Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Надо ли?
да 24 46.15%
нет 28 53.85%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2011, 14:46   #221
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
?
да вот это, я хочу чтобы Вы ответили:
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Вы от вопроса не уходите, почему некурящие люди должны нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков?
на мой взгляд, Вы на него не ответили, а ушли в сторону от ответа
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.07.2011, 14:53   #222
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Вы от вопроса не уходите, почему некурящие люди должны нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков?
Кстати, а вопрос-то Вы уже переформулировать успели. Изначально речь ведь шла об уважении к некурящим, не так ли?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
Цитата:
?
да вот это, я хочу чтобы Вы ответили:
Цитата:
на мой взгляд, Вы на него не ответили, а ушли в сторону от ответа
Andriy, Я Вам ответила совершенно ясно. Чтобы Вы не нюхали дым курильщиков, не заходите в специально отведенную для них курилку. Ну а то, что от них пахнет - это уже вопрос гигиены и культуры. От кого-то потом пахнет (дезодорантом не пользуются), у кого-то зубы гнилые, изо рта плохо пахнет (к стоматологу не ходят), так что теперь, изолировать от общества всех, кто Вам лично не нравится? Впрочем, Вы вряд ли воспримете мой ответ, т.к. уже сделали заявление о том, что считаете некоторых людей пустомелями. Поэтому не задавайте бессмысленных вопросов, ответ на которые все равно не собираетесь слушать
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 14:53   #223
gav
Silver Member

Aspirant_Cat, мне кажется, Вы тут часто не правы. С курением нужно и можно бороться, как и с любым пороком.
Уважать курильщиков, конечно, надо, как и любых людей. Но уважать курение и право на курение - вовсе не обязательно. Это как с изменой. Уважать человека, изменяющего жене, вполне можно и нужно. Но уважать его право на измену - совсем не обязательно. Порок должен называться и расцениваться как порок. Не смотря на то, что это кого то может обидеть. Но клеймить конкретных людей за пороки, конечно, нельзя. То есть я вас, уважаемый Платон, уважаю, но Вашу страсть к курению решительно осуждаю.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 14:53   #224
Andriy
Gold Member

Aspirant_Cat, а ответить?
Старый 06.07.2011, 14:54   #225
Александр45
Gold Member

Цитата:
уже переформулировать успели
Лично я ничего не переформулировал. Так изначально вопрос и задал
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 14:54   #226
Andriy
Gold Member

Цитата:
Впрочем, Вы вряд ли воспримете мой ответ, т.к. уже сделали заявление о том, что считаете некоторых людей пустомелями. Поэтому не задавайте бессмысленных вопросов, ответ на которые все равно не собираетесь слушать
это относилось НЕ к Вам, и если Вы ответите на вопрос Александра, я с радостью его прочитаю.

Последний раз редактировалось Andriy; 06.07.2011 в 15:14. Причина: исправил "к Вам" на "НЕ к Вам" описАлся:)
Старый 06.07.2011, 15:02   #227
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
это относилось к Вам, и если Вы ответите на вопрос Александра, я с радостью его прочитаю.
Спасибо. Я постараюсь сделать выводы для себя из Ваших слов.

Добавлено через 2 минуты
gav, я не говорю, что не нужно. Но бороться надо прежде всего с причинами, а не со следствиями. Вы, как и большинство присутствующих, меня не так поняли, в силу сложившихся стереотипов.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 15:06   #228
gav
Silver Member

Aspirant_Cat, бороться нужно и с причинами и со следствиями. Без моральных потрясений любителей вредных привычек никак не обойтись, к сожалению.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 15:23   #229
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
именно. об этом - и речь...

Вот это я и пытаюсь донести.. Идеологию надо выстраивать, идеологию (мозг вымывать), а не запрещать на уровне государства....
Так а кто будет выстраивать идеологию? Государство? Только мы сами и можем что-то поменять, а не ждать помощи от власти. Просто не побояться потратить пять минут своего времени на исправление проблем на улице - вот и все...

Как все же у нас сильно убеждение, что нам все должны (Vica3, не про Вас). Я довольно долго жил за границей, пример смешной, но все же - за рубежом люди в МакДАке сами выкидывают за собой подносы с упаковками. Всем проще - в том числе и тем, кто приходит садиться за столик, и он сразу свободный. А у нас в МакДаке никто не почешется - все будут ждать официанта, пока уберет...

Пока мы сами не будет готовы что-то исправлять - хорошо не будет. А многие ли из нас сделают замечание уроду, ссущему в подъезде? Или курящему ребенку?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Ну идет. И что??? Да никем это не доказано. Все это болтология...
Вам сутки нужно просидеть в курилке, где каждый час будут дымить, чтобы получить хоть какой-либо вред. Все это эстетическая проблема. Вам просто не нравится дым сигарет. А мне запах дешевого одеколона. И доширака, кстати. Давайте запретим. Или хотя бы ограничим.
Понятно. Любитель коптить небо отстаивает свои права. Спорить бесполезно, логика у собеседника выключена, и в детстве не объяснили, что курить плохо
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 15:23   #230
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Как все же у нас сильно убеждение, что нам все должны (Vica3, не про Вас). Я довольно долго жил за границей, пример смешной, но все же - за рубежом люди в МакДАке сами выкидывают за собой подносы с упаковками. Всем проще - в том числе и тем, кто приходит садиться за столик, и он сразу свободный. А у нас в МакДаке никто не почешется - все будут ждать официанта, пока уберет...
ну не знаю, пару раз ел в какой-то забегаловке, типа KFC, в основном убирают за собой
Ответ