![]() |
|
![]() |
#221 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цены на жильё могут как расти, так и снижаться. Это зависит от местоположения и ликвидности об'екта. Кто был в доллара, тот однозначно выиграл - для них цена упала. В Мск падения рублевых цен я не жду |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#222 |
Gold Member
|
![]()
Много квартир сдаете?
Уже изрядно умилилась, читая ваши комменты по поводу посуточной сдачи. Долгосрочная аренда дает от 8 до 12% Часы/сутки/недели соответственно больше. Добавлено через 1 минуту Feeleen, я считаю, что дело не столько в доходности, сколько в надежности, в сроках вложений. Если до одного года - рубли на депозит. Если 3-5 лет валюта, мультвалютная корзина. Тогда прирост курса уж точно покроет разницу курсов покупка/продажа. Если 10-20 лет горизонт планирования, то недвижка. Все циклы пройдут несколько раз, цена вернется. Ну и от суммы тоже. Нелепо рассуждать о доходных вложениях в недвижку если нет средств на три-пять объектов хотя бы. Ну а дальше... больше... |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Silver Member
|
![]()
Домохозяйка, кто-то по теории рассуждает, а кто-то практически действует
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Advanced Member
|
![]()
Годовой процент от аренды зависит от стоимости квартиры. Получается, что чем дороже квартира, тем ниже процент, т.к. все равно ведь есть разумный предел месячной оплаты, выше которого ее не сдать, сколько б мильонов не стоила вам сама квартира изначально. Относительно дешевые квартиры получается выгоднее сдавать: нижняя планка арендной оплаты тоже держится довольно устойчиво.
Сколько должна стоить квартира и за сколько ее нужно сдавать, чтобы получать 8-12%? |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Silver Member
|
![]()
Dukar, и еще зависит от % ипотеки и сколько занимаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Итого, доходность только от сдачи внаем - 8 %. Добавлено через 25 секунд Это уже другой вопрос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Advanced Member
|
![]()
Ну да. но даже если брать вариант без ипотеки, а готовой квартиры.
К примеру, есть 1-к квартира за 6,5 лимонов в спальном районе Москвы. Аренда ее стоит не дороже 35 тыр в месяц. 6,5% примерно, если я правильно прикинула Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |