Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Вы согласны пройти повторную зашиту диссертации?
Да, согласен. 18 38.30%
Нет, не согласен. 29 61.70%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2013, 12:48   #191
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
PS Кстати, злые языки поговаривают, что зеленый свет всем этим побытиям - предметному разбирательству с плагиаченными диссертациями и посадке Шамхалова дал ни кто иной, как (Textilshik, ты уже одел памперсы?) Дмитрий Медведев. Этим он пытается ослабить позиции Шойгу, который, благодаря назначению на пост министра обороны очень укрепился и, вполне вероятно, может скоро досрочно занять пост Председателя Правительства. Слабым местом Шойгу является его диссертация, написанная на посту министра по ЧС. С таким пятном он существенно проигрывает относительно честному Медведеву («Я одно время хотел докторскую написать. Но решил, что этого делать не надо, потому что это будет очень смешно» - Д. Медведев)
А что, мысль интересная.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.03.2013, 12:56   #192
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Это не логика лавочника. Это логика благородного дона (фактически, Кихота). [...] За справедливость сражается благородный дон.
Почему? У Ивана как раз позиция лавочника. У лавочника есть брэнд, допустим, «Иван-Адидас», в раскрутку которого он вложил бабло (и шьют его кроссовки расово полноценные рабочие, и только из натуральных материалов, и долбаную Олимпиаду он спонсировал). И тут на рынке появляются китайские подделки. У них продукция хуже (ибо шьют китайские подростки за чашку риса в день из всякого дерьма), и на брэнде паразитируют — зарегали какой-то «Иван-Абибас», и лого похожее. Что покупатели покупают? Правильно, левый «Абибас». Причем иногда сделанный по лекалам настоящего (применительно к личности реального Ивана из реального СПб — вспомним копродиссертацию из Орла). Что будет делать наш «Иван-Адидас»? Правильно, бороться за свои инвестиции.

Позиция дона — это когда гопота из ближайшего к Ивану ВУЗа соберется и начнет митинговать с лозунгами «отберем ученые степени у чиновников!», ибо они в результате этого митинга:
а) степеней точно не получат (иначе бы учились не в ПТУ, а в ВУЗе);
б) получат бонус от милиции в виде дубинки по почкам, а то и очередного «болотного дела».

Вот как-то так...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 13:07   #193
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
«Я одно время хотел докторскую написать. Но решил, что этого делать не надо, потому что это будет очень смешно» - Д. Медведев
Ему не нужно было Премьером становиться - вот это, действительно, смешно

Цитата:
Слабым местом Шойгу является его диссертация, написанная на посту министра по ЧС. С таким пятном он существенно проигрывает относительно честному Медведеву
Не смешите. В России это далеко не слабое место, а так ерунда. Вон Путин особо и не парится со своим диссером Был бы человек хороший

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Такая логика мелкого лавочника Вам понятна?
Да, главное на квартиры не покушайтесь

И все-таки, чтоб не было социальных потрясений и соблюсти "демократическое лицо", нужно вводить срок действия степеней и званий. Это будет правильно.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 13:32   #194
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
И меня записывайте тоже - на свежем воздухе поработаем, здоровее будем
Надеюсь на соседней улице тротуары будут подметать Бурматов, Мединский, отец и сын Жириновские, Глебова, Шойгу и прочие покупатели нечестных баклажанов.

PS Кстати, злые языки поговаривают, что зеленый свет всем этим событиям - предметному разбирательству с плагиаченными диссертациями и посадке Шамхалова дал ни кто иной, как (Textilshik, ты уже одел памперсы?) Дмитрий Медведев. Этим он пытается ослабить позиции Шойгу, который, благодаря назначению на пост министра обороны очень укрепился и, вполне вероятно, может скоро досрочно занять пост Председателя Правительства. Слабым местом Шойгу является его диссертация, написанная на посту министра по ЧС. С таким пятном он существенно проигрывает относительно честному Медведеву («Я одно время хотел докторскую написать. Но решил, что этого делать не надо, потому что это будет очень смешно» - Д. Медведев)
Вы знаете, я опытный родитель. Имею двоих детей, думаем о третьем (и о напсании совместной статьи о демографии в Вопросы Экономики - с супругой), поэтому Вам Пампарс - при наличии у Вас поноса слов - надену, поверьте, без будь яких проблем .
С какой стати мне антиплагиата бояться, я даже цитат никаких почти не использовал?
То что надо немного порядок поднавести, по КОНКРЕТНЫМ ФАКТАМ - ктож спорит. И даже, что это Медведев (это же очевидно - никому больше это не интересно) и его личные комплексы - не сильно портит ситуацию. Хотя осложняет - как любой начальственный зуд человека, уже далекого от народа и не очень в теме, как там внизу.

Последний раз редактировалось Team_Leader; 30.03.2013 в 16:05.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 14:24   #195
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
я ща тебе Либресс на рот твой поганый надену.
Textilshik, ты что там бузишь? Кто вчера паранойей страдал? Вот и получай подколку

А по поводу тотальных проверок и переаттестации степеней, я думаю, этого не произойдет.
Во-первых, никто не будет тратить колоссальные силы и средства на проверку полумиллиона диссертаций и переаттестацию полумиллиона остепененных людей.
А во-вторых вот, что по этому поводу говорит однофамилец толкиеновского волшебника Михаил Гельфанд:
Пусть паленые диссертации превратятся в тыкву
Цитата:
Есть такая болезнь — филяриоз, еще она называется «слоновья болезнь», когда в человеке живут маленькие червячки, и конечности распухают. Проблема в том, что если человека начать лечить, то червячки сдохнут, начнется массовое гниение, и человек умрет от заражения крови. Ситуация с диссертациями примерно такая же. Если сейчас разово отобрать все липовые диссертации и жестко дисквалифицировать их владельцев, то в некоторых областях науки и, по-видимому, в некоторых органах государственного управления случится коллапс. Допустим, некий человек становится профессором, если у него защитилось семь или восемь кандидатов. Он стал профессором, а впоследствии кандидаты оказываются липовыми. Человек перестает быть профессором?
PS
Скрытый текст
Гельфанд & Гэндальф

Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 14:59   #196
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Почему? У Ивана как раз позиция лавочника
Нет!!!!!!!

Речь о другом идет Я как раз готов поступиться и своей степенью, и вообще без нее остаться. Я реально за принцип научной чистоты. За то, чтобы степени присваивались за научные заслуги.

Пример я привел с другой целью: ровно для того, чтобы показать, что моя позиция, помимо некой защиты абстрактной ценности абстрактной науки (а абстрактные ценности от людей чаще всего далеки), вполне соответствует и интересам добросовестных научных лавочников. Фактически я пытаюсь вербовать себе сторонников не только среди идеалистов, но и среди людей, думающих о вполне себе земных благах - но желающих эти блага получать честно, и желающих защиты этих честно полученных благ

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение

Да, главное на квартиры не покушайтесь
Сделайте их доступными

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
я ща тебе Либресс на рот твой поганый надену. Дабы поносом слов не страдал
Давайте все же будем поаккуратнее в выражениях
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 15:14   #197
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сделайте их доступными
Сделайте. Я не против.
Старый 30.03.2013, 15:18   #198
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Сделайте. Я не против
Вы как раз были против Впрочем, речь не об этом.

В статье Гельфанда (которая выше по ссылке) очень хорошо сказано про этого несчастного честного мента, у которого отобрали степень. Работа тоже отчасти списанная у бедняжки

А с Баландиной ситуация вообще запредельная - ее даже не выгнали из вуза
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 15:20   #199
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Вы как раз были против
Такими методами, которые предлагали вы, конечно против. До сих пор удивляюсь, как кэн мог до такого додуматься
Старый 30.03.2013, 15:28   #200
Лучник
Platinum Member

Цитата:
вполне соответствует и интересам добросовестных научных лавочников.
И все-таки:

Массовый отзыв лицензий на продажу баклажанов вызовет массу отрицательных последствий.
1. Перелицензировать будут чиновники (именно те, по "контролем" которых проходило первое лицензирование). А значит, недобросовестный лавочник гораздо скорее получит лицензию. Честных же лавочников бюрократическая процедура убьет скорее, чем нечестная конкуренция.

2. Из-за отсутствия спроса упадет баклажанный рынок. Потребитель перейдет на капусту.

3. Нарушится технологический цикл у фермеров, выращивающих баклажаны. Они разорятся и тоже покинут рынок.

Жалкие остатки рынка будут затоплены радиоактивными баклажанами из Фукусимы.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ