Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2011, 22:53   #211
gav
Silver Member

IvanSpbRu, однобоко Вы как то тут

Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, так жена тоже с радостью уступает мужу
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.04.2011, 23:01   #212
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, однобоко Вы как то тут

Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, так жена тоже с радостью уступает мужу
Я согласен, что в идеале именно двусторонние уступки являются залогом длительных отношений. Но идеал, увы...

Оффтопик:

- Рад Вашему возвращению на форум
- Как защита?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 23:12   #213
gav
Silver Member

IvanSpbRu, ну к идеалу можно успешно стремиться. У нас, вроде, получается Я тоже поначалу считал свою позицию наивной, и даже утопичной. Но сейчас, например, я искренне рад, когда жена где то отдыхает с подружками. И она рада когда, я, например, иду играть в футбол. Причем и я и она пулей летим обратно домой, что бы побыстрее освободить любимого человека от домашних забот. А этот самый любимый человек наоборот, совсей искренностью хочет, чтобы ты отдохнул подольше. Возникает тоже своеобразный "альтруистический" конфликт интересов, но он решается куда проще и приносит, скорее, позитивные переживания. Я порой осознаю, что мне повезло. Глядя на других женщин понимаешь, что средняя женщина куда более корыстна, чем мужчина, и найти такую жену - моя большая удача. Хотя, конечно, до идеала нам довольно далеко. Но прогресс после букетно-конфетного периода очевиден.
P.S. А защита повернулась интересным моментом - в процессе нудного написания "кирпича" меня вдруг проперло на креатив - реально интересные идеи родились, вот сейчас готовлю две статьи, экспериментирую, пока в порыве вдохновения отложил "кирпич" в сторону. Руководители, совет, ругаются. Но я по себе знаю - пока хочется творить, надо творить
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 04:38   #214
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
тут для семейного счастья главное, чтоб размер приносимой в дом ежемесячной денежной компенсации компенсировал то, что муж может

и еще писать на сиденье от унитаза
Если по-настоящему омерзение возьмет, так, пожалуй, никакими деньгами не сровняешь ситуевину.

Не очень хорошо, конечно, но жить-таки можно. Для деток. Немножечко зажимая носик, но кому легко?

Хотя, веселого мало. Может, в самом деле, нужно побольше проводить времени врозь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
У нас, вроде, получается Я тоже поначалу считал свою позицию наивной, и даже утопичной. Но сейчас, например, я искренне рад, когда жена где то отдыхает с подружками. И она рада когда, я, например, иду играть в футбол. Причем и я и она пулей летим обратно домой, что бы побыстрее освободить любимого человека от домашних забот. А этот самый любимый человек наоборот, совсей искренностью хочет, чтобы ты отдохнул подольше. Возникает тоже своеобразный "альтруистический" конфликт интересов, но он решается куда проще и приносит, скорее, позитивные переживания. Я порой осознаю, что мне повезло. Глядя на других женщин понимаешь, что средняя женщина куда более корыстна, чем мужчина, и найти такую жену - моя большая удача. Хотя, конечно, до идеала нам довольно далеко. Но прогресс после букетно-конфетного периода очевиден
Вот - хорошо написано.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 10:23   #215
Домохозяйка
Gold Member

gav,
прочла, что вы написали, все очень верно. И о необходимости уступок, и о сложностях и самообмане на этом пути, и о том, что теория отличается от практики, и о достижении в конце-концов положительных подвижек. Свежий взгляд в этой дискуссии

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Нормальное разделение труда
предполагает распределение функций, обособление различных видов трудовой деятельности и специализацию...
как-то вы мои тезисы подтвердили обращением к этой экономической категории. Да, в семье и тем более в патриархальной присутствует разделение труда.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Аналогично и мужчины - поверьте, свою долю в домашних делах они имеют ... и мужчины тоже таскают детей и туешают их по ночам.
это уже не разделение труда, это как раз его отсутствие, и признак современной урбанизированной семьи. И отсутствие специализации ведет к снижению эффективности труда каждого члена семьи на своем поприще.

Но в семейной жизни, достижение максимальной экономической эффективности использования ресурсов (мужа - на работе, жены - в доме) на основе разделения труда, не приравнивается к эффективности семейной жизни, критерием которой является удовлетворенность того и другого. И муж хочет с детьми повозиться, и жена хочет куда-то выйти от кастрюль. Но такое времяпровождение не эффективно в системе разделения труда. ха-ха.

Последний раз редактировалось Домохозяйка; 21.04.2011 в 10:03.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 10:26   #216
Надин
Advanced Member

Цитата:
только есть одно НО: многие из нас знают каково это пахать и зарабатывать и мы можем понять, но ни один из вас не знает каково это выносить, родить и выкормить ребенка, и этого понять вы никогда не сможете.
Домохозяйка, вот не понимаю Вас, это же самое прекрасное, что может с женщиной случиться, а Вы об этом как о негативе.
---------
Maybe I, Maybe You
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 10:29   #217
Домохозяйка
Gold Member

Надин,
да, я уж десять раз пожалела что стала дискутировать на эту тему. Нелепо доказывать мужчине, тем более чужому, что ты не трутень. Вот и опошлилось самое прекрасное. Как-то не получается в этой теме рассуждать отвлеченно, по-научному.
---------
Старый 21.04.2011, 10:57   #218
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Самое главное, это взаимные доверие и уважение
+100 и ощущение глубокого единства, невозможности жить друг без друга вообще.

Цитата:
теща припахивает зятя копать ее огород, и смертельно обижается, когда он ей объясняет ее неправоту
Не барское это дело - объяснять холопам их неправоту, их просто секут на конюшне
А вообще, как тут правильно заметили дочь тещи уходит в семью мужа, и теща дол-
жна полагаться на своего мужа и сына (если есть, а если нет, то зять тут при чем?).
Помочь с лекарствами, лечением - это еще куда не шло, а пахать - извините, нани-
майте подсобных рабочих на свою пенсию, а не можете, так сворачивайте сельхоз.

Цитата:
размер приносимой в дом ежемесячной денежной компенсации компенсировал то, что муж может есть лук, громко пукать...
Тогда это уже дом "терпимости"... По мне так уж лучше пусть оба пукают и с умиле-
нием относятся к этой маленькой общей особенности друг друга. Как говорится, нет
идеальных мужчин, нет идеальных женщин, но есть идеально подходящие друг другу.

Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 21.04.2011 в 11:52.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 11:11   #219
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

это уже не разделение труда, это как раз его отсутствие, и признак современной урбанизированной семьи. И отсутствие специализации ведет к снижению эффективности труда каждого члена семьи на своем поприще.
Не-а Разделение труда не должно доходить до абсурда. И совмещение обязанностей (не препятствующее основной работе - это важно) - лучший путь к росту удовлетворенности человека, и к его личностному развитию.

Просто если внушить себе, что работа дома беспонтова - тогда и вешаться хочется. А на самом деле - было бы желание - ищите и там варианты для самореализации, только и всего.

Кроме того, несмотря на кастрюли, у Вас есть время и на форуме посидеть, и докторскую писать. То есть отдушины есть. Их мало? Возможно. Но, поверьте, у Вашего мужа отдушин не больше. Просто за счет того, что он работает не дома, Вам кажется, что у него жизнь проходит припеваючи...

Цитата:
И муж хочет с детьми повозиться, и жена хочет куда-то выйти от кастрюль. Но такое времяпровождение не эффективно в системе разделения труда. ха-ха.
Эффективно - уже писал выше. Просто не стоит себе внушать, что кастрюли это низко и беспонтово

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нелепо доказывать мужчине, тем более чужому, что ты не трутень
А Вас кто-то считает трутнем??? Забавно, как ход дискуссии повернулся...

Мне-то казалось, что речь шла о притесненности женщины в браке и ее непонимании со стороны мужчины.

Хотя лучший рецепт от желания странного - это действительно трудотерапия

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение

Не барское это дело - объяснять холопам их неправоту, их просто секут на конюшне
Увы, официально это не разрешено
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 14:11   #220
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
и ощущение глубокого единства, невозможности жить друг без друга вообще.
Цитата:
мне как-то казалось что теплые отношения с любимым человеком предполагают, по крайней мере, вежливое и полит.корректное отношение к его родственникам, даже заочно и даже отвлеченно.

Ну,а в части сельхоз.работ - невозможно не согласиться.
---------
Ответ