Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2013, 12:45   #21
Atver
Newbie

Всем большое спасибо за ответы!

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Доставать исходные данные - это Ваша работа, а не НР.
Проблема в том, что экспериментальные данные сами мы не можем получить из-за дороговизны эксперимента. Готовый набор данных есть в одной организации, но они их предоставлять частному лицу (пусть даже аспиранту) не собираются. Только через договор о проведении НИОКР, который заключается между этой организацией и нашим вузом. Договором, в свою очередь, должен заниматься НР, но вот тут загвоздка - дальше разговоров о том, что завтра-послезавтра мы заключим договор и будем деньги грести лопатой, не идёт. Мне, если честно, уже даже деньги эти не нужны за НИОКР, дали бы данные, чтобы я смог внедрение сделать, и всё. Такие вот дела, и больше всего нервирует, что тут я повлиять никак не могу на ситуацию.
Atver вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.02.2013, 12:46   #22
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
А куда историки внедряют свои результаты? Или там философы, педагоги,юристы?
педагоги - в учебный процесс ОУ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 12:49   #23
Atver
Newbie

Цитата:
Atver, на сколько я понял, НР предложил вам некую общую тему для исследования и настаивает на применение Вами его теории-модели? Вы же в свою очередь нашли более надежное средство. То есть сама тема исследования актуальна, ибо вы перелопатили сотни статей, написанных по ней, загвоздка в методе исследования и ЭД?
Да, Вы совершенно правы. Тема очень актуальна, статей много, в Европе и Штатах ей интенсивно занимаются и получают неплохие гранты. Думаю после защиты (если удастся преодолеть все препятствия) валить туда на постдок. Очень обидно, если такие планы накроются из-за бездействия НР, а сроки-то меня уже поджимают, время идёт.
Старый 13.02.2013, 12:51   #24
Parn
Advanced Member

Vica3, хм. Если так, то исходя из количества кандидатов и докторов, ежегодно защищающихся - учебные процесс должен почти полностью меняться раз года в 3 - 4. Ну или хотя бы претерпевать существенные изменения. Это действительно так?
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 12:56   #25
Atver
Newbie

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Это не самая страшная проблема из описанных здесь на портале. Я думаю, что Вам необходимо продолжить работу в выбранном направлении, побольше самообразования для поиска рациональных зёрен в работах Вашего НР, а также для улучшения качества работы вцелом, возможности варьирования темы, матодов, задач и др. характеристик исследования и т.п. Диссовет можно попробовать найти и с этим НР в другом заведении, а может и с этим ДС дело уладится. В общем, удачи Вам во всех Ваших начинаниях.
Спасибо!

Менять НР, наверное, тяжело, и самое главное, требует много времени. Полгода - год точно потеряю, пока найду нового НР. У нас в России, к сожалению, моя тема не так интенсивно развивается, как на Западе. Там этим занимаются в большом числе университетов и научных центров. Напрашивается выход - перевестись в аспирантуру на Запад, но опять же - время потеряю, пока там защищусь по программе PhD.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Эх, до чего же убого в РФ с наукой. И выступает она дорогущим хобби. И результаты нужны только тебе самому. Стоит ли чему-то тогда удивляться?
Я когда в Германию собирался ехать и общался с хостом, то никаких проблем с экспериментами не должно было быть. Все у них в было. Грамотный коллектив, экспериментальные мощности, финансирование. Милое дело. Тема у них определена, на неё грант получен. Грант получал профессор, а не я. И на меня деньги тоже профессор получал.
А здесь? Без слез не взглянешь.
Совершенно с Вами согласен. Дорогущее хобби, которое никому кроме исследователя не нужно. А Вам удалось перебраться в Германию?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Atver
на технической специальности
номер специальности?
05.13.06 "Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами".
Старый 13.02.2013, 13:03   #26
Parn
Advanced Member

Atver, если есть желание и силы для пост-дока, то если здесь совсем жопа будет образовываться - может рванешь в США и защитишь там PhD? И опыта наберешься и проект спокойно доведешь до конца. Посмотришь на американскую науку изнутри, познакомишься с разными учеными. И на пост-док проще остаться будет. Поиск хоста и ВУЗа занимает 6 - 8 месяцев, при условии что с английским проблем серьезных нет. PhD project на 3 - 4 года. Но сложно будет. Будет много времени уходить на преподавание, на постановку экспериментов. Но и плюсов море.

Ты оцени ситуацию в РФ: степень готовности диссера, количество статей, экспериментальную базу, потенциальную возможность защититься в выбранном ДС, необходимое количество денег (тут многим это дорого встало. бешеные цифры озвучиваются). Если получается глухо, то лучше сразу брось и в США езжай. Я почти так и сделал, но у меня был кирпич готов и статьи опубликованы. Меня уломали (ну,сам слабину дал), мол скоро защита. Под скоро оказалось почти пол года. И это ещё, как мой наручник говорит - галопом по Европам! Мол,я жуткий счастливчик, что все так быстро идет. Ага,а потом год ждать корочку.
Так что ты смотри. Пост-док это хорошее дело, но его можно и не дождаться, защищаясь в РФ.

p.s. в этом месяце у меня защита. От науки в РФ я порядком устал. Поработал в 3 НИИ. Выгорел. Опротивело. Получу своего кандидата, а там видно будет. На пост-док можно рвануть и через год после защиты =)
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 13:13   #27
Atver
Newbie

Цитата:
Ты оцени ситуацию в РФ: степень готовности диссера, количество статей, экспериментальную базу, потенциальную возможность защититься в выбранном ДС, необходимое количество денег (тут многим это дорого встало. бешеные цифры озвучиваются). Если получается глухо, то лучше сразу брось и в США езжай. Я почти так и сделал, но у меня был кирпич готов и статьи опубликованы. Меня уломали (ну,сам слабину дал), мол скоро защита. Под скоро оказалось почти пол года. И это ещё, как мой наручник говорит - галопом по Европам! Мол,я жуткий счастливчик, что все так быстро идет. Ага,а потом год ждать корочку.
Да я уже об этом подумываю... Начал присматривать научные центры за бугром. Положение только осложняется тем, что у меня уже семья есть. Вот поеду я в зарубежную аспирантуру, жену конечно с собой хочу взять, но на какие деньги там всё обеспечивать? На степендию PhD? Не уверен, что её хватит на двоих, даже если это западная стипендия. Тут у меня хотя бы работа есть помимо аспирантуры, которая нас кормит.

Цитата:
Так что ты смотри. Пост-док это хорошее дело, но его можно и не дождаться, защищаясь в РФ.
Это что же получается, что можно защититься тут и всё-таки пролететь с пост-доком? Я читал, что многие западные центры принимают на постдок только тех, кто получил степень не позже года назад. Но что это получается, из-за бюрократии можно прождать диплом кандидата кучу времени, указанный год пройдёт, и на постдок нереально попасть будет? Офигеть, вот это сюрприз((((( Не догадывался.

Цитата:
в этом месяце у меня защита
Удачно защититься!
Старый 13.02.2013, 13:14   #28
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
в том направлении, в котором я работаю, не смогли внедрить ни одного изобретения
Не то изобретали, значит. Вообще, это нормально - полезным является далеко не каждое изобретение.

Цитата:
внедрением я заниматься не буду
Не хотите - не будете

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atver Посмотреть сообщение
Договором, в свою очередь, должен заниматься НР
Кому нужен договор? Вам? Тогда именно Вы и должны этим договором заниматься!
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 13:18   #29
Atver
Newbie

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Кому нужен договор? Вам? Тогда именно Вы и должны этим договором заниматься!
Дело в том, что организация, у которой есть экспериментальные данные, со мной вообще не будет разговаривать. Только с юр. лицом (вузом) через заключение договора. Я уже сам ходил к нашему руководству, но они все стрелки переводят на НР!
Старый 13.02.2013, 13:25   #30
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
А куда историки внедряют свои результаты? Или там философы, педагоги,юристы?
А в чём проблема? Не зная конкретно области, могу предположить, что историки - в исследования культурного наследия, педагоги - в процесс преподавания, юристы - в новые нормативные документы. А философы сами философию наукой не считают, так что...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Atver Посмотреть сообщение
Только с юр. лицом (вузом) через заключение договора
Вы подготовили проект договора?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ