Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2010, 10:30   #1
Александр45
Gold Member

По умолчанию Негосударственные пенсионные фонды или куда перевести свою будущую пенсию?

Уважаемые участники! Несмотря на то, что я достаточно молод (1987 г.р.) знакомая, работающая в НПФ "Ренессанс-жизнь", говорит, что желательно до конца этого года в какой-нибудь из фондов перевести накопительную часть своей будущей пенсии (иначе год потеряю). Сразу скажу, что я в этом деле ничего не понимаю и никаких действий относительно будущей пенсии ни разу не предпринимал и не собирался предпринимать, но её настойчивые звонки заставили задуматься. Отсюда несколько вопросов к форумчанам:
1. Считаете ли Вы необходимым переводить накопительную часть в НПФ или лучше в настоящий момент ничего не предпринимать?
2. Лохотрон это всё или разумная политика?
3. Как Вы решили/собираетесь решить этот вопрос для себя?
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.12.2010, 10:46   #2
Andriy
Gold Member

1. я на стал предпринимать.
2. лохотрон. посмотрите, каков дефицит у ПФ. один кризис, и накоплений Ваших не будет. а кризисов до Вашего выхода на пенсию - штуки 3 будет
3. я никак не решаю. копится в госфонде и пофиг. хочу на пенсию выйти таким, чтобы не нужна была пенсия
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 11:37   #3
Ink
Киберпанк

Полностью согласен с Андреем
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 12:52   #4
Лучник
Platinum Member

у этих ребят (кто полисы негосударственных фондов распространяет) сейчас взрыв активности. У нас по факультету тоже один мужик ходил - всех уговаривал. Достал. Мы с ни немного знакомы были, так он кричал мне в след: "Зря, Лучник, отказываешься, бегать сам потом за мной будешь!" Я посмеялся, и сказал: "Вот тогда и встретимся"
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 19:30   #5
Толич
Gold Member

Александр45, я ничего не предпринимал. Нам с Вами на пенсию через такой период времени, на который в нашей стране невозможно что-то планировать. Неясно, что даже через 5 лет будет, не только через несколько десятков.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
у этих ребят (кто полисы негосударственных фондов распространяет) сейчас взрыв активности
Ага, в Сбербанк зайдешь по своему делу - тут же начинают приставать, переводите деньги в НПФ Сбера. Счас, аж два раза
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 20:21   #6
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
посмотрите, каков дефицит у ПФ. один кризис, и накоплений Ваших не будет. а кризисов до Вашего выхода на пенсию - штуки 3 будет
Очень правильные слова. Это все решает.

Да, и активность эта должна настораживать. Ищите, кому это выгодно (в денежном плане, кончено же. Никто в убыток себе работать не будет. А в России верят в чудеса. Как бы в конце на пенсии самим деньги этим НПФ выплачивать не пришлось).
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 09:19   #7
Andriy
Gold Member

с другой стороны, если накопления отдать в НПФ, то хуже явно не будет. это не касается тех, кто собирается жить на пенсию. если человек планирует прожить на пенсию, то лучше быть спокойным и оставить все как есть. хоть что сохранится. государство все же обеспечит минимальный уровень.
я пока сам не знаю, пригодится ли мне пенсия, доживу ли я до нее.. поэтому мне откровенно пофиг. и надеюсь, пенсия не пригодится. но как знать
Старый 15.12.2010, 10:40   #8
D.A.
Full Member

1. да надо переводить в НПФ, там больше доходность, а по закону деньги защищены также как в госфонде. Если уж отчисления и так автоматически идут, то пусть идут туда, где выше доходность.
2. отчасти разумная политика, но в условиях нашей нестабильности конечно ничего хорошего от пенсионной системы ждать не стоит. Лучше вкладывать деньги в детей, недвижимость, собственный бизнес.
3. перевел деньги в НПФ Газфонд. Не хотел бы рекламировать эту контору, наверняка она не лучше и не намного хуже чем другие НПФ России, но, я надеюсь, что моя будущая пенсия там, хотябы частично (и сильно опосредовано) обеспечена нефтегзовыми запасами нашей крупнейшей монополии. В условиях современной повсеместной виртуальщины это хотя бы что-то. Но, повторюсь, что это не панацея и не гарантия прекрасной пенсии!!!

Как я сказал, лучше деньги вкладывать в детей, недвижимость, хоть какой-то но собственный бизнес. Кроме того следует отбросить все вредные привычки (курение, выпивка и проч.), вести здоровый образ жизни, правильно питаться, ходить больше пешком, а не возить себя на машине, потому что болеть и лечиться также становится несоизмеримой роскошью.
D.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 11:13   #9
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от D.A. Посмотреть сообщение
да надо переводить в НПФ, там больше доходность, а по закону деньги защищены также как в госфонде. Если уж отчисления и так автоматически идут, то пусть идут туда, где выше доходность.
вот тут не уверен. разве они защищены? грубо говоря, если пенсионный фонд (негос) заканчивает год с -2%, кто эти 2% компенсирует?! я подозреваю, что никто, наша пенсия снижается просто.
но я просто точно не знаю. страхование вкладов есть. а страхование пенсии? тем более у многих пенсионный счет более 700 тыс.
Старый 15.12.2010, 12:12   #10
D.A.
Full Member

Andriy, По степени контроля за деятельностью финансовых организаций НПФ является самой контролируемой организацией. К ним применяется многоуровневая система контроля со стороны: Федеральной службы по финансовым рынкам, Министерства финансов, Минздравсоцразвития, ПФР, а также специализированного депозитария, независимого актуария и независимого аудитора, Совета Фонда и попечительского Совета Фонда.

Государственный фонд не получает прибыли от инвестирования денег так называемых молчунов. То есть они вообще не заинтересованы в грамотном инвестировании денег. В итоге в течение ряда лет доходность гос.фонда НИЖЕ инфляции, вот и вопрос, кто будет компенсировать будущим пенсионерам эти потери.

Частные НПФ получают доход от инвестирования наших средств, соответственно они заинтересованы в грамотной инвестиционной политике.

Смотрите сами доходность разных НПФ http://www.pensiamarket.ru/Default.aspx

Еще раз, я не рекламирую никакие НПФ, но считаю, что уж лучше вложить деньги в надежный НПФ, чем просто выкидывать их через гос.упр.компанию
D.A. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ