![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Когда я защищал в 1998 г. кандидатскую - не было такого... И не только у меня. Впрочем, может, относительно остальных я и ошибаюсь.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Silver Member
|
![]()
Я защищала кандидатскую в 2005. Не было. Потом все заболели этим. Один член нашего совета требовал, чтобы я включила эти положения, как и остальных от двух наших диссертантов. Они включили. А я так и не поняла цели этого - и не включила (дурацкая привычка все пытаться объяснить с рациональной точки зрения).
|
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Excellent Member
|
![]()
Может я не прав, но действительно, где-то в конце 90-х - начале 200-х был период, когда не было. Но изначально это один из самых старых пунктов. От выводов отличаются посылом: в положении на защиту пункты даются тезисно в виде некоей гипотизы, а в выводах дается результат, подтверждающий (доказывающий) эту гипотезу. Это как раз понятно, не понятно, зачем отдельно от результатов выделять новизну и совсем тупые пункты о теоретической и практической значимости
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Member
|
![]()
Подскажите, допустимо ли в тексте диссертации использовать дословные цитаты с выделением их в кавычки, а потом делать подстаничную сноску на автора и источник.
Например: Как ни парадоксально, А. Гильдебрант акцентирует момент содержания, а не формы в случае архитектуры. "Каждый архитектурный стиль подобно языку имеет свои особенные свойства." 1 (т.е. тут сноска) ____ 1. Гильдебрант А. Проблема формы в изобразительном искусстве. - М., 1914. - С. 147. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Silver Member
|
![]()
Любовь, вообще о сносках в АР слышала два диаметрально противоположных мнения. Одни кричат, что сноски, как же без них, а другие - сноски в АР не нужны, для этого диссер есть. Что касается меня - у меня были, аж 100 (о ужас!).
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Silver Member
|
![]()
Прошу пардона. Зрение подвело. Не поняла тогда вообще, в чем проблема. Ну да ладно. Флуд пошел.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
По теме: а если статья была напечатана давно, а теперь у меня собрались данные и я обращаюсь к ней, я могу привлечь из неё часть со ссылкой? вроде как позаимствовать мысль у самой себя? И ещё - будет ли считаться публикацией такая статья, которая была опубликована ещё до начала учебы, но в диссере потом вопрос так закольцевался, что она хорошо вливается в тему? Напечатали в вестнике, который потом сделали ВАКовским, но она туда не попадает, но хотя бы просто как список? хотя НР, наверное, захочет свежатинки... |
|
![]() |
![]() |