Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2011, 21:09   #11
Ink
Киберпанк

phys2010, я чушь выделил. Благо мне образование позволяет это понять.
И, да: "...но его теоретические воззрения очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским, ибо в нем есть нечто схоластическое (он никогда не учился и, думаю, никогда не понимал вполне диалектики)".
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.03.2011, 21:40   #12
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Правда, во многих техвузах есть весьма пристойные инженерно-экономические факультеты.
Которые готовят недоэкономистов-недоинженеров.
Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Вопрос в качестве, когда многие преподаватели эксплуатационного или СПСиШ факультетов лет 20 в шахте не были и учат студентов такой горной технике, которую последнюю списали еще в СССР.
Это еще ничего. Бывают и такие кадры, которые читают дисциплину и у самих студентов спрашивают, что и как. Смех и слезы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от phys2010 Посмотреть сообщение
В начале ХХ века в царской России за 10 лет было открыто больше технических институтов, школ, училищ, чем за всю предшествовавшую историю.
Цитата:
Сообщение от phys2010 Посмотреть сообщение
Напрашиваются аналогии... История повторяется?
По-моему открывать ничего не надо уже. Лучше дать денег на развитие того, что уже работает.

ИМХО. Тема не флеймовая. Надо переместить либо в дискуссионных зал представителей технических наук. Мы моменты обучения инженеров там уже обсуждали. Либо в преподавательскую.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 21:55   #13
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Которые готовят недоэкономистов-недоинженеров
Вам, уважаемый студент, оно конечно завсегда виднее. Но не учитываете ли вы такой момент: вас самого, как студента, могут отнести в категорию студент "быдловузика". "филиальчика"? И...закроют ваше "образовательное пространство". Вот так вот и закроют
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
закроем коммерческие вузы и быдлофилиалы, а также факультеты экономики в половине вузов - и все станет хорошо.
Старый 30.03.2011, 22:05   #14
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Вам, уважаемый студент, оно конечно завсегда виднее.
Заметьте, не я это сказал.
Цитата:
Но не учитываете ли вы такой момент: вас самого, как студента, могут отнести в категорию студент "быдловузика". "филиальчика"? И...закроют ваше "образовательное пространство". Вот так вот и закроют
Я исхожу из позиции "Что лично я могу сделать, чтобы изменить ситуацию". Очевидно, что ничего. Вопрос продления лицензий и аккредитаций решается на ином уровне. Поэтому я себя такой проблемой не озадачиваю. Если вдруг закроют, то и будем думать. Отходные варианты есть. Не самые простые в материальном плане, но есть - доучиваться в головном МИСиС. По крайней мере, мне как студенту, близкому к финишу, проще себя для этого будет организовать, чем младшекурснику.
---------
Старый 30.03.2011, 22:14   #15
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Отходные варианты есть. Не самые простые в материальном плане, но есть - доучиваться в головном МИСиС.
Наверно вот так?
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
студенты после второго курса в головной ВУЗ приезжают
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
2/3 студентов в процессе обучения отчисляют
Я веду к простой мысли. Своя шкура, она всегда к телу ближе. Можно сколь угодно долго вести кухонно-интеллигентские дебаты, но когда это коснётся персонально вас, то разговор совсем другой пойдет.
Старый 30.03.2011, 22:34   #16
deniska56
Gold Member

Цитата:
Я веду к простой мысли. Своя шкура, она всегда к телу ближе. Можно сколь угодно долго вести кухонно-интеллигентские дебаты, но когда это коснётся персонально вас, то разговор совсем другой пойдет.
Отрицать этого я не могу. Всякое в жизни может случиться. Ни вы, ни я, ни кто-либо другой не обеспечены гарантией того, что контора будет работать, а не закроется.
---------
Старый 30.03.2011, 22:48   #17
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Вам, уважаемый студент, оно конечно завсегда виднее. Но не учитываете ли вы такой момент: вас самого, как студента, могут отнести в категорию студент "быдловузика". "филиальчика"? И...закроют ваше "образовательное пространство". Вот так вот и закроют
Ink, Вы фактически призываете жалеть поддавшихся на рекламу МММ.

В каждом городе хорошо известно, какой вуз и/или филиал - говно. Так что идти туда никто никого не заставляет. Закрыли такой быдловуз - твои проблемы, нужно было с самого начала идти в приличное место
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 22:57   #18
deniska56
Gold Member

Цитата:
В каждом городе хорошо известно, какой вуз и/или филиал - говно. Так что идти туда никто никого не заставляет. Закрыли такой быдловуз - твои проблемы, нужно было с самого начала идти в приличное место
Еще ничего не закрыли. Да и я учусь далеко не в самом плохом филиале. Работать есть над чем - я об этом открыто говорю.
---------
Старый 30.03.2011, 22:59   #19
Ink
Киберпанк

Цитата:
Вы фактически призываете жалеть поддавшихся на рекламу МММ.
Какое еще МММ?! У меня акции Хопра!
Цитата:
В каждом городе хорошо известно
Кому известно? Чиновнику в Москве, что будет закрывать, это неизвестно. Ему поток наличности в чумудане гораздо больше скажет.
Старый 30.03.2011, 23:30   #20
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Какое еще МММ?! У меня акции Хопра!

Кому известно? Чиновнику в Москве, что будет закрывать, это неизвестно. Ему поток наличности в чумудане гораздо больше скажет.
Есть вузы, существование которых от потока наличности не зависит. А остальные и закрыть не жалко
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ