![]() |
|
![]() |
#12 |
Silver Member
|
![]()
По-моему, единственно правильное - сходить в конце августа и узнать, что толку гадать.
![]() ИМХО не самый лучший вариант, подсунут какую-нибудь не очень интересную тему. Все-таки даже в своей специальности есть что-то более привлекательное, что-то менее. |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
http://www.hse.ru/org/hse/aspirant/prog_vstup Даты поступления в аспирантуру НИУ ВШЭ:◦ с 1 апреля по 15 сентября прием документов ◦с 15 по 20 сентября – собеседование на кафедре (в научном подразделении) для поступающих, не определившихся с научным руководителем ◦с 1 по 20 октября вступительные испытания ◦после 20 октября зачисление в аспирантуру http://www.hse.ru/org/hse/aspirant/spec_fil Обращаться (по почте, телефону) непосредственно на кафедры факультета неджмента). Основная часть преподавателей до конца августа в отпусках, но, с кем-то из оставшихся Вы уже сейчас можете связаться. Советоваться насчет темы стоит с будущим научным руководителем, либо с зав.кафедрой/руководителем научного подразделения, который переадресует Вас к конкретному сотруднику. Заручиться согласием научного руководителя необходимо, начиная с текущего года это обязательное условие для допуска к вступительным экзаменам. Посмотрите «помощник» поступающим http://www.hse.ru/org/hse/aspirant/F...01311331409.79 773&__t=1156464&__r=OK , возможно, найдете для себя что-то полезное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Так я четко озвучил чем хочу заниматься (тема реферата), а когда пришел, мы только формулировку меняли, но не суть. Вообще, мое твердое убеждение: в аспирантуру нужно идти только со своей темой, иначе выходит вы пришли не ради продолжения исследований, а за корочкой. Т.е. ясно, что корочка это важно, но все же нужно и рамки соблюдать. А то, бывает, придет деточка-конфетка и темку ей дай, и посоветуй, где материалы брать, и что писать, а некоторые особо наглые даже в вину ставят НР, мол, не помогает, бука такой. Это детский сад. В аспирантуру должен приходить человек с четкой позицией, аналитическим складом ума и пониманием своей научной проблематики. Сорри за офтоп, наболело ![]() Последний раз редактировалось Longtail; 02.08.2011 в 16:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() hse_admin, спасибо У меня есть тема, есть четкий круг интересов в рамках своей специальности, поэтому писать что-то, как здесь выразились, "подсунутое" совсем нежелательно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |