![]() |
|
![]() |
#21 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Не совсем так - многие журналы требуют оплату независимо от степени оперативности. Нужно очень хорошо знать рынок журналов, чтобы иметь возможность печататься бесплатно
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Gold Member
|
![]()
Знания - сила (в нашем случае деньги)
|
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
если честно сказать, мой взгляд на это следующий.. надо установить жесткий контроль со стороны ВАКа за поборами от издательств. При обнаружении оного, исключать из списка издание. в конечном итоге останется раза в 4 меньше журналов, и это будет нормальный список. и оставшимся журналам можно будет зарабатывать без взятия денег с авторов. причем мне вообще не понятна одна вещь. в журнале примерно 10-15 статей. если с каждого автора берут тыщи по 3, получается 30-45 тыщ. эта сумма что покрывает? имхо для журнала это не деньги, я даже сомневаюсь что она покроет печать номера. а для умного но бедного аспиранта это большие деньги, и хорошую статью журнал не получит. и на них впредь не будут подписываться. а по моему мнению журналы должны зарабатывать прежде всего на подписке, то есть продавать свои тексты, а не место для авторов (и отчасти для рекламы, но вроде ее пока и так не много). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]()
МЮрий, заранее это за сколько? За год или два? Мне нужна публикация в течении года. Вроде бы заранее начала узнавать. Но плату требуют практически во всех журналах. Где то открыто, где то завуалированно. Причем я уточняла, что мне не горит, я согласна в течении года ждать. Все равно или подписка,или деньги, или ещё какие то условия. Так, что чем раньше озадачитесь Ваковской статьёй, тем лучше. Это неоспоримый факт! Кстати "в письма в Эмиссия. Оффлайн." обещали оперативно все сделать( 4 недели, если сам поправишь быстро). На то и электронный журнал.
МЮрий, вы в каком издании публиковались без проблем? Если не секрет? Добавлено через 5 минут 3 секунды Andriy, прав совершенно. Деньги требуют нереальные. Я работаю в вузе старшим преподавателем. 3.000 пол моей зарплаты. И зарплата грустная и расценки в журналах не веселые ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
Микроэкономика, Финансы и кредит, Экономический анализ:теория и практика, Региональная экономика: теория и практика,Управленческий учет. получилось 5 - в которых есть личный опыт. Плюс в рассмотрении статья в "Экономика и управление". Последний считаю лучшим журналом по экономике, очень красивый, там даже статья Набиуллиной была. "Микроэкономика" из оставшихся наиболее "престижный", красивая обложка, раз в 2 месяца, высокого уровня статьи, и не только от аспирантов, но и от руководителей. очень интересные статьи.
"РЭ:ТиП", "ЭА:ТиП" - по мне не очень.. да ВАК, выходят 3 раза в месяц, но мне статьи в них не понравились.. типично научные, очень сложные для восприятия, но это кому как. мне интересно и чужие труды почитать ![]() для банкиров отмечу журнал "Деньги и кредит", думаю самый престижный, но так как работал там, знаю, что нужна протекция. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Full Member
|
![]()
Andriy, Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]()
Andriy, уж простите, но сплошной "юношеский максимализм".
"Последний считаю лучшим журналом по экономике, очень красивый" -это конечно достойный внимания ответ уже почти остепененного человека. Считаю, что советы сможете давать года через три после защиты и это как минимум. А так скромнее надо быть. По поводу насколько заранее нужно начинать общение с журналами, то минимум за год до защиты (для бесплатных публикаций). Фразы по поводу дорого и т.д. считаю просто не умстными. Защита диссертаций, как собственно и высшее образование не считается обязательной программой развития человека. Займитесь делом, заработайте денег и защищайтесь. Предвижу много гневных писем, но это жизнь. Страдать, что я получаю 3-5 тыс. рублей в ВУЗе и больше ни чего не делаю (не знаю что Вам мешает найти работу по мимо ВУЗа) - это детство. А сидеть на шее у родителей (или на любой другой шее) не стыдно? Если такие гениальные, то уж как минимум освойте грантик (обращались люди, которые статьи оплачивали именно грантами). Вывод: перстаем жаловаться, а начинаем думать и работать и все у Вас получится. Да и за советами обращайтесь к опытным людям (почитав сайт это достаточнолегко определить). |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Full Member
|
![]()
МЮрий, Мне кажется, что вы тоже максималист по своим требованиям
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
1. Распространение нового знания среди целевой аудитории - мизерные тиражи, заоблачные цены на подписку, отсутствие свободного доступа к электронным версиям публикаций 2. Контроль за качеством научной информации - отсутствует жесткое рецензирование, которое бы отсеивало безграмотных людей, а грамотным позволило бы улучшить качество своей работы. В итоге плата идет за сам факт публикации, за выполнение формальных требований, что противоестественно... |
|
![]() |
![]() |