![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Gold Member
|
![]()
will, так я пишу рекомендацию с учётом следующих положений:
1) Цитата:
3) Цитата:
Да, даже пишется: на правах рукописи. |
||
---------
Ratatouille
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
если не измениться законодательство, то проблемы будут у того, кто разместил в открытом доступе, вероятно- у цитирующего.
Добавлено через 1 минуту у некоторых издательств есть опция печати своих старых книг в единичных экземплярах. Обратитесь в издательство, не связывайтесь с библиотекой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
![]()
Forsmagor, у Вас полный текст искомых стихотворений есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Silver Member
|
![]()
Нет, откуда. Только пытаюсь его добыть. Вот уже 2 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Silver Member
|
![]()
Что вы хотите сказать, оставить идею и не использовать?
У меня есть 3 страницы, но этого недостаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Newbie
|
![]()
Самое разумное и безболезненное, конечно же, заменить желаемые стихотворения чем-нибудь другим, пересмотреть их важность. Хотя, как я поняла, это самый последний и нежелательный вариант.
Нужно в данной ситуации добиться разрешения на перевод: со своим переводом как с самостоятельным произведением (производным) можно делать все, что вздумается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Правообладатели/наследники по каким-то причинам не хотят, чтобы творчество автора повторно публиковалось (а цитирование его в исследовательском труде - к сожалению, может быть рассмотрено как повторная публикация, авторское право очень кривая штука). Единственный выход в данной ситуации - попросить кого-то физически сходить в библиотеку и переснять или даже от руки переписать эти стихи, а потом выслать Вам (за умеренную сумму). И потом их использовать в своей диссертации (но, упаси Боже, ни в автореферате, ни в статьях).
Правообладателя Вы не переубедите. Мне приходилось сталкиваться с такой позицией |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Да, так и планирую. Но все-таки хочу получить письмо от правообладателя. Это же какая-то глупость. Невозможность цитирования источника. А если я только свой перевод оставлю? |
|
![]() |
![]() |