![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Platinum Member
|
![]()
Didi
Цитата:
И отношение работодателей к дипломам тоже. По крайней мере в электроэнергетике и на железной дороге дела обстоят именно так, как я их описал - ценятся именно знания, а диплом по специальности конкретного ВУЗа их подтверждает. Цитата:
Таким образом, некоторые студенты у меня на 2 и 3 курсах учатся до четырёх лет, обогащая казну ВУЗа. В группах из 25 человек до 15 учатся одному и тому же предмету во второй раз (а то и в третий ![]() Так что без работы не останемся! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Full Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
---------
Точка зрения
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Full Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]()
Chief CLMiS
Didi Цитата:
![]() Вообще, если к нам в компанию приходит человек просто с дипломом, его на работу берут, но направляют на курсы профессиональной переподготовки (1,5 года, более 500 часов). Так что диплом по профильному образованию всё-таки ценится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
Fialka, я не неспециалист в данной тематике, поэтому может быть мои идеи не верны, но все-таки попробую)).
Мне, кажется, надо сначала определиться, о какой группе студентов Вы хотите писАть: о той, которая пришла в вуз, потому что надо куда-то поступить и где-то учиться (они действительно могут не иметь тяги в данной специальности и не исключено, что найдут себя только после выпуска и пойдут на второе высшее). Или о тех, кто все-таки интересуется будущей профессией, но не определился с направлением внутри нее (например, знает, что хочет быть врачом, но не знает, каким именно: хирургом, терапевтом и тд). Всем остальным участникам этой темы… А вот на наш факультет в последние годы поступают потому что это модно, круто и «гламурненько»)))). И приходят туда в основном не для того, чтобы учиться, а для того, чтобы потусоваться. Там и раньше тусовались, но в последние годы эта тусовка приобрела такой грандиозный размах, что работодатели отказывались брать на работу выпускников нашего факультета (ну не сплошь и рядом, конечно, но часто). Причем так прямо и формулировали свой отказ. В результате с прошлого года деканат начал закручивать гайки и халявы вроде бы поубавилось. Что будет дальше – посмотрим. |
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Full Member
|
![]()
Cherry
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]()
Didi, )))).
Звучит, может и хорошо, но вот результаты плачевные… Хотя что можно ожидать от факультета, на котором дают самое ненужное образование в мире… Fialka, а может быть Вам задним числом исследовать, почему студенты Вашего вузыа выбрали именно такую специальность. А то, говоря про профессиональное самоопределение, мы подразумеваем, что людям еще только предстоит определиться. А почему бы не заняться теми, кто уже самоопределился или, по крайней мере, так думает. Выяснить, что как и почему? Не могу сказать подробнее, так как не специалист в этой теме. Или, правда, заняться теми студентами, которые по собственному желанию пришли в вуз, но еще не выбрали направление в рамках этой специальности. В конце концов, проблема поиска себя в профессии тоже стоит довольно остро. |
---------
Дж. Лондон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Platinum Member
|
![]()
Cherry
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
nauczyciel
А тут речь не идет об эмоциях, вроде "люблю - не люблю". Это просто трезвая оценка, констатация факта, основанная не на теоретических рассуждениях, а на моем не таком уж маленьком профессиональном опыте, который у меня раза в два превышает опыт учебы по выбранной специальности (в смысле, что работаю я в два раза дольше, чем учусь). ![]() ![]() Я разделяю это: любовь к факультету и специальности, и понимание нужности-ненужности знаний, которые там дают, потому как ежедневно на работе сталкиваюсь с последствиями))) Добавлено PS. Так, для объективности: это не только мое мнение, многие мои коллеги, работающие уже не первый год, придерживаются той же точки зрения ![]() |
---------
Дж. Лондон |
|
![]() |
![]() |