Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2008, 18:16   #21
vicha
Member

Когда у таких девочек или мальчиков мамы преподаватели, это вообще отдельная история..А с другой стороны что сделаешь? Коллегам надо помогать и трудно отказать..И дети разные бывают, и преподаватели, но результат - слезы обиженной стороны.. И лично меня это очень задевает, не могу спокойно смотреть на плачущего человека.. И хочется его утешить хоть как-то.. У меня дипломница этим летом так разрыдалась после защиты, что невозможно было успокоить, получилось, что сама виновата была - от страха и стресса забыла всё вообще, и вот это ужасно обидное состояние, когда мог и не смог, это такой удар дает по психике, что наверно мало кто смог бы спокойным оставаться в этом случае.. Возвращаясь к теме- иногда нужно строго, но ласково сказать (а не попросить) чтобы человек успокоился, иногда срабатывает; а иногда и просто выслушать молча, а затем уже что-то говорить конструктивное...
vicha вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.06.2008, 16:15   #22
Irms
Junior Member

У меня было в одной группе. Вуз был технический, девчонок мало, обычно попадались серьезные, хорошие, но тут - кучка нахалок и бездельниц, у которых, похоже, совсем другие цели были, а не учеба. Спросишь - слезы и лепет: "я не поняла ничего", начинаешь объяснять - сразу успокаивается и ничего не слушает - мальчикам глазки строит. До зачета дошли - ни бум бум - слезы рекой. Потом они всей толпой пошли на кафедру и там устроили такое же мокрое шоу, рассказывая, о редкосной жестокости своего преподавателя. Меня на кафедре разбирали, "как я могла так довести бедных девушек, у них же будет психическая травма после пережитого!"
Irms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 19:38   #23
nauczyciel
Platinum Member

В последнюю сессию какое-то обострение у нервных личностей - до слёз дело не доходило, но дрожания всем телом и сине-зелёных лиц насмотрелся
Новинка сезона - нервные приступы у заочников. Раньше такого не было, чтобы 40-летние брутальные машинисты тряслись и зеленели от закона Ома
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 19:40   #24
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
40-летние брутальные машинисты
Да это все нездоровая обстановка в отрасли. Крестьян обирают как липку и в конце концов сокращают за отсутствие высшего образования.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 20:26   #25
Simbiana
Junior Member

Бывает редко. Моя реакция всегда нейтральная. Обычно подруги всегда кидаются утешать и уводят из аудитории в коридор. Назад входят спокойные.
Simbiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 20:48   #26
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Раньше такого не было, чтобы 40-летние брутальные машинисты тряслись и зеленели от закона Ома
Ясен пень - ЕдРа виновата
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 20:58   #27
Степан Капуста
Platinum Member

Feeleen,
Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
еще интереснее, когда у тупой девочки мама - преподает на кафедре вуза. Сам свидетель, как бегала дама по соседним кафедрам, чтобы поставили хорошие оценки. Коллеги на одной из кафедр пошли на принцип, девочка наработала на 3. Три и получила. Вони потом было )))) Трудно признать, что дочка - ни бум, бум.
Иногда бывает наоборот...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Раньше такого не было, чтобы 40-летние брутальные машинисты тряслись и зеленели от закона Ома
Проверяли на практике, схватившись за провода под напряжением?.. Или просто вольтметрами подрабатывали?.. ;-) Что-то мне и на поездах стало страшно ездить...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 14:10   #28
adlog
Silver Member

А меня раздражает, когда парни-студенты начинают ныть и канючить. Отвратительное зрелище!
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 18:17   #29
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
А меня раздражает, когда парни-студенты начинают ныть и канючить. Отвратительное зрелище!
Есть такое. У нас одно такое "облако в штанах" в прошлом году ныло до рвотного позыва (у меня) - начальство пожалело, дали диплом бакалавра. Теперь ноет уже по поводу диплома специалиста. Знаний - 0.0. Заочник, работает электриком в какой-то фирме. Когда пошлешь - начинает ходить и ныть его сестра (тоже у нас учится). Бр-р-р...
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 18:32   #30
Перехватчик11
Member

Как можно получить зачет

http://www.youtube.com/watch?v=Xthho...endscreen&NR=1
Перехватчик11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ