Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Результаты опроса: Какие отношения у Вас в коллективе на работе?
Скандалы и хамство...Зато в открытую 3 5.56%
Идеальные! 5 9.26%
Не очень 5 9.26%
Подковерные интриги, подлости 6 11.11%
Вокруг меня одни шакалы, готовые разорвать меня 2 3.70%
На работу, как на войну 2 3.70%
Коллеги улыбаются, но готовы нож в спину воткнуть. 8 14.81%
Номальные 32 59.26%
Не задумывалась (ся) над этим 4 7.41%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2010, 20:19   #11
nats
Full Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
В расписании каждая пара и каждая командировака выстраивается под твои желания и потребности. Без проблем оплачиваются любые командировки, в т.ч. зарубежные, приобретение ПО, любых учебников, бесплатно издают все пособия, учебники, монографии при желании оплачивают гриф. Оплачивается каждый час работы, вплоть до дежурства. Карьерныей рост, получение звания - без проблем.
это где это райское место, хоть в каких краях?)))
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
nats вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.12.2010, 01:08   #12
д-р ВАД
Member

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
От этого реально западло даже на работу иногда идти.
Преподаватель работает не в помещении кафедры, а в аудиториях. Поэтому можно сосредоточиться на студентах, а на кафедру заходить пореже.

Димыч явно смеётся.
д-р ВАД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 09:02   #13
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от д-р ВАД Посмотреть сообщение
Преподаватель работает не в помещении кафедры, а в аудиториях. Поэтому можно сосредоточиться на студентах, а на кафедру заходить пореже.
Неправдоподобно.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 10:15   #14
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
Рай на земле есть - я там работаю.
Это где такие условия ?????
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 11:53   #15
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Неправдоподобно.
Да нет, всё верно: если климат в коллективе никакой, то и желания бывать на кафедре нет. Этж всё равно, что зайти во вражеский стан
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 13:54   #16
МР1
Full Member

У меня в жизни было два научных коллектива (сейчас третий - но там я мало кого знаю). В первом ко мне было относительно нормальное отношение до тех пор, пока не произошло разногласий с начальством по теме и трактовке моего диплома. После этого ко мне стали очень плохо относиться декан, его челядь и заведующий кафедрой, а остальные члены кафедры сочувствовали тихонько, потому что боялись. Во втором коллективе ситуация была примерно такой же, только тут сектор где я учился раскололся пополам - заведующий и еще пара сотрудников активно выражали неприятие, пара человек наоборот - всячески приветствовали, еще несколько держали нейтралитет. Общий вывод для себя я сделал такой: если нет очень резкого негатива со стороны начальства (особенно высокого начальства - проректор, декан, зам. директора или зав. отделом в научном институте), работать можно. Разного рода трения и нелюбки в научной среде - обычное дело, к этому надо относиться как к неизбежности.
МР1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 13:59   #17
Лучник
Platinum Member

А у нас атмосфера на кафедре практически семейная (это не значит, что совсем мирная, но вполне в целом-то комфортная). Мы хорошо подобрались.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 14:56   #18
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Да нет, всё верно: если климат в коллективе никакой, то и желания бывать на кафедре нет. Этж всё равно, что зайти во вражеский стан
А я не про это. Я ответил на вот эти слова:
Цитата:
Преподаватель работает не в помещении кафедры, а в аудиториях.
Именно это мне показалось неправдоподобным. Все-таки вуз это сначала научный коллектив, а потом педагогический. (Если все наоборот, это называется школой техникумом и пр.) Поэтому с коллегами хочешь-не хочешь придется общаться.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 16:00   #19
д-р ВАД
Member

Я работаю на кафедре, которая преподаёт отечественную историю, социологию, политологию, психологию и педагогику, историю философии, философию, логику, культурологию, религиоведение, правоведение и пару спецкурсов. При такой разнородности о едином научном коллективе речи не идёт, совместная научная работа выражается в публикации сборников разнородных статей.
В своё время мысль об основной работе преподавателя в аудитории очень помогла мне пережить конфликт с влиятельными членами кафедры (уже исчерпанный).
д-р ВАД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 16:24   #20
DImich
Advanced Member

Цитата:

Димыч явно смеётся.
Я очень часто смеюсь, шучу со сарказмом, но, к счастью, не в этом случае.
Конечно, на словах все выглядит немного иначе, и существуют определенные сложные моменты, проблемы, в том числе в отношениях с начальством. Но идеальными я называю отношения потому что все эти проблемы решаются практически мгновенно.
Кстати не все сотрудники в таком восторге как я. Если преподаватель не хочет ездить в командировки, не стремится за званием и деньгами, не хочет издаваться, если нагрузка небольшая и ему не надо тщательно согласовывать расписание - то он не пользуется преимуществами, которые дает наша организация, за исключением теплого и дружного коллектива.
Так что все что было сказано - это правда, без юмора.
Один момент - чтобы испытывать все эти преимущества - надо очень много работать (явно не 6 часов в день как обсуждалось где-то на формуме). Хотя когда работа - праздник, это не так уж и сложно.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ