Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2011, 16:50   #11
Александр45
Gold Member

gav,
Ink,
это Ваше мнение

Я же считаю, что у нас в стране наряду с политзаключёнными, появляется такая прослойка людей, как политсокращённые (или политуволенные). Ситуация в стране доходит до абсурда. В детском садике потекла крыша, директор пожаловалась губернатору - вскоре её уволили. Учительница выставила свою кандидатуру на выборах в местную думу от оппозиционной партии - вскоре её уволили...

Я не сомневаюсь, что и данный случай относится к этому же позорному списку. Имхо, кузнец Николай Шустров - политсокращённый
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.02.2011, 17:21   #12
gav
Silver Member

Александр45, так я о том и говорю, что очень жаль, что в обществе намечается тенденция "чесать все под одну гребенку", что бы ни случилось - во всем ищется нечистоплотность власти. По-моему, это явных признак маргинализации общества. Да, власть у нас несовершенна, мягко говоря, но это вовсе не повод вопреки логике и здравому смыслу, объяснять любой конкретный поступок "плохостью" власти.
Это и "политзаключенных" касается. Возвращаясь к теме Ходорковского, то никакой он не политзаключенный. Да, то, что Ходорковский сидит, а Абрамович на свободе - это политическая воля. Если они оба преступника, то самая лучшая ситуация, когда оба сидят в тюрьме. И самая плохая - когда оба на свободе.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 17:33   #13
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
политзаключёнными,
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
политсокращённый
Нету у нас таких категорий, натурально нет. Тут Хулио надо привлекать к дискуссии, это больше его тема. Но и Вам должно быть понятно, так как ТГП и политологию проходили. Вспоминайте такие понятия как политический режим, государственный режим, политическая власть, государственная власть, политические репрессии. Вспоминайте и скажите мне, что это за понятия.

Добавлено через 3 минуты
З.ы. википедию не читайте, там на эту тему куча ошибок
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 17:38   #14
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Нету у нас таких категорий, натурально нет.
Будут Наука не стоит на месте
ЗЫ: я не буду возражать, если авторство введения их в научный оборот припишут мне
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 21:16   #15
Aspirant_Cat
On-line

Последний раз редактировалось Aspirant_Cat; 02.02.2011 в 22:35. Причина: Передумала ;)
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 22:42   #16
Hulio
Platinum Member

А чего Hulio подключать. Даже умалишенный Жозе Бове и то в начале 2000-х заявлял, что Путин всего лишь марионетка. Печально другое, что находятся интересные личности, которые не понимают "фасадности" всего этого представительства. Тут даже термин "смотрящий за общаком" не подходит - просто работник "фронт-офиса". Впрочем, разгадка проста: IQ у среднего европейца 100, а у россиянина - 80. Так-то...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 18:57   #17
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
А бывает ли, что попытки оказываются успешными?
Редко. Если "обращения с мест" оказываются нужны для какой-то кампании. Хотя органы власти часто пишут их самостоятельно (примерно как редакторы разных журнальчиков якобы "письма читателей").
Ну или если есть слишком одиозный представитель власти (на уровне мэра небольшого города, не выше), которого надо "сдать", чтобы народ успокоить.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ