![]() |
|
![]() |
#21 |
Excellent Member
|
![]()
Пушенция, никогда не знаешь, на чем споткнешься
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Member
|
![]()
Да. Стоит порадоваться и поздравить Вашу аспирантку, что ее путь был более гладким
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Full Member
|
![]()
Что-то я сегодня про своего НР много думаю. Пришла на ум такая характеристика научных в общем: они нужны, что провести аспиранта, как человека с завязанными глазами в темноте. Аспирант делает шаг, спрашивает- горячо? НР говорит - холодно, и далее идет публикация в журнал не по теме дисера. Аспирант делает еще шаг - горячо? НР говорит - да, обожжешься! И аспирант надеется дописать первую главу. Делает еще шаг - и врезается в стенку непонимания, когда научный вышел покурить...
Я врезалась в стенку дважды, но ударилась не сильно, и услышала "холодно" уже раз 10 - статей 10 опубликовала не по теме, хотя изначально они были "дисером". И вот сейчас он уехал в отпуск, чуствую себя как с завязаными глазами в темноте, где ноги то есть, но ничего не видно... |
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
То есть в идеале - научрук это и впрямь своего рода поводырь. А в реальности это может быть кто угодно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Excellent Member
|
![]()
Иван - это правильно, хотелось бы, чтобы в дискуссиях этот принцип и соблюдался, а не огульное без разбора охаивание НР. Ты знаешь, о ком я
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]()
научный руководитель- это руководитель, управленец (по отношению к аспиранту). А управленческий талант и созидательные цели- не просто редкое, а очень редкое сочетание. Хороших менеджеров по статистике- не более 5% от общего количества граждан. А тут еще надо совместить с созидательными намерениями и неким альтруизмом. Да таких днем с огнем не сыщешь.
Есть хорошие люди , но являющиеся по факту плохими научниками , которые не могут нормально организовать процесс. Таких хватает. |
![]() |
![]() |