Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2013, 13:48   #201
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, она выходя замуж, должна четко понимать, кто ей важнее - муж или родители
Сейчас здесь начнется дамский вой на тему - как это, разве можно заставлять любимого человека (жену) выбирать между кем-то? Женщины обычно утверждают, что их любви хватает и на родителей, и на мужа

Сейчас нет жен, которые целиком были бы на стороне мужа. Обязанности перед матерями для них важнее. Это мужик уходит в семью - а жена тащит своего мужа к мамочке
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.04.2013, 13:50   #202
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
а жена тащит своего мужа к мамочке
да, теперь она и его мамочка
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 13:51   #203
-Соискатель-
Gold Member

IvanSpbRu, ну значит я правильно не женюсь. Эти "обязанности перед матерями" способны, имхо, только разрушать семью и калечить жизни людей (в том числе и будущих детей).
Заставлять не можно, а нужно. Мать важнее мужа = это не семья.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 13:57   #204
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, ну значит я правильно не женюсь. Эти "обязанности перед матерями" способны, имхо, только разрушать семью и калечить жизни людей (в том числе и будущих детей)
Разумеется. Вы это девушкам объясните

Цитата:
Заставлять не можно, а нужно. Мать важнее мужа = это не семья
Заставлять - бесполезно. Наталкиваешься на жесточайшее сопротивление. А потом милое создание хлопает глазками и не понимает, почему она мужу тоже стала не нужна...А все просто - если муж не нужен ей, раз есть мамочка, то зачем она мужу? Иди к мамочке...

Но в данной ситуации автор темы по моему реально попал. Если там ожидается ребенок, денег на отдельное проживание нет, жена не работает (что очевидно в случае декрета), и помощи от родителей ждать не приходиться - это реально ад. Жить на копейки непонятно где, при этом жена будет измучена возней с ребенком, он ведь отнимает все время, а муж будет гордо писать диссертацию...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 13:59   #205
-Соискатель-
Gold Member

Да не будет он в итоге писать диссертацию. Насядут на него, и заставят вкалывать на троих, да еще и теща где-то со своими придурями будет маячить. Поторопился он завести ребенка, просто непонятно куда спешил и о чем думал. А теперь уже выхода нет.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 14:02   #206
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Forsmagor Посмотреть сообщение
. У нее чувство вины перед ней, представляете бред какой? Мать с отчимом в шоколаде в трешке. Подумаешь, свадьбы не было, ну и что? Я не бросил жену, все по-людски, по любви.
Единственное,что делать нельзя- это предавать себя, свою мечту.
Если Вам дорог диссер -его нельзя бросать.
См. мой коммент #84.
То, что написал Апельсин- верно для слабых. Для сильных , если надо- они находят средство для достижения своих целей.
Общайтесь целенаправленно, ищите людей, которые могут Вам помочь.
Выстраивайте нужный круг общения.
Я Вам это говорю как человек, который достаточно пожил на съемных квартирах.
Постарайтесь понять алгоритм, и тогда у Вас все получится.

ЗЫ. Не научитесь выстраивать отношения - будете скулить, как Апельсин в комменте #86
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 14:07   #207
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Сейчас здесь начнется дамский вой на тему - как это, разве можно заставлять любимого человека (жену) выбирать между кем-то? Женщины обычно утверждают, что их любви хватает и на родителей, и на мужа

Сейчас нет жен, которые целиком были бы на стороне мужа. Обязанности перед матерями для них важнее. Это мужик уходит в семью - а жена тащит своего мужа к мамочке
Ну-ссс, я Вам чуть подпорчу статистику) Я считаю, что супруги должны быть друг у друга на первом месте (и стараюсь этому следовать). А если это не так, то, значит, кхм, птенец рос, рос, рос, вырос, перерос ...и застрял в родительском "гнезде", и это плЁхо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну что делать то, коллеги, все бросать и камень на шею?
Forsmagor, Вы не паникуйте. Очень часто бывает, что ситуация на первый взгляд кажется ну совершенно безвыходной... Но очень часто это именно что кажется. Когда замороченный и заваленный проблемами, то "изнутри" ситуации все может казаться ну очень пессимистичным.

Решаемо все, на самом деле. Так или иначе, с вариантами, обходными путями... Прорветесь. Главное, ИМХО, как можно больше беречь в сложных ситуациях нервы и здоровье.
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 14:09   #208
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Я считаю, что супруги должны быть друг у друга на первом месте (и стараюсь этому следовать)
на первое место лучше поставить самого себя в иерархии.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 14:14   #209
Evol
Full Member

Цитата:
Да, пока так. У нее чувство вины перед ней, представляете бред какой? Мать с отчимом в шоколаде в трешке. Подумаешь, свадьбы не было, ну и что? Я не бросил жену, все по-людски, по любви.
Тут знаете в чем засада... Многих так воспитали, увы. "Выдрессировали" что чуть что - и дите (пусть бы даже и дожившее до седых волос уже) мигом виноватится, что хоть на чуть-чуть расстроило мамочку/папочку. Увы, это распространенней, чем хотелось бы.
У меня несколько друзей в сходной, кхм, "парадигме" воспитаны.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
на первом песте лучше иметь самого себя в иерархии.
Ааа, это-то да)) Это базовое)
Я тут про "внешних" по отношению к себе любимому персон)

Добавлено через 3 минуты
Пы.Сы. К слову об аренде жилья. В сообществе кошколюбителей не раз уже видела объявления о поиске тех, кто поживет какое-то в квартире, а "оплата" - соответствующий уход и присмотр за котэ. Конечно, я не хочу сказать, что Вам нужно срочно кидаться искать квартиру с кошечками Это весьма специфический и не всем подходящий вариант. Но это я к тому, что обычно в любой ситуации выходов оказывается куда больше, чем заметно на первый взгляд.
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 14:16   #210
Forsmagor
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Многих так воспитали, увы. "Выдрессировали"
Да, это про мою жену.
Forsmagor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ