Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2012, 08:46   #261
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Воспитание, однако, невозможно без некоторого насилия. Вас вообще ничего не заставляли делать из того, что Вы не считали нужным делать сами (будучи, к примеру, 4-х летней девочкой)?
Нет, я была послушным ребенком Мне достаточно было словами объяснить полезность и целесообразность того или иного действия, выполнения которого от меня ждали. А с высоты настоящего своего возраста полагаю, что, попытайся родители сделать это посредством тычков и "наездов", получили бы прямо противоположный результат

Т.е., как ни крути, воспитание без насилия возможно, чтобы там ни говорили (в том числе и участники данной дискуссии)

Цитата:
И прокомментируйте пожалуйста ситуацию с бабушкой, кашей и сериалом.
Уже прокомментировала эту ситуацию в общем. Каждый выбирает для себя, допустимо такое обращение со старшими родственниками или нет. Для меня ответ однозначен - нет.

Кстати, раз уж речь о каше. Вы, как отец, полагаю, должны бы знать, что насильное "впихивание" пищи в человека (будь то ребенок или бабушка ) никогда не принесет пользы организму Так что, в любом случае, если комментировать конкретно ситуацию с кашей - даже не то чтобы метод выбран совершенно абсурдный, само действо не имеет ни малейшего смысла.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Но это не значит, что не поднимая руки мы обеспечиваем себе спокойную старость.
В жизни ко всему надо быть готовым
Но если есть хоть малейший шанс "подстелить себе соломки" на будущее - грех его не использовать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
Ударить гораздо легче, чем предпринять другие действия, но гораздо менее эффективно с точки зрения воспитания.
Вот именно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
У одного и того же мастера из одного и того же дерева может выйти и доска для иконы и лопата для выпечки хлеба.
... и, кстати, это еще вопрос - какая из этих двух вещей полезнее.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.03.2012, 10:55   #262
Dukar
Advanced Member

С детьми надо дружить. С дочка-подругой гораздо интересней общаться
Не нравятся мне рано "обабившиеся" мамаши, которые не могут немного впасть в детство.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 20:05   #263
Dukar
Advanced Member

А вы спокойно относитесь к неудачам детей? если их не хвалят? или что-то не получается?
Я переживаю. Умом понимаю, что сравнивать успехи детей бесполезно и даже вредно, но расстраиваюсь, если что-то не так быстро идет.
Сейчас вот с чтением... Никак не перейдем к нормальному чтению, спотыкаемся на каждом слоге.
---------
¡No pasaРАН!

Старый 16.03.2012, 20:26   #264
nauczyciel
Platinum Member

Dukar, спокойно надо к этому относиться - на ошибках учатся. А если постараться - всё получится.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:34   #265
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Dukar, спокойно надо к этому относиться - на ошибках учатся. А если постараться - всё получится.
Теоретически это все понятно, но все равно ужасно расстраиваюсь.

Ребенок вроде соображает нормально, хоть и медленно - тормоз весь в меня. Даже если знает правильный ответ, долго не может сформулировать. Способностей до сих пор явных не проявилось. Заметен только интерес к животным, любимый музей - Дарвиновский, ну и зоопарк. И историей недавно начала интересоваться - "древними людьми". Рисует, например, Древний Египет, а рассказать связно ничего не может. А как в ее интерпретации звучит слово "египтяне" я даже не могу здесь повторить - забанят))) И вот хоть убейся, а не выговариваем.
---------
¡No pasaРАН!

Старый 16.03.2012, 23:30   #266
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Кстати, раз уж речь о каше. Вы, как отец, полагаю, должны бы знать, что насильное "впихивание" пищи в человека (будь то ребенок или бабушка ) никогда не принесет пользы организму Так что, в любом случае, если комментировать конкретно ситуацию с кашей - даже не то чтобы метод выбран совершенно абсурдный, само действо не имеет ни малейшего смысла.
не знаю. Может дети у меня - все в меня - особо вредные. Но объяснений они не слушают - дерутся и устраивают акции гражданского неповиновения.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 10:44   #267
adlog
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Сейчас вот с чтением... Никак не перейдем к нормальному чтению, спотыкаемся на каждом слоге.
Созреет! Не гоните и сравнивайте с успехами же ребенка в лонгитюде. У меня старший меланхолик с некоторой смесью холерика ... Охх!
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 11:01   #268
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
А вы спокойно относитесь к неудачам детей?
По-моему, главное, научить детей адекватно относиться к их собственным неудачам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вас вообще ничего не заставляли делать из того, что Вы не считали нужным делать сами (будучи, к примеру, 4-х летней девочкой)?
Не помню, чтобы меня что-то заставляли делать через "не хочу", тем более, с применением насилия. Я и игрушки свои в три года убирала, и в шесть лет уборку в квартире делала, и на даче всегда родителям помогала по своей воле, зная, что это мои обязанности как члена семьи. Я вообще росла очень свободным ребёнком, и в подвижных играх меня никто не ограничивал. Бить детей за то, что они мешают своими шумными играми маме сидеть в Интернете, вместо того, чтобы уделить им внимание, научить их другим интересным играм, -- даже не знаю, каким словом это назвать. Но и таких ситуаций, когда бы я слов не понимала, тоже не припомню. Все дети разные
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 11:11   #269
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Не помню, чтобы меня что-то заставляли через "не хочу", тем более, с применением насилия. Я и игрушки свои в три года убирала, и в шесть лет уборку в квартире делала, и на даче всегда родителям помогала по своей воле, зная, что это мои обязанности как члена семьи. Я вообще росла очень свободным ребёнком, и в подвижных играх меня никто не ограничивал. Бить детей за то, что они мешают своими шумными играми маме сидеть в Интернете, вместо того, чтобы уделить им внимание, научить их другим интересным играм, -- даже не знаю, каким словом это назвать. Но и таких ситуаций, когда бы я слов не понимала, тоже не припомню. Все дети разные
Да, но сегодняшняя Aspirant_Cat в своих форумных проявлениях отнюдь не являет собой пример воспитанности и душевного равновесия.

С чего бы это?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 11:15   #270
Aspirant_Cat
On-line

Лучник, это Ваше мнение. Вы, кстати, тоже не отвечаете моим представлениям о докторе наук как культурном и интеллигентном человеке
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ