![]() |
|
![]() |
#21 | |
Member
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Вне категорий
|
![]()
dimok
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Далее, вот вы обозначили проблему: как запомнить ОДНИ и те же цифры в числе, если их много, при этом отметили: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет чувства захламления: оно возникает как раз тогда, когда пытаешься что нибудь "вдолбить" в сопротивляющийся мозг, поэтому это чувство вызвано естественной реакцией мозга на стресс. Мозг "отпихивает" от себя насильно запечатленную инфру хотя мы этого НЕ хотим. Что до методик образной памяти, то там важным элементом является процедура как раз осознанного "сжигания" инфры. Правда, я ей до сих пор не могу овладеть в полной мере. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||||
Вне категорий
|
![]()
Luchano
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Newbie
|
![]()
heilig
Цитата:
А все остальное заполняется автоматически примерами, ситуациями и другими ассоциациями. Цитата:
Например, в день рождения по возрастной психологии была лекция, посвященная дошкольному периоду, вот и вспоминаю о кризисе 3-х леток и важности игр для детей в этот период. Цитата:
пока эти слова не войдут в твой лексикон. Поэтому существуют рекомендации записывать их и развешивать по квартире, в тех местах, где они будут часто попадаться на глаза. На зеркало, например. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||||
Вне категорий
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено Rocheva Yana Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Newbie
|
![]()
heilig
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
Вне категорий
|
![]()
Rocheva Yana
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||||
Junior Member
|
![]()
астрология и прочие оккультные науки для меня удобные источники разнообразных ассоциаций, поскольку они затрагивают все сферы жизни человека, логические линии получаются насыщенными, ну и, конечно, я навряд ли спутаю образы, положим, 5ки и 7ки, поскольку за этими цифрами стоят Лев и Весы, а уже за ними своя уникальная история. Поэтому формализм, социум, суды итп я одназначно отнесу к 7ке, чем к 5ке. Безусловно, для этого нужны собственно сами знания (а веренее представления), но каждый выбирает то, что ему ближе, то, что навеивает строгие, однозначные, но одновременно гибкие ассоциации.
Цитата:
Цитата:
Rocheva Yana Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |