![]() |
|
![]() |
#11 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Сходите к психологу или психотерапевту (не надо этого бояться), проконсультируетесь насчёт препаратов. Обязательно опробуйте препарат до защиты! Чтобы небыло сюрпризов. У нас ТЕНОТЕН очень любят. Он не "бьёт по шарам" и при этом достаточно эффективен. А к середине доклада вы увидете,ч то зал уже спит и успокоитесь ![]() Добавлено через 1 минуту Есть ещё метод актёра. Театральным актёрам в лицо бьёт свет и они обычно не видят зала. Можно представить что вы одна и читать доклад как для себя. Стеснительным людям помогает. |
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Гусева Мария, посмотрите эту тему:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=4575. У меня такая же проблема, как и у Вас. Совершенно не могу выступать на публике. Для меня всегда было важно первый слог сказать, от волнения ком бывает встанет в горле. Перед защитой выпил даже коньяка, но ничего не помогло. Короче, на защите такой ком встал, что я секунд 15 молчал ![]() А как готовился. Конечно, надо полностью выучить текст доклада, я защищался в другом городе, выходил на улицу, на проезжую часть и громко рассказывал доклад, ответы на замечания оппонентов и отзывы на автореферат. Жуткое волнение перед защитой было, а оказалось, что я еще и должен был встретить оппонента на вокзале (она на самом деле чаще меня бывает в этом городе ![]() Вы должны понимать, что самое важное - это содержание работы и ответы на вопросы, доклад в принципе никому нафиг не нужен. Ну и в советах идиоты не сидят, все люди, это не конкурс ораторов, а защита научной работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
У меня проблем с речью нет, но ручонки трясутся. Посоветуйте, как готовиться к вопросам оппонентов? Что прорабатывать в этом случае, похоже это чем-то на защиту ВКР - диплома в вузе или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Некоторые советуют взять диссертацию и на ключевых моментах работы сделать закладки, чтобы можно было воспользоваться при ответах. Если даже это не пригодится на самой защите, вы еще раз загодя "пробежитесь" по важным моментам. А вообще если есть возможность хорошо побывать на какой-нибудь защите в Совете, где планируете защищаться, ну или хотя бы в принципе на защите диссертации. |
|
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
В ряде случаев, в отзывах на АР указывается целый ряд замечаний на слабые места работы. На данные замечания необходимо подготовить качественные ответы и зафиксировать их в письменном виде. Само изначальное знание слабых мест работы и возможности грамотно ответить на их критику - позволяет держаться при защите лучше и увереннее...
|
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Excellent Member
|
![]()
Кроме того, у ряда членов ДС может быть свой конек, о котором они непременно спрашивают, любимые вопросы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
На большинство вопросов есть универсальный ответ: "нет, этот вопрос в диссертации не рассматривается"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |