![]() |
|
![]() |
#241 |
Junior Member
|
![]()
Ирэн, - Вы Мастер!)
Ink, жидкое мыло тоже варят, в том числе увлажняющее. Домохозяйка, варят мыло дома затем, чтобы знать, что это сделано с любовью, из лучших ингредиентов, с нужными ухаживающими добавками. С чем сравнить? Допустим, можно питаться в дешевой столовой, где велик шанс отравиться, а можно иметь личный ресторан премиум-класса) Можно купить пельмени в магазине, с крысиными хвостиками и прочей радостью внутри, а можно побаловать себя деликатесом, самолично слепленным из качественных продуктов (ассоциация навеяна одной из соседних веток). Это не единственный стимул, на самом деле просто прикольно и увлекательно наблюдать за процессом, колдовать над кастрюльками, насыпать всякое снадобье )) А потом нетерпеливо выжидать, когда мыло "созреет". Как сыр. У этого хобби есть один недостаток - дорого. Да и "матчасть" пришлось учить не одну неделю, химия все-таки. Я о мыле с нуля. К слову сказать, увлекаюсь также спортом - лыжи обычные и горные, танцами, шитьем. В промежутке между отправкой автореферата и защитой освоила шитье меха, сшила себе песцовую шубку. Занятие, скажу вам, не менее увлекательное, чем то же мыловарение) |
---------
Лишь в чувстве меры истинное благо. (с) Шекспир
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#242 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Junior Member
|
![]()
Очень многие, Ink, ведутся на эту "шнягу". В инете масса мыловарных сообществ.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Junior Member
|
![]()
Мне нет особой нужды с Вами спорить, уважаемый Ink.
Вместе с тем не могу не заметить, что "сразу говорить" не стоило, ибо авторство - мое, текст придуман с целью ответить на вопрос Домохозяйки. Хотя и, возможно, с использованием настороживших опытного спорщика шаблонных выражений. А вторую часть сообщения прошу пояснить: |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Киберпанк
|
![]()
Ну эт хорошо. Я вас втяну, - вы и не заметите. Уже втянул, кстати
![]() несомненно в основе текста лежит глупая мысля, что течёт по дереву. Там и "с любовью", и "лучшие ингредиенты", ну и т.д. Не, ну про то, что мыльная основа у вас самодельно-отстойная, эт я сразу скажу, для затравки. Затем к энергетике перейдем. Ну про "с любовью" то бишь. Эт что еще такое? Эт ересь. А вы верующая? |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Junior Member
|
![]()
Ink,
Скрытый текст
Хобби - споры, это интересно. Нужная вещь для жизни. Я тоже интересовалась этим вопросом. Однако повторюсь, что спорить с Вами в данном случае мне нет ни нужды, ни интереса. Тем более что уважающий себя спорщик не станет кидаться словами равно как и высказывать тезисы о предмете спора, напрямую к оппоненту не относящиеся - что-то там про мыльную основу, веру... Поэтому, если Вам интересно подискутировать именно со мной на тему мыловарения - прошу в личку. Вопрос о вере мне не очень интересен, уж извините, особенно в пределах данной темы. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Киберпанк
|
![]()
Жуть, жуть-то какая!
![]() Цитата:
Ну да, ну да. Тезисы о предмете спора? ![]() Не, мне хоть про собачек, хоть про кроликов, хоть про поросят. Я ж - видный демагог ![]() Охотно прощаю. З.ы. Ладно, мыловары: живите и творите, походу, процветает это дело среди обитательниц форума. Ну и не будем им мешать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Junior Member
|
![]()
Тренируйтесь на кошках, Ink.
Если что, это сказано без злого умысла, типовая такая фраза, знаете ли. Начинающим мыловарам тоже на них предлагают тренироваться (черный юмор). |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |