![]() |
|
![]() |
#241 |
Platinum Member
|
![]()
Вы этот микроскоп купили? Значит, за него автор получил финансовое вознаграждение. Так же и с реактивами - либо покупаем готовое за деньги, либо получаем бесплатно, но в рамках совместной работы.
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#242 |
Gold Member
|
![]()
И вставляем в соавторы директора учреждения, которое купило реактивы, заведующего лабораторией и кучу иже с ними.
Добавлено через 2 минуты Только речь о другом. Нет смысла перетирать из пустого в порожнее сложившиеся традиции. Их не поломать. Речь о двойных стандартах Диссернета. А вот это дурно пахнет. |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Достаю диссеры из глубин РГБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
проблема не в двойных стандартах диссернета, а в том, что ни диссернет (естественники), ни его противники не хотят понимать особенности работы друг друга и судят обо всем исключительно со своей колоколни |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но всему есть предел. А посылать в пешее эротическое путешествие гуманитарии умеют очень хорошо, если их расшевелить. В этом смысле показательна судьба бредней академика Фоменко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |
Platinum Member
|
![]()
да ладно?
Мне вот показалось, что я начал понимать в чем разница к подходу написания статей и включения в соавторы между естественниками гуманитариями и перестал лезть со своим уставом. Принято у вас писать так - делайте, если это принимается сообществом. Хоть мне и кажется это необычным и страным. А некоторые гуманитарии заметно так пытаются доказать, что физики не имеют права делать так как делают. Цитата:
А Фомнеко и естественники особо не поддерживали никогда и осудили его теорию, если мне память не изменяет, ибо бред антинаучный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Заблокирован
|
![]()
физеги, хуманитарии - какая к чёрту разница! разговор то о научной этике ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Platinum Member
|
![]()
ну я , видимо очень косноязычно, и 4gost более понятно говорит,что у естесвенников нет проблемы с разделением соавторства и труда. для нас нет тут этической проблемы. есть удивление и некоторое непонимание по поводу статей с 500 авторами, но процент таких статей ничтожен, а в стандартный размер коллектива 3-8 и даже чуть больше авторов понятен и разумен для наших исследований. и не вызывает никаких этический переживаний.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |