![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
Судя по общению на данном форуме, по-разному.
Мне выплачивали надбавку с даты защиты. Добавлено через 58 секунд А что надбавка поменяет? Или для Вас это критично? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Киберпанк
|
![]()
Подождем, может кто-то имеет копию на руках. Можно еще в отделе кадров вуза спросить. Если нет, - придется писать в Федеральную службу по труду и занятости.
![]() Добавлено через 6 минут 29 секунд Хотя можно и с Консультанта заказать документ. Но у нас раз в месяц обновляется. А значит - не раньше февраля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Silver Member
|
![]()
Ink, мне не срочно - уточняю, чтобы знать. И если есть действительно такой документ, в соответствии с которым должны платить доплату со дня защиты, люди должны об этом знать и неважно, какова цена вопроса - 3 тысячи или 30. (Особенно в ситуации, когда вуз то и дело норовит за внебюджет забыть заплатить, и сессия, к примеру, у меня начинается уже 6 января, потом 8 января и т.д. и я уже сейчас точно знаю, что за эти дни заплатить "забудут"...) Так что всё принципиально.
![]() а каким образом можно это сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Мимо_проходил, я давал в этой теме в сообщении #2 ссылку на другую тему, где обсуждался этот вопрос (по хорошему надо бы перенести туда посты, что и сделаю, видимо).
Так вот, в той теме обратите внимание на выделенный жирным шрифтом текст в сообщении #15. И далее в той же теме мой комментарий в сообщении #17 (третий абзац). Повторюсь другими словами: для бухгалтерии важна четкая дата, т.е. определение момента, когда тот или иной человек начинает иметь право на ту или иную доплату. А формулировка эта в данном случае такова: "Решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия Высшей аттестационной комиссией решения о выдаче диплома кандидата наук". Чувствуете? Еще раз выделил жирным ключевой момент. А однозначного опровержения этому толкованию нет. Какое-то непонятное разъяснение десятилетней давности, которое никто не может найти (и я не могу, и в интернете, если посмотрите, встречаются запросы -- и тоже никто не нашел). А нет документа, нет и понимания со стороны бухгалтерии. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Киберпанк
|
![]()
Да фиг с ним, что десятилетнее: Постановление ЦИК СНК о переводном и простом векселе от 1937 года до сих пор успешно действует. Проблема то в том, что
Хотя как сказать: у нас пересчитывают с даты утверждения советом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Хотите сюрприз?
![]() Проблема не в том, что оно десятилетнее (точнее, даже одиннадцатилетнее). Вопрос в том, что разъяснение это было сделано, скорее всего, на основании советского (а не действующего российского) положения о присуждении ученых степеней. Именно поэтому это разъяснение так и не получило широкой известности и всеми благополучно забыто. "Положение о порядке присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий" (утв. Постановлением Совмина СССР от 30.12.1989 N 1186) Цитата:
Ну так правильно. Нет однозначной трактовки, возникает ситуация "кто в лес, кто по дрова". И здесь кто-то пытается "прикрыться" исходя из тех соображений, которые я привел выше, а кто-то проявляет более дружественный, скажем так, подход (дата защиты). |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
И это вообще как с испытательным сроком: Приняли тебя на работу в январе с испытательным сроком 3 мес, и после этих трех месяцев (в апреле) решают брать тебя в штат или нет. И если взяли, то ты работник предприятия именно с января, а не с апреля. А раз и медики и военные у себя признают (на уровне постановлений), то что доплата считается с дата защиты, то это однозначно прецедент и можно на нем основываться. Так же всегда действует основное правило: в случае разночтения, закон всегда на стороне работника. P/S Я вообще не кандидат и даже не аспирант просто я за справедливость. |
|
![]() |
![]() |