![]() |
|
|
Результаты опроса: Какие отношения у Вас в коллективе на работе? | |||
Скандалы и хамство...Зато в открытую |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 5.56% |
Идеальные! |
5 | 9.26% |
Не очень |
5 | 9.26% |
Подковерные интриги, подлости |
6 | 11.11% |
Вокруг меня одни шакалы, готовые разорвать меня |
2 | 3.70% |
На работу, как на войну |
2 | 3.70% |
Коллеги улыбаются, но готовы нож в спину воткнуть. |
8 | 14.81% |
Номальные |
32 | 59.26% |
Не задумывалась (ся) над этим |
4 | 7.41% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Full Member
|
![]()
У меня в жизни было два научных коллектива (сейчас третий - но там я мало кого знаю). В первом ко мне было относительно нормальное отношение до тех пор, пока не произошло разногласий с начальством по теме и трактовке моего диплома. После этого ко мне стали очень плохо относиться декан, его челядь и заведующий кафедрой, а остальные члены кафедры сочувствовали тихонько, потому что боялись. Во втором коллективе ситуация была примерно такой же, только тут сектор где я учился раскололся пополам - заведующий и еще пара сотрудников активно выражали неприятие, пара человек наоборот - всячески приветствовали, еще несколько держали нейтралитет. Общий вывод для себя я сделал такой: если нет очень резкого негатива со стороны начальства (особенно высокого начальства - проректор, декан, зам. директора или зав. отделом в научном институте), работать можно. Разного рода трения и нелюбки в научной среде - обычное дело, к этому надо относиться как к неизбежности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
А у нас атмосфера на кафедре практически семейная (это не значит, что совсем мирная, но вполне в целом-то комфортная). Мы хорошо подобрались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Именно это мне показалось неправдоподобным. Все-таки вуз это сначала научный коллектив, а потом педагогический. (Если все наоборот, это называется школой техникумом и пр.) Поэтому с коллегами хочешь-не хочешь придется общаться. |
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
|
![]()
Я работаю на кафедре, которая преподаёт отечественную историю, социологию, политологию, психологию и педагогику, историю философии, философию, логику, культурологию, религиоведение, правоведение и пару спецкурсов. При такой разнородности о едином научном коллективе речи не идёт, совместная научная работа выражается в публикации сборников разнородных статей.
В своё время мысль об основной работе преподавателя в аудитории очень помогла мне пережить конфликт с влиятельными членами кафедры (уже исчерпанный). |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
Я очень часто смеюсь, шучу со сарказмом, но, к счастью, не в этом случае.
Конечно, на словах все выглядит немного иначе, и существуют определенные сложные моменты, проблемы, в том числе в отношениях с начальством. Но идеальными я называю отношения потому что все эти проблемы решаются практически мгновенно. Кстати не все сотрудники в таком восторге как я. Если преподаватель не хочет ездить в командировки, не стремится за званием и деньгами, не хочет издаваться, если нагрузка небольшая и ему не надо тщательно согласовывать расписание - то он не пользуется преимуществами, которые дает наша организация, за исключением теплого и дружного коллектива. Так что все что было сказано - это правда, без юмора. Один момент - чтобы испытывать все эти преимущества - надо очень много работать (явно не 6 часов в день как обсуждалось где-то на формуме). Хотя когда работа - праздник, это не так уж и сложно. |
![]() |
![]() |