![]() |
|
|
Результаты опроса: Вам интересно участие в исследованиях по марсианской тематике? | |||
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 62.50% |
Мне интересна марсианская тема, но в исследованиях я принимать участия не буду |
1 | 6.25% |
Возможно, буду принимать участие |
4 | 25.00% |
Да, мне это очень интересно |
1 | 6.25% |
Голосовавшие: 16. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]()
Тогда в случае успеха на Марсе можно будет открыть совет по 08.00.05, а то на Земле уже тесно. Заодно узнаем, есть ли жизнь на Марсе.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Можно ещё термоэлементы вспомнить. И сверхпроводники с нанотехнологиями до кучи ![]() Ах да, ещё емкостные электрические машины ![]() Всё это известно уже не один десяток лет, но до эффективности и массовости применения всем этим технологиям далеко. Потому я не верю, что в генерации или в сетях когда-нибудь возникнет реальная альтернатива стали и меди. А, вообще, я Вам желаю успехов в выбивании грантов. Серьёзно. Идеалистов у нас так мало осталось... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Member
|
![]()
Консервативный настрой общества можно понять. Но тем не менее, некоторые реальные подвижки в сторону осуществления полета на Марс делаются уже сейчас.
http://mars500.imbp.ru/about.html Это инновационный проект, на воплощение которого потребуются, естественно, материальные и временные ресурсы, исследования и специалисты (или "энтузиасты"?), готовые в них участвовать. Изучение полета на Марс в рамках диссертации, на мой взгляд, особенно хорошо, если область наук связана с космосом, например, космическая медицина. В моем диссовете по экономическим специальностям отнеслись бы очень скептически ![]() Если б я была биологом, думаю, что к теме присмотрелась очень внимательно! Это интересно и актуально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Advanced Member
|
![]()
Все что у нас сейчас делается с приставками "инновационной" или "нано" вызывает у меня глубокое отвращение. Рефлекторно.
![]() Недавно на бульваре рядом с домом поставили дополнительные скамейки. На спинках скамеек прозрачные щиты для размещения рекламы. Ну, такие 100 лет уже везде используются наверное. На щитах надпись "новый, инновационный способ размещения рекламы". Плакал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Full Member
|
![]()
Kirika прочитала вашу ссылку, интересно даже стало. Только что-то там женщин совсем совсем не видно, или они боятся присутствия дам среди мужского пола в круглой изоляции, как бы это не повлияло на кровянное давление и не дало плохих рузультатов.
|
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Newbie
|
![]()
6го декабря, в воскресенье, ориентировочно с 12 до 15 часов в Санкт-Петербурге состоится первое собрание заинтересованных лиц, желающих принять участие в разработке программы полёта на Марс.
Повестка собрания: 1. Доклад о текущих программах пилотируемого полёта на Марс в России и мире 2. Знакомство участников (презентация каждого из собравшихся на 3 минуты) 3. Доклад-видение плана разработки программы пилотируемого полёта на Марс 4. Обсуждение возможных вариантов реализации программы 5. Обсуждение представленных проектов для программы 6. Принятие в члены научной группы, постановка задач. Подробности и регистрация - http://community.livejournal.com/marsdev/3575.html |
![]() |
![]() |