.2011 г.
Самое интересное - в Концепции - 2020, которая полностью перерабатывается на сегодняшний день, со смыслом, что государство никому ничего должно не будет (если только гарантируемый самый минимум) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |