Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2010, 09:22   #11
Александр45
Gold Member

deniska56, давайте разбираться, что Вас именно не устраивает в газелях. Вас не пускают на места рядом с водителем или что?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Честно говоря, ни разу с этим не сталкивался и вообще слабо представляю, как можно заблокировать переднюю дверь
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.12.2010, 13:55   #12
deniska56
Gold Member

Господа, я бы не сказал, что это проблема. Просто такое проявление нашей корявой системы обслуживания меня выбешивает...

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
deniska56, давайте разбираться, что Вас именно не устраивает в газелях. Вас не пускают на места рядом с водителем или что?
Я говорю не конкретно про себя. Просто вот есть такое дикое явление.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 18:56   #13
Vica3
Platinum Member

Нормальное явление. Расшифровываю причину: когда ты ездишь по городу 12 часов - пассажир рядом - раздражающее явление (то он треплется по телефону, то с советами\вопросами лезет, то сядет так, что боковой обзор закрывает (зеркало), то сумки\мешки, то духи\одеколон\немытая туша и прочее). Поэтому на переднее сиденье сажают а) после того, как забит салон б) понравившихся...
А по поводу:
Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Ведь плачу те же деньги.
15 (20) рублей неудобства не окупают...Старый анек был: да хрен с ним, рублем - сказал трудящийся и махнул рукой...

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
вообще слабо представляю, как можно заблокировать переднюю дверь
кнопочка такая есть.. Как и в любой легковушке..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 11:03   #14
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Нормальное явление. Расшифровываю причину: когда ты ездишь по городу 12 часов - пассажир рядом - раздражающее явление (то он треплется по телефону, то с советами\вопросами лезет, то сядет так, что боковой обзор закрывает (зеркало), то сумки\мешки, то духи\одеколон\немытая туша и прочее). Поэтому на переднее сиденье сажают а) после того, как забит салон б) понравившихся...
Если настолько раздражают пассажиры - нужно уходить из водителей.

Меня в маршрутчиках бесит другое - они не уезжают с остановки, пока маршрутка не набьется бтитком. Им плевать на график движения и на то, что люди торопятся. Главное - набить маршрутку полностью. Вчера был прецедент - водитель не заметил, что одно место свободно, и отъехал от остановки, так когда заметил - задним ходом на нее возвращался и ждал, пока займут это место
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 11:24   #15
Andriy
Gold Member

Кстати, был приятно удивлен, что в Москве не так например, есть более или менее четкий график движения. Конечно, пробки вносят свои коррективы. Потом, система турникетов привела к тому, что автобусы не стоят до последнего, не ждут пока полностью заполнится автобус (а Ink может подтвердить, как некоторые автобусники во Владивостоке ждут).
Что касается "не пускают на переднее сидение", так могу сказать, что во Владивостоке, Иркутске и Москве такого нет.

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вчера был прецедент - водитель не заметил, что одно место свободно, и отъехал от остановки, так когда заметил - задним ходом на нее возвращался и ждал, пока займут это место
а это кажется даже для Владивостока дикость
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 11:46   #16
deniska56
Gold Member

Цитата:
И я про это. Согласен
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 12:33   #17
Dazmen
Newbie

Цитата:

Меня в маршрутчиках бесит другое - они не уезжают с остановки, пока маршрутка не набьется бтитком. Им плевать на график движения и на то, что люди торопятся. Главное - набить маршрутку полностью. Вчера был прецедент - водитель не заметил, что одно место свободно, и отъехал от остановки, так когда заметил - задним ходом на нее возвращался и ждал, пока займут это место
Более страшнен момент, когда водитель деньги на ходу считает, держа руль локтями... В Москве пару раз попадал в неприятности с таким явлением. Раз ехал(тоже люблю спереди ехать), водитель не следил за габаритом микроавтобуса и правой стороной чуть не въехал в зад автобусу, в самый последний момент успел увильнуть и чудом снес себе только зеркало. Другой раз в ГАЗельке ехал с 8мкр. Митино до м.Речной вокзал, там некоторая часть маршрута по МКАД проходит, как только на него со стороны Волоколамки выезжаешь - там практически сразу затяжной спуск... вот водитель, считая деньги, до примерно 110 км/ч и разогнался, чудом на повороте с колеи не вылетел, я тогда перепугался сильно, конечно. ГАЗель та была еще не в самом хорошем, мягко говоря, состоянии, поэтому ощущения остались у меня незабываемые. Впредь стараюсь, по возможности, маршрутками не пользоваться.

По теме, в ГАЗелях никогда не наблюдал, что водитель блокирует переднюю дверь, а вот в Hyundai County водитель на переднее сиденье попросту вещи свои часто складирует или завешивает ремнем безопасности поперек.
Dazmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 18:07   #18
Vica3
Platinum Member

Цитата:
хм.. ну что - таки Вы хотите сказать, что потолкавшись по рынкам\магазинам = в любом людном месте более 5 часов Вас люди не раздражают? Водитель - тоже человек... О чем многие забывают, рассматривая его как приложение к маршрутке = обслуга - и есть обслуга - у нее не может быть человеческих реакций...

Речь не о том, что в принципе люди раздражают, а то, что через № часов работы раздражают.. и условия, по которым раздражают - уже указаны...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 18:30   #19
МР1
Full Member

Старайтесь по возможности не пользоваться маршрутками типа "Газель". Слава богу на моих маршрутах теперь ходят удобные "Скании".
МР1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 19:36   #20
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от МР1 Посмотреть сообщение
Старайтесь по возможности не пользоваться маршрутками типа "Газель". Слава богу на моих маршрутах теперь ходят удобные "Скании".
Москвич, помни: жизнь за МКАДом не кончается, а только начинается. А потому мне аж пришлось в гугл лезть, дабы узнать, что такое "скании" И то, не сильно понятно: фирма производит десятки вариаций грузовиков, автобусов, шасси и т.п. Так что без фотки незачет.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ