![]() |
|
![]() |
#21 |
Advanced Member
|
![]()
nauczyciel, по-моему в данном случае дело обстоит несколько инчае - зав. каф. не подписывает исключетельно в личных интересах - чем меньше претендентов на бюжетное место (которое нужно все равно заполнить), тем больше шансов зачислить на него кого то "своего". А как сократить количество претендентов - не подписывать им рефераты. Вообще не понимаю, причем здесь его подпись.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
Пойду в понедельник за ручку на другую кафедру, но там специальность для меня посложнее будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Advanced Member
|
![]()
Anik, а с НР как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]()
zhanna, ну а как будет относиться зав. кафедрой к аспиранту, который восприпятствовал прохождению "своего человека"? Полагаю, не лучшим образом.
А реферат вполне логично подписывать зав. кафедрой, если реферат выполнялся на кафедре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
zhanna, ммм, не знаю... у нас никто за проверку этих рефератов никому не платит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Advanced Member
|
![]()
Я считаю, что поступление должно идти на конкурсной основе, а не по принципу избирательного отбора "наш-ваш"
Добавлено через 1 минуту 22 секунды а должны - то работа определенная. В одних вузах, знаю - 1 час на реферат, в другом - 4 часа за реферат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]()
Zhanna, к этой НР больше не пойду, сама позвонит, если в своих дрязгах разберётся, будем выходить на другого НР, на другой кафедре, слава богу имеющееся техническое образование открывает горизонт и других специальностей. Конечно, будем стремиться пройти бесплатно.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд А если выполняется реферат, то завкафедрой его тоже подписывает, без его подписи никуда. Добавлено через 16 минут 54 секунды Самое интересное-то! Фраза начальника отдела аспирантуры: "Идите скорее на кафедру, чтобы за вами закрепили бюджетное место, время не теряйте, они ещё не подали списки, а-то подадут без вас и мы эти списки отправим." |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Junior Member
|
![]()
Насколько мне известно, списки с изъявившими желание поступать в аспирантуру студентами (или магистрами) составляются с ноября. Отправляются в Фед. центр в январе. Ответ о выделенных местах из Фед. центра в регионы приходит к маю. То есть уже в мае станет все понятно. Де-факто будущие аспиранты могут узнать себя уже в мае, а сдача экзаменов - формальность.
По какому принципу Фед. центр делает отбор (распределение мест разным факультетам - одним больше, другим - меньше) - не понятно. Есть, видимо, критерии (статистика прошлых лет, престиж, численность, статус...) Допустим, если факультет Эн отправил список с 10 фамилиями, то неужели Фед. центр (в свете последних заявлений первых лиц государства о расширении бюдж. мест в аспирантурах) будут отсекать места? Думаю, что Фед. центр должен слушать призыв первых лиц государства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Junior Member
|
![]()
Значит не нужно искать никакого НР, он сам к тебе придёт, а нужно всё обговаривать непосредственно с завкафедрой?
|
![]() |
![]() |