![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Platinum Member
|
![]()
Mikhaylova
А это действительно так. если раньше аспирантура в Гос ВУЗе (шарашкины коммерческие конторы я за ВУЗы не считаю) - при большем или меньшем усердии, таланте, прилежании - тем не менее давала рано или поздно шанс защититься, то теперь - все это теряет смысл, так как вообще непонятно где и как защищаться. Учитывая, что никаких прозрачных правил игры нет - то вся аспирантура в ВУЗах, где нет диссоветов - просто теряет смысл сама собой. Если уже сейчас просто не могут выпустить на защиту людей, полностью отучившихся и подготовивших диссертацию, так как банально просто негде защищаться. Добавлено Goluba Цитата:
В ВАКе - сидят те же люди, что и в диссоветах, что и в Министерстве. Как Вы думаете, если люди Дают взятки за место в Министерстве (а это факт не являющийся секретом ни для кого), то почему бы им на взяткоемких местах (в том же ВАКе, который входит в то же Министерство), не Брать взятки, чтобы опять, получить payback c инвестиций в должность? Добавлено halik Цитата:
![]() |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Автору предупреждение за неинформативное название "Вопрос по защите". Тема переименована.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Newbie
|
![]()
Jacky
Ну чего ты такой злой??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
halik, мы с вами на брудершафт не пили. Ознакомьтесь с правилами форума, относительно осмысленных названий тем. Все недовольства и выяснения отношений -- в личные сообщения.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Member
|
![]()
Textilshik
Правда, как Вы описали, может так и есть, но тогда все равно слишком дешево для такой ВаКовской министерской взятки. Но я об этом совсем ничего не знаю: никогда не давала ничего никому, ни при поступлении, ни во время учебы. Я ужасом узнаю, что принято делать дорогие подарки научному руководителю постоянно, платить оппонентам, ведущей организации. У нас даже чаепития я не устраивала после предзащиты, не принято. Так что все это мне представить оч. сложно, и, надеюсь, не придется сталкиваться с такими вещами и дальше. |
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
Увы Увы
на лицо результаты рыночной экономики. Защита диссертации стала бизнесом. Так если мы не можем изменить ситуацию, может быть изменить свой взгляд на ситуацию? Что вы думаете по этому поводу коллеги? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Member
|
![]()
MaGoMeDi
Цитата:
а что Вы думаете по этому поводу? ![]() |
|
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]()
только то, что вопрос комплексный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Newbie
|
![]()
Goluba
Это где же Вы защищались, что даже фуршет не накрывали? Верю с трудрм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
Я не об этом.
Если соискатель готов оплатить "золотой диплом", что можно от него ожидать дальше! |
![]() |
![]() |