![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
Насчет ошибок статистического характера. Кстати, совсем новая публикация.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=12&mid=6504313 И на благословенном Западе, оказывается эта проблема тоже актуальна.. А вы gav "шельмовать". Кстати, учат то как раз проверятьданные по статитстической методике.... |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | ||||
Silver Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
"Честно говоря, удивляет слышать такие вопросы от "доросших до защиты к.ф.-м.н.". " "А вообще, стыдно должно быть, без пяти минут кандидат ф-м. н. Если бы такой вопрос прозвучал от медика или биолога, то еще куда ни шло" Цитата:
Textilshik Цитата:
Цитата:
В свое время у Ландау был "теорминимум", который, по его мнению, должен был знать каждый уважающий себя ученый-физик, внезависимости от своей специализации. И я думаю большинство математиков и физиков со мной согласятся, что знать основы теории вероятностей и математической статистики, равно как и владеть аппаратом математического анализа должен любой уважающий себя ученый в области физики или математики. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
Gold Member
|
![]()
gav
Цитата:
![]() Цитата:
замечания Его превосходительства, научного прокурора ![]() Цитата:
специальности каждого собрата по той же специальности? А если в форуме появится заслуженный видный д.ф-м.н, а то и вовсе лауреат Филдсовской премии, с характером раз эдак в десять покруче вашего? Не боитесь? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Silver Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кстати, степени у меня еще нет, я еще аспирант первого года, и публикаций у меня кот наплакал ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Н-да... Нафлудили мощно, теперь этот тред переносить в тематический раздел как-то не хочется. Тем более, что там уже есть тема http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2575 Программы для обработки данных эксперимента : Software (программное обеспечение) Вот там бы и продолжать сбор полезных ссылок по теме. Я почему предлагаю именно в той теме собирать кроме собственно программ еще и линки на книги и прочее -- поскольку все равно там уже кое-что есть, а во-вторых, серьезные статистические расчеты сейчас вручную никто не делает: все равно выходим в итоге на использование соответствующих программ. Тему, кстати, можно и переименовать, предложения принимаются.
Так что давайте, флуд и прочие дискуссии здесь, а линки по теме -- там. Кстати, прошу авторов, кто давал здесь ссылки, сходить туда и продублировать. Добавлено Luchano Цитата:
Если уж так, то логичнее сходить, скажем, на Озон и в строке поиска задать "анализ данных". Найдется пяток книжек по теме. Тюрина, правда, нет, но эта книга меня особо не впечатлила (правда, в более старом издании 1995 года). На 2/3 пересказ хелпа к Статистике. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]() |