![]() |
|
|
Результаты опроса: Кто чем кормит котов? | |||
я кормлю натуральной едой, кот здоров и благополучен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 55.56% |
я кормлю натуральной едой, и есть проблемы (какие?) |
0 | 0% |
я кормлю сухим кормом, кот здоров и благополучен |
8 | 44.44% |
я кормлю сухим кормом, и есть проблемы (какие?) |
0 | 0% |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Advanced Member
|
![]()
Находясь в раздумьях, можно ли кошку приравнять к коту, я все же щелкнул п. 1.
Натуралка, единственная проблема - пережор. Еще важная деталь - на подоконнике постоянно растут злаки, и кошка этот газончик ежедневно подстригает. Hogfather, толсто. Ступайте уроки учить. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
Ну-ну. К животным должен быть чисто утилитарный подход, учитесь у деревенских жителей, которые ближе к природе. А эти комплексы и заморочки, связанные с включением в "члены семьи" домашней скотины я лечить не намерен, с этим -- в медпункт. В конце концов, вам с этим жить...
Например, у меня есть кот: хороший, годный, функционирует в штатном режиме. Но придёт срок и он всё. Я не собираюсь проливать по этому поводу слез, заказывать катафалк и отпевание. Выкину использованного кота и заведу нового. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Gold Member
|
![]()
Насчет члена семьи... членам семьи полагается не валяться целыми днями на диване, а
учиться или работать. Взрослый кот тоже должен отрабатывать свою прописку и жрачку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Совершенно верно. Любить кота, заботиться о нем и слушать его мурчание - это одно. А считать его членом семьи - это клиника. С мягкими стенками
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Интересно, почему хозяйка предлагает решать возникшую проблему именно таким способом? (кстати, некоторые заводчики смешивают корма и натуру, считая, что вредность смешанного питания может быть излишне преувеличена производителями кормов.) Цитата:
![]() Если ему нормально на натуре, здоров-весел и так далее, то смысл его переводить на корм?. Цитата:
Цитата:
Кот №1. Ест сухой и влажный корм. Когда ему однажды (много лет назад) сдуру купили корм слишком питательный, случился приступ МКБ. На лечебном правильно подобранном корме поправился. Сейчас ему 10 лет, продолжает есть рекомендованный ветеринаром лечебный корм. Есть избыточный вес, увы. Кот №2. Ел с рождения натуру, сухие корма отвергает - как, впрочем, и консервы для кошек (это как раз тот, о котором упоминала выше). Продолжает есть натуру и сейчас (сырая говядина, вареная курица), со здоровьем проблемы (шерсть, суставы). + избыточный вес. Кот №3. Сначала ел вареную курицу + сухой корм, теперь сухой корм + влажный корм (курица может достаться в виде лакомства). Проблем на таком рационе пока замечено не было, ТТТ. Кошка (это уже №4). Всю жизнь ест натуру - вареную курицу, мясное детское питание (курица, индейка, курица + говядина, креветки). На этом рационе пока проблем замечено не было, ТТТ. Так что - личный опыт такой вот, неоднозначный. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 49 секунд и лапками |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Silver Member
|
![]()
у меня два "члена". Оба (зимой в основном) едят по четверти банки мокрого корма 2 раза в день, вечерком трясу им немножко сухого (чтоб отстали).
Но по весне (КОГДА ОНА ПРИХОДИТ) они переходят на подножный корм. В основном кроликов. Один ловит еще и белок. Отрабатывают свое содержание этим, кролики норы у нас в цветниках начинают рыть если кошаков нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |