![]() |
|
![]() |
#21 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ink, сроки и продолжительность сессий естественно устанавливаются на уровне вуза. С этим никто не спорит. Еще раз: вопрос был о возможных проблемах со стороны ВАКа.
Вообще, тут дискуссия немного не в ту сторону пошла. Сам смысл минимального интервала между экзаменами (те самые общепринятые два дня), это мера, направленная на защиту студента. Дать возможность перевести дух и минимально подготовиться. Чтобы не составляли расписаний со сдачей нескольких экзаменов в несколько дней подряд или (упаси Боже) двух экзаменов в один день. Это понятно и логично. А у нас здесь возник вопрос о якобы возможных претензиях со стороны ВАКа в случае сдачи аспирантом более, чем одного экзамена в одну сессию. Это другой вопрос совсем. Как видите, в теме отметилось достаточное количество людей, которые сдавали два экзамена в одну сессию, и каких-то проблем это не повлекло. Добавлено через 8 минут 50 секунд Дело в том, что экзамены вы можете сдавать в разное время и даже в разных учреждениях. Вообще по правилам удостоверение вы можете получать после сдачи каждого экзамена (на этот экзамен) а после сдачи последнего все ваши удостоверения обмениваются на единое. Выше, в посте #13 приведено, насколько я понимаю, "неполное" удостоверение на два экзамена. Просто аспиранты, которые сдают все экзамены по месту обучения в аспирантуре, довольно часто этим себе голову не морочат (получением удостоверения на каждый экзамен), а получают уже единое после сдачи всех экзаменов. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я вот сдавал 3 дня назад кандидатский по инглишу - так у меня в протоколе, который мне выдали перед экзаменом в отделе аспирантуры, было напечатан председатель комиссии (проректор по научной работе), который вообще на экзамене не появился. Совершенно очевидно, что ему потом просто принесут протоколы на подпись. В комиссии у меня (в реальности) присутствовало три преподавателя, одна из которых была кандидат наук по моей же специальности (она рецензировала мой реферат), а остальных я видел впервые, поэтому их должность и наличие степени мне неизвестны (что будет написано впоследствии в протоколе, мне также неизвестно, так как оформляли они его потом сами, уже после объявления оценок и моего ухода). По поводу сроков: вот еще одно удостоверение (правда, датированное 1997 годом), из которого видно, что философия и иностранный язык сданы в одну сессию с интервалом в 4 дня: ![]() Кстати, коллеги, позволю себе здесь напомнить про мой вопрос в теме Удостоверение (справка) о сдаче доп. кандидатского экзамена - как оформляется? - может, все-таки кто-нибудь знает на него ответ? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось mike178; 16.05.2009 в 02:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Newbie
|
![]()
Аспирант готовится к кандидатским экзаменам в течение учебного года. Предполагается, что он уже готов к экзаменам. Поэтому, я думаю, что большой роли не играет вопрос времени интервала сдачи предметов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]()
Господа.
Лично я сдавал не два, а ТРИ (то есть вообще ВСЕ) кандидатских экзамена в течение одной сессии в течение по-моему толи 10, толи 14 календарных дней в июне 2003 года, по окончании первого курса в аспирантуре. При этом никаких претензий со стороны ВАК и даже намека на это не было. Проблем с подготовкой не возникало, так как английский я знал и знаю свободно и вообще в значительной степени осуществляю свою профессиональную деятельность на этом языке (воррос был только во времени на сдачу "тысяч", что, впрочем, было успешно пройдено до экзаменов), специальность ИМХО после 5 лет с красным дипломо в ВУЗе и еще года в аспирантуре - а "шо там учить?". Тут, как говорится, или знаешь или - а - чем, вы, дорогой, все эти 6 лет занимались? Вопрос был только с филосней, так как в течение года особо не было времени на это, я только периодически появлялся на занятиях в дни сдач рефератов и редких контрольных и более-менее хорошо только знал историю философии, так как ее хорошо учил в ВУЗе и чаше посещал, так как ее читали в первом семестре. Хуже дела были с методологией и (по-моему так она называлась) - "философскими основами науки и техники", что впрочем наверстал за 10+11 полетных часов Москва-Атланта-Москва по лекциям учившейся на год старше коллеги по аспирантуре - так как другого времени не было в связи с важной и насыщенной рабочей командировкой на 2 недели прямо перед сессией имевшей место. Как итог (с-ия-ф): 5-5-4. Эта, кстати моя "четверка" по кандидатской философии была второй и последней, полученной в стенах родного ВУЗа. А первая была на самом первом вступительном экзамене за 6 лет до этого (перенервничал тогда, что, впрочем, "отыграл" на 2-х последующих и поступил успешно). В промежутке между этими событиями кроме как 5,0 иных оценок по экзаменам у меня не было ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |