![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Вот какое дело. Написал я диссер по гуманитарным наукам. 2 года этим занимался. Но когда решил начать процедуру защиты, мне знакомый проф. (очень знаменитый чел. в науке) сказал, * k у.е. (цензура) и у тебя проблем не будет ни на кафедре, ни в ВАКе, ни где еще (входит эту сумму даже пьянка). Вот хотелось бы знать это обычная практика?
з.ы. Очень обидно, я понимаю благодарность, а прямой "намек". |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
а если он Вас "кинет", что делать будете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Excellent Member
|
![]()
oleg123123
А вы ему кто? Аспирант, соискатель? Вообще, готовили диссертацию без научрука? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Не верю! Ну пусть за предзащиту у вас не-знаю-где и берут так ужасно нагло взятку, но как могут давать гарантию о ВАКе? Да и вся ситуация не очень понятная. Вы его первый раз видели, этого именитого профессора, так, что ли?
|
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
oleg123123
Я тоже не верю. Особенно про ВАК. Потому что в эту сумму обходится нормальная защита, без всяких взяток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
я только сейчас узнать, что оказывается так у нас защищаются...обидно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
если защита у Вас стоит 180 000 рублей то диплом золотым выходит. Или я что-то не так понял?
Или 1800 у.е.????? тогда я Вам должен сказать это нормально. ведь оплата работы только оппонентов буде стоить от 700 до 1000 убитых енотов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]()
halik
Цитата:
С меня например первый - вообще ничего не взял. И второй нчего не хотел взять, но я ему на эту сумму купил подарок после защиты - уже вопрос человеческих отношений, так как этот человек меня по разным вопросам де-факто со студенеских лет консультировал. С другой стороны, моя теща, работающая в МГУ, говорит, что с такими смешными суммами - там никто и разговаривать не будет- а не то, что выступать оппонентом, так что технические и провинциальные ВУЗы - это одно, а "элитняк" уровня МГУ, МГИМО, ВШЭ - возможно другое. Плюс, с учетом сокращения сети советов - ставки могли реально подрасти. У меня сейчас брат мается - так как по его специальсности и специализации - в принципе в России советов сейчас нет. В Вузе - все вплоть до ректора разводят плечами - типа нашего административного ресурса не хватает, чтобы твою (и еще порядка 5 - 6 аспирантов) проблему решить, так что и 15 килобаксов отдали бы за защиту, однако знать бы кому? Учитывая, что и сами советы (их члены, а также "спонсоры" ![]() Поэтому - как посмотреть, моежт быть предложение для oleg123123 - еще на самом деле и впрлне выгодное. А то что расценки за защиту поднимутся до определенного уровня с учетом последнего повышения "взяткоемкости" системы аттестации - это уже факт. Добавлено На самом деле - это плохие носвости для таких "простых парней" типа меня, и многих других участников форума, так как одна из последних "полулазеек", которые еще оставались для выхода из нашей нищеты в "люди" - через образование - и "ту лавочку - прикрыли". Хреново, в общем - все ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
если вышеописанное правда даже только на половину - даже начинать голову в это совать - бессмысленно ...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |