Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За кого Вы будете болеть на Евро-2012
Польша 2 7.69%
Россия 22 84.62%
Греция 2 7.69%
Чехия 4 15.38%
Нидерланды 3 11.54%
Германия 5 19.23%
Дания 2 7.69%
Португалия 2 7.69%
Испания 5 19.23%
Италия 3 11.54%
Хорватия 2 7.69%
Ирландия 3 11.54%
Украина 5 19.23%
Англия 2 7.69%
Швеция 2 7.69%
Франция 3 11.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 26. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2012, 19:39   #211
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Далее, глупо оплачивать тех, кто выигрывать не способен - типа нашего копро-Аршавина, за счет тех, кто победы приносить может (тот же хоккей). Логичнее поступать наоборот.
Хороший менеджер должен уметь остановить нерентабельный проект. И я надеюсь, что когда нибудь кто нибудь умный закроет провальный проект под названием "Россия - чемпион по футболу", футбол займет причитающееся ему в нашей стране место где нибудь рядом со стрельбой из лука, а деньги пойдут в нормальные виды спорта - хоккей, лыжи, фигурное катание. У России - северная модель спорта, и логичнее равняться на Норвегию, а не на Италию.
Будут и хорошие побочные эффекты. Я с трудом представляю себе бухих фанатов фигурного катания, бьющих морду сторонникам другой пары. А что такое футбольные болельщики - известно всем.
Так что футбол в России должен умереть - чтобы спорт в России жил
Согласна.
Цитата:
Сообщение от D.S. Посмотреть сообщение
Россия - действующий чемпион мира по пляжному футболу.
Странно - но в это играть мы умеем.
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.07.2012, 19:53   #212
gav
Silver Member

Tekstilshik
Цитата:
По популярности сопоставим с соккером
Да что Вы говорите Популярность футбола в разы выше, чем волейбола.

Александр45
Цитата:
Полтора опасных момента за две игры с прямо скажем не самыми сильными командами Польши и Греции - это неплохая игра?
Моменты Вы сами считали? Лично я насчитал только с Грецией, минимум, четыре. 25 ударов по воротам против греческих пяти, 62% владения мячом - это плохая игра? "Специалисты", блин.

Цитата:
Расскажите это испанцам или итальянцам
Что рассказывать?
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 19:56   #213
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Моменты Вы сами считали? Лично я насчитал только с Грецией, минимум, четыре. 25 ударов по воротам против греческих пяти, 62% владения мячом - это плохая игра? "Специалисты", блин
Плохая. Потому что проигранная. Самое красивое в футбольном матче - счет на табло, уж не помню, кто это сказал...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 20:06   #214
gav
Silver Member

IvanSpbRu,
Цитата:
Плохая. Потому что проигранная. Самое красивое в футбольном матче - счет на табло, уж не помню, кто это сказал...
Это утрированно. Результат любого матча в командных видах спорта на высоком уровне - это случайное событие. Винить кого-либо в случайности - признак недалекого ума.
Результат - да, неудовлетворительный. Но винить футболистов в недостаке желания, самоотдачи, движения, плохой игре - ну никак нельзя.

Добавлено через 4 минуты
Например, на ЧМ в Японии и Корее, и результат был плохой, и игра безобразной. И группа у нас была еще слабее нынешней. Сейчас же игра сборной была хорошей, это показал и отборочный турнир и товарищеские игры. На ЧЕ не повезло, на прошлом, наоборот, повезло. Это футбол, без этого никуда.
Старый 02.07.2012, 20:14   #215
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
IvanSpbRu,
Это утрированно. Результат любого матча в командных видах спорта на высоком уровне - это случайное событие. Винить кого-либо в случайности - признак недалекого ума
Ну, пусть ум, которым я обладаю, недалекий - не вопрос Но Вы уверены, что считать случайным исход любого матча - правильно??? То есть победа Испании - не закономерность, а набор случайностей?

Все же есть некая тенденция, тренд. Именно на этих трендах работают букмекеры, кстати (к вопросу о статистике и вероятностях). И этот тренд показывает, что наша сборная выигрывать неспособна, а ее победы - случайность (выбивающиеся из тренда). И мне плевать на их самоотдачу. За такие бабки нужно не только выкладываться, но и побеждать
Старый 02.07.2012, 20:24   #216
gav
Silver Member

IvanSpbRu, неужели Вы это пишете?
Естественно, победа Испании - это случайное событие, как и победа любой другой сборной. Вопрос лишь в априорной вероятности этих событий. Естественно, у сильных сборных, с хорошей игрой, вероятность выше. Но от этого событие быть случайным не перестает. На этом и работают букмеккеры. И они оценивали шансы нашей сборной на выход из группы довольно высоко. Тренд об этом и говорил - уверенный выход с первого места в группе, ничья с сильным Уругваем, крупная победа над сборной Италии Да, были и невзрачные игры, без искринки, характера, но в целом этот самый "тренд" был положительным. И игра сборной на самом турнире многих специалистов не разочаровала, она полностью вписывается в этот "тренд".
Как играла наша сборная в конце 90-х - первой половине 2000-ных - вот где ужас был. Постоянная чехарда с тренерами, "академичная" распасовка на своей половине поля с двумя-тремя обострениями за матч - вот ужас где был. С Хиддинга начался прогресс, и вот на этом Евро мы были фаворитами в группе. Да, с не самыми сильными соперниками, но, повторюсь, в Японии и Корее соперники были еще слабее, тем не менее, фаворитами нас никто не считал тогда.
Старый 02.07.2012, 21:07   #217
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
IvanSpbRu, неужели Вы это пишете?
Естественно, победа Испании - это случайное событие, как и победа любой другой сборной. Вопрос лишь в априорной вероятности этих событий. Естественно, у сильных сборных, с хорошей игрой, вероятность выше. Но от этого событие быть случайным не перестает
О, так мы говорим о случайных событиях (как они понимаются в теории вероятности), или о случайностях (в бытовом смысле - хрен знает почему так вышло)?

Потому что победа Испании - это случайное событие, но не случайность
Старый 02.07.2012, 21:17   #218
gav
Silver Member

IvanSpbRu, под случайностью в случайном событии имеется в виду независящие от организации процесса факторы. Можно идеально организовать тренировочный цикл, иметь супер-игроков, иметь преимущество все 90 минут, но проиграть. Хорошей организацией процесса мы лишь увеличиваем вероятность положительного исхода, но ни в коем случае его не гарантируем. Так что сам факт отрицательного результата вовсе не означает непременно плохую организацию процесса, плохую работу тренера или игроков. На мой вззгляд, это совершенно очевидно. Но подавляющее большинство наших граждан считают иначе. Проиграли? Значит, по определению плохо играли, плохо готовились, всех разогнать, набрать новых. А потом, как, например, Алексанрд45, пытаться подогнать какие-либо объективные критерии плохой игры, типа, за два матча пару моментов. Вопреки доступной статистике.
Старый 02.07.2012, 21:21   #219
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
IvanSpbRu, под случайностью в случайном событии имеется в виду независящие от организации процесса факторы. Можно идеально организовать тренировочный цикл, иметь супер-игроков, иметь преимущество все 90 минут, но проиграть
Можно. Но когда это становится системой - все же есть повод задуматься.

Впрочем, я не люблю футбол и не смотрел ни один матч. Сужу лишь по цифрам на табло. Я не могу оценить красоту игры и не буду спорить с Вами.

Но про успехи Кержакова я все же читал. Тоже набор случайностей?

Цитата:
Хорошей организацией процесса мы лишь увеличиваем вероятность положительного исхода, но ни в коем случае его не гарантируем. Так что сам факт отрицательного результата вовсе не означает непременно плохую организацию процесса, плохую работу тренера или игроков. На мой вззгляд, это совершенно очевидно
Безусловно с Вами согласен. Однако когда эта команда из года в год максимум на что способна - это выйти из группы (про липовую бронзу 2008 года можно не вспоминать) - это о чем-то говорит?

Цитата:
Значит, по определению плохо играли, плохо готовились, всех разогнать, набрать новых
Все правильно. Только новых набирать не надо
Старый 02.07.2012, 21:30   #220
gav
Silver Member

IvanSpbRu,
Цитата:
Впрочем, я не люблю футбол и не смотрел ни один матч. Сужу лишь по цифрам на табло. Я не могу оценить красоту игры и не буду спорить с Вами.
Речь не о красоте игры как раз.

Цитата:
Можно. Но когда это становится системой - все же есть повод задуматься.
Какой системой? Наша сборная до игры с Грецией не проигрывала больше десятка матчей, в том числе со второй сборной мира Уругваем, и недавним чемпионом мира и вчерашним финалистом Италией? На прошлом Евро мы вышли в полуфинал, заняв третье место? О какой порочной системе, кроме идиотизма болельщиков, может идти речь?

Добавлено через 3 минуты
IvanSpbRu,
Цитата:
Но про успехи Кержакова я все же читал.
Вот уж тут - точно невезение. Одно дело, когда в нападении стоит осел, который своими неуклюжими действиями запарывает моменты, которые ему регулярно создают партнеры. И другое - когда ты сам создаешь моменты и для себя и для партнеров, они забивают, а у тебя мяч никак не идет в ворота.
Ответ