Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2011, 19:43   #11
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
Простите, а как Вы отправляли статьи в ИГ Юрист? Просто на общий эл. адрес ИГ?
Если, да то это не ошибка редакции, т.к. они из-за того что выпускают большое кол-во журналов ставят в очередь в несколько близких по тематике. И кто из журналов окажется "побыстрее", туда публикация и попадает.
Да, на общий адрес. Только все же, как мне кажется, такие решения редакция могла бы согласовывать с авторам - и из этических соображений, и технически (хотя бы потому, что автор может рассчитывать на ваковскую публикацию, а его запихивают в неваковский журнал)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.09.2011, 21:18   #12
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
(хотя бы потому, что автор может рассчитывать на ваковскую публикацию, а его запихивают в неваковский журнал)
у меня как раз так было, но мне совсем безразлично - вак, невак
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 14:23   #13
marinka
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Да, на общий адрес. Только все же, как мне кажется, такие решения редакция могла бы согласовывать с авторам - и из этических соображений, и технически (хотя бы потому, что автор может рассчитывать на ваковскую публикацию, а его запихивают в неваковский журнал)
Да я понимаю, только
IvanSpbRu, представляете объем статей с которым им приходится работать?
А если они еще с каждым автором будут вступать в переписку по поводу согласования издания)
Поэтому если на общий адрес в самой теме письма, или в сопроводительном письме нужно указывать тот журнал, где бы вы хотели видеть свою статью, чтобы избежать таких недоразумений, и все). Или сбросить статью непосредственно на адрес главного редактора журнала.
Иногда статью размещают в отраслевом журнале (а он не всегда входит в список ВАК). По моему это не совсем плохо.
Я согласна с Домохозяйкой
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
мне совсем безразлично - вак, невак
marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 14:29   #14
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
представляете объем статей с которым им приходится работать?
а вы представляете аспиранта, который с трудом наваял одну содержательную статью и хотел, чтоб она была "вак", так как ему это надо для защиты. И вот он получает ее в невак журнале, и что же ему теперь публиковать со статусом вак ? тот же самый текст в другом месте? это не хорошо, однако.
Издательства могли бы внимательнее работать с авторами. Это я девушка не гордая, где опубликовали - там и рада. А бывают авторы Ink и IvanSpbRu (если форум почитать),например, которые обращают внимание на политику издательств при их выборе.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 17:36   #15
Olesya@
Advanced Member

У меня с ИГ "Юрист" особых проблем не было, но я в эл. письме сразу писала, в каком журнале претендую на публикацию. Практически сразу присылают сообщение о принятии публикации. Единственный напряг - не пишут, когда будет опубликовано, иногда приходилось повторно писать и спрашивать, но в принципе, ждать публикацию недолго.
От "НотаБене" тоже очень приятное впечатление - бесплатно и быстро, сразу отвечают, очень вежливо.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 18:24   #16
marinka
Full Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
а вы представляете аспиранта, который с трудом наваял одну содержательную статью и хотел, чтоб она была "вак", так как ему это надо для защиты. И вот он получает ее в невак журнале, и что же ему теперь публиковать со статусом вак ? тот же самый текст в другом месте? это не хорошо, однако.
Авторы тоже наверное могли бы быть повнимательнее к своим "изваяниям", если хотят Вак статьи, указать журнал,в котором автор хотел опубликоваться, не так уж и сложно.
Не знаю, у меня с ИГ Юрист, да и с другими издательствами особо не когда проблем не было.
Все всегда вежливо (даже отзывы статей)и бесплатно.
marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 16:00   #17
"КД"
Newbie

Olesy@, а в каком из изданий Nota Bene Вы публиковались? Как правило в журналах "Политика и право" и "Философия и культура" про бесплатную публикацию сразу оговаривается - ожидание не менее года.
"КД" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 12:18   #18
Olesya@
Advanced Member

В "Политике и праве" у меня ВАК вышла через 2,5 -3 месяца, может, по запарке сунули раньше, хотя редактор звонил и уточнял, платно-бесплатно. Я сказала, что люди мы не гордые и можем подождать, а через пару недель журнал пришел с публикацией Сейчас у них много журналов ВАК, отправила две статьи пару месяцев назад, когда опубликуют, пока не знаю.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 12:23   #19
Ink
Киберпанк

Ради интереса почти четыре месяца назад отправил статью на общий адрес ИГ Юрист. И стабильненько так, раз в месяц, спрашиваю. Статья видать классная, так как три месяца читают уже, - всё начитаться не могут
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 14:02   #20
секретарь
Full Member

У нас один кадр отправил статью в Доклады РАН на имя Президента РАН Ю.С.Осипова. Окольными путями, но она вышла.
---------
Внешность обманчива...
секретарь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ