![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Уважаемые участники! Несмотря на то, что я достаточно молод (1987 г.р.) знакомая, работающая в НПФ "Ренессанс-жизнь", говорит, что желательно до конца этого года в какой-нибудь из фондов перевести накопительную часть своей будущей пенсии (иначе год потеряю). Сразу скажу, что я в этом деле ничего не понимаю и никаких действий относительно будущей пенсии ни разу не предпринимал и не собирался предпринимать, но её настойчивые звонки заставили задуматься. Отсюда несколько вопросов к форумчанам:
1. Считаете ли Вы необходимым переводить накопительную часть в НПФ или лучше в настоящий момент ничего не предпринимать? 2. Лохотрон это всё или разумная политика? 3. Как Вы решили/собираетесь решить этот вопрос для себя? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
1. я на стал предпринимать.
2. лохотрон. посмотрите, каков дефицит у ПФ. один кризис, и накоплений Ваших не будет. а кризисов до Вашего выхода на пенсию - штуки 3 будет 3. я никак не решаю. копится в госфонде и пофиг. хочу на пенсию выйти таким, чтобы не нужна была пенсия |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]()
Полностью согласен с Андреем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
у этих ребят (кто полисы негосударственных фондов распространяет) сейчас взрыв активности. У нас по факультету тоже один мужик ходил - всех уговаривал. Достал. Мы с ни немного знакомы были, так он кричал мне в след: "Зря, Лучник, отказываешься, бегать сам потом за мной будешь!" Я посмеялся, и сказал: "Вот тогда и встретимся"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]()
Александр45, я ничего не предпринимал. Нам с Вами на пенсию через такой период времени, на который в нашей стране невозможно что-то планировать. Неясно, что даже через 5 лет будет, не только через несколько десятков.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд Цитата:
![]() |
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Да, и активность эта должна настораживать. Ищите, кому это выгодно (в денежном плане, кончено же. Никто в убыток себе работать не будет. А в России верят в чудеса. Как бы в конце на пенсии самим деньги этим НПФ выплачивать не пришлось). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
с другой стороны, если накопления отдать в НПФ, то хуже явно не будет. это не касается тех, кто собирается жить на пенсию. если человек планирует прожить на пенсию, то лучше быть спокойным и оставить все как есть. хоть что сохранится. государство все же обеспечит минимальный уровень.
я пока сам не знаю, пригодится ли мне пенсия, доживу ли я до нее.. поэтому мне откровенно пофиг. и надеюсь, пенсия не пригодится. но как знать |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
1. да надо переводить в НПФ, там больше доходность, а по закону деньги защищены также как в госфонде. Если уж отчисления и так автоматически идут, то пусть идут туда, где выше доходность.
2. отчасти разумная политика, но в условиях нашей нестабильности конечно ничего хорошего от пенсионной системы ждать не стоит. Лучше вкладывать деньги в детей, недвижимость, собственный бизнес. 3. перевел деньги в НПФ Газфонд. Не хотел бы рекламировать эту контору, наверняка она не лучше и не намного хуже чем другие НПФ России, но, я надеюсь, что моя будущая пенсия там, хотябы частично (и сильно опосредовано) обеспечена нефтегзовыми запасами нашей крупнейшей монополии. В условиях современной повсеместной виртуальщины это хотя бы что-то. Но, повторюсь, что это не панацея и не гарантия прекрасной пенсии!!! Как я сказал, лучше деньги вкладывать в детей, недвижимость, хоть какой-то но собственный бизнес. Кроме того следует отбросить все вредные привычки (курение, выпивка и проч.), вести здоровый образ жизни, правильно питаться, ходить больше пешком, а не возить себя на машине, потому что болеть и лечиться также становится несоизмеримой роскошью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
но я просто точно не знаю. страхование вкладов есть. а страхование пенсии? тем более у многих пенсионный счет более 700 тыс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Full Member
|
![]()
Andriy, По степени контроля за деятельностью финансовых организаций НПФ является самой контролируемой организацией. К ним применяется многоуровневая система контроля со стороны: Федеральной службы по финансовым рынкам, Министерства финансов, Минздравсоцразвития, ПФР, а также специализированного депозитария, независимого актуария и независимого аудитора, Совета Фонда и попечительского Совета Фонда.
Государственный фонд не получает прибыли от инвестирования денег так называемых молчунов. То есть они вообще не заинтересованы в грамотном инвестировании денег. В итоге в течение ряда лет доходность гос.фонда НИЖЕ инфляции, вот и вопрос, кто будет компенсировать будущим пенсионерам эти потери. Частные НПФ получают доход от инвестирования наших средств, соответственно они заинтересованы в грамотной инвестиционной политике. Смотрите сами доходность разных НПФ http://www.pensiamarket.ru/Default.aspx Еще раз, я не рекламирую никакие НПФ, но считаю, что уж лучше вложить деньги в надежный НПФ, чем просто выкидывать их через гос.упр.компанию |
![]() |
![]() |