Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2009, 22:02   #261
Malik
Member

Вика, мы немного отошли от сути вопроса. Вопрос был: "как сэкономить?". Сейчас же мы ушли больше в философию: если ты диссертацию "выстрадал", значит должен заплатить, платит тот, кому нужно и т.п.

Очень понравилась фраза (не помню, кто написал): "Каждый платит столько, сколько готов заплатить". Платить выше указанной суммы я не готов.
В этой теме люди писали, что у кого-то получалось защититься и до 50 000 р., а у кого-то защита выходила более 200. Каждый сам выбирает, сколько отдаст.

Вот, например, с Ваковскими статьям, все меня пугали, что надо будет за их публикацию отдавать по 5-10 т.р. А я опубликовал их бесплатно (в том числе благодаря данному форуму). Мальчик, который за защиту (пол года назад) отдал 180 000 р., очень долго удивлялся, потому что сам раньше убеждал меня, что менее чем за 10-15 т.р. никто не опубликует.
Вот, получается, еще 20 000 сэкономил.

Так что, философия вопроса мне понятна. Ее на форуме я читал и раньше. Давайте лучше перейдем к сути моего вопроса.
Malik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.10.2009, 22:11   #262
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Malik Посмотреть сообщение
Давайте лучше перейдем к сути моего вопроса.
Ищите (сами, если есть контакты, или посредством научника) дружественных оппонентов из своего города, сами пишите "рыбы" и при подаче диссера тут же, не спрашивая "Вам надо?", высылайте "рыбу". Хорошую, добротно написанную, с замечаниями на себя самого. И даже не вздумайте пытаться всучить оппонентам по 500-1000 рублей. Для хороших людей - все бесплатно, а для иных - тут приводились расценки.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 22:23   #263
Malik
Member

Все понятно, VAR, спасибо за совет!
А потом можно будет к ним заехать за рецензий, и за одно презент - в виде хорошего коньячка и конфет :-).
Malik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 22:51   #264
Надин
Advanced Member

Цитата:
А потом можно будет к ним заехать за рецензий, и за одно презент - в виде хорошего коньячка и конфет :-).
ну зачем хорошего, можно и по-проще ибо

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Для хороших людей - все бесплатно, а для иных - тут приводились расценки.
Только не удивляйтесь потом, что кто-либо из оппонентов к Вам на защиту приехать не сможет.
А вообще, советуйтесь с Вашим НР, чтобы ему потом стыдно за Вас не было и чтобы у последующих за Вами аспирантов тоже все нормально складывалось.

Уважаемый VAR, каждый высказал свою точку зрения, каждый останется при своем мнении, спорить и что-то доказывать просто нет времени...
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 23:05   #265
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Уважаемый VAR, каждый высказал свою точку зрения, каждый останется при своем мнении, спорить и что-то доказывать просто нет времени...
Очень грамотный выход из дискуссии, когда нечего сказать.

Эх.. А я уж подумал, что на Украине всерьез решили закрутить гаечки в науке, выдавить всю гниль, напринимали разных правильных постановлений. Вот только все пустое это, "когда такие люди в стране советской есть"
Старый 30.10.2009, 08:16   #266
Vica3
Platinum Member

Цитата:
что процесс "остепенения" должен проходить максимально гладко и с минимальными затратами и что в любой момент он может оборваться по чей-то злой воле и к этому надо быть готовым.
В кои-то веки мы сошлись во мнениях Я - о том же, только иными словами, а Вы, как всегда - мои слова не правильно (= не по моим правилам) восприняли

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Что, уже своих "доить" начали? Хотите вывесить грязное бельишко на всеобщее обозрение?
неа, просто озвучиваю ситуацию, известную "сто лет".. Ничего нового

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Цитата:
А вообще, советуйтесь с Вашим НР, чтобы ему потом стыдно за Вас не было и чтобы у последующих за Вами аспирантов тоже все нормально складывалось.
Именно. А то иногда забывается, что помимо самого соискателя - есть и иные люди... А не "после нас - хоть потоп"

Цитата:
Давайте лучше перейдем к сути моего вопроса.
А это и было по сути - помните - что Вы не первый и не последний... Если Вам озвучили сумму - или Вы платите, или нет, дело личное каждого.. В случае неоплаты повышается риск "пролета" на защите и "возврата из ВАК". Все просто.
Ибо, как уже говорилось - "придраться можно хоть к столбу" - была бы квалификация соответствующая и желание, а у членов Совета и членов ВАК она имеется...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 08:36   #267
osmos
Platinum Member

Цитата:
видео съемка - 1500 р.
Возьмите у друзей/знакомых/коллег диктофоны, один положите к себе, второй отдайте другу в зал - для стенограммы вполне сгодится.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Цитата:
3) оппонентам за рецензию по 5 т.р., итого 10 000 р.;
4)
Ищите оппонентов сами или же договаривайтесь с НР, но лучше сами. Возьмите одного из вуза, но с другой кафедры, а второго - кого-нибудь из ранее защитившихся аспирантов, которого знаете и кто не работает в вашем вузе.
Да и ведущую организацию выбирайте исходя из знакомых, работающих в ней. Есть смысл выбрать крупную организацию ООО или ОАО, имеющую научно-техническую секцию (семинар) и пр. - надо искать. Такие организации не будут мелочиться и без всяких 5тр. подпишут заранее составленный отзыв.
osmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 11:04   #268
Riper
Advanced Member

Цитата:
Самое дельное предложение из всех, причем с разумным объяснением.
Малик, вникай в эту фразу.
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 12:08   #269
VAR
Gold Member

Riper,
Я смотрю, ряды заступников вымогательства ширятся
Старый 30.10.2009, 12:35   #270
Riper
Advanced Member

Цитата:
Riper,
Я смотрю, ряды заступников вымогательства ширятся
Вот ты когда идешь на день рожденья, ты подарок даришь или возмущаешься что это вымогательство?
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ