Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2010, 15:35   #21
duty free
Newbie

знаете, а мне всегда казалось, что это экономически нецелесообразно.
свое время и умения надо вкладывать в себя. и потом себя же продавать подороже. язык в конце концов подтянуть и репетировать позднее самому. в тяжелые времена спасаюсь английским и немецким - на прожиточный минимум всегда себе можно заработать.
а так - ни себе, ни людям. и ощущения гадливые.
---------
правило есть только одно: надо мыть руки перед едой. всё остальное - плюрализм мнений (с)
duty free вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.09.2010, 20:48   #22
Andriy
Gold Member

duty free, английский.. Вы же тоже переводите, а могли бы сопромат поизучать. тоже полезно. скажете, так Вы практикуетесь? я тоже таким образом практиковался, плюс новое узнавал. так как то место, где я работал, не позволяет развиваться в профессиональном плане на работе. знания начали бы забываться.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 16:50   #23
duty free
Newbie

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
duty free, английский.. Вы же тоже переводите, а могли бы сопромат поизучать. тоже полезно. скажете, так Вы практикуетесь? я тоже таким образом практиковался, плюс новое узнавал. так как то место, где я работал, не позволяет развиваться в профессиональном плане на работе. знания начали бы забываться.
я надеюсь, это не сочтут за офф - мы ведь говорим о дополнительных заработках, не правда ли )))
именно практикуюсь. преподавание языка чем хорошо, так это тем, что оно не дает языку уйти из памяти. я стараюсь брать умненьких студентов, которые заставляют меня саму готовиться к занятиям. лучший способ подтянуть язык, однозначно
а сопромат мне просто нужен - я не смогу его продать.
---------
правило есть только одно: надо мыть руки перед едой. всё остальное - плюрализм мнений (с)
duty free вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 13:36   #24
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от duty free Посмотреть сообщение
мы ведь говорим о дополнительных заработках, не правда ли )))
именно практикуюсь. преподавание языка чем хорошо, так это тем, что
правда. и почему экономически нецелесообразно постоянно получать дополнительно 15-20 тыс. ежемесячно без особых затрат?
хотя да, тут никто не будет спорить, что этот час в день можно было потратить на изучение английского, а лучше на написание докторской или открытие в физике с целью получения Нобелевки, только вот деньги нужны всегда "сейчас"
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 14:33   #25
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от MeLissa Посмотреть сообщение
.к это не ТЕ деньги, которые могут спасти мое материальное положение , а издержек всяческих больше в разЫ
при нормальном темпе работы в учебный год чистыми получается от 200 и более т.р.... Что же может спасти Ваше мат.положение (с удивлением так)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 16:59   #26
MeLissa
Full Member

Ой, Vica3,
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Что же может спасти Ваше мат.положение (с удивлением так)
я вполне вменяема и адекватна -просто то предложение, которое рассматривала я -там в месяц выходило тысяч 5. (опять же, месяц был горячий -дипломы и курсовики)..Сами понимаете, что найти подработку в 5 тысяч -это не так и сложно..Про 200 тысяч годового "чистого" дохода -речи не шло, иначе я бы задумалась, наверное
И еще остается аспект, который я не понимаю: ведь если сотрудничаешь с такого рода компаниями -ты предоставляешь все свои данные (резюме и т.п.) а они как-то авторов оформляют? Если нет -будут ли проблемы с налоговой? Если оформляют -возможны ли проблемы с ВУЗом?
MeLissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 18:54   #27
Vica3
Platinum Member

Цитата:
-там в месяц выходило тысяч 5. (опять же, месяц был горячий -дипломы и курсовики)..
фррр... А, ну если через посредников - могет и так быть... А так - горячий месяц - это 40-50 тыров чистого дохода - в среднем..

Цитата:
? Если нет -будут ли проблемы с налоговой?
какая налоговая? Налог на выполнение курсовой работы?!

Цитата:
а они как-то авторов оформляют?
аха, по трудовой книжке

Цитата:
-возможны ли проблемы с ВУЗом?
например какие? Коллеги руки не подадут?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 19:35   #28
Ink
Киберпанк

Цитата:
фррр... А, ну если через посредников - могет и так быть... А так - горячий месяц - это 40-50 тыров чистого дохода - в среднем..
Вот теперь я буду удивляться таким цифрам: где, как, откуда?
Цитата:
какая налоговая? Налог на выполнение курсовой работы?!
Так Вы, Вика, сами пишите
Цитата:
аха, по трудовой книжке
Т.е. организация будет выступать в качестве налогового агента
Цитата:
например какие? Коллеги руки не подадут?
Например, уволят. За аморальный поступок - это одно из спец. оснований увольнения пед. работника.
З.ы. Всем. Да, и не надо бурных криков: мол, я писал, пишу, и писать буду, - а никто меня не увольняет. Не путайте, пожалуйста, возможность с желанием. Возможность вас уволить за написание работ на заказ есть. Вы готовы поставить себя в зависимость от желаний местных бонз?
З.З.ы. и да, - возможность правильного оформления (консалтинговые, преподавательские услуги, репетиторские, услуги по переводу и т.д.) имеется. Другое дел - а будете ли вы на это заморачиваться? Хотя тут то же не всё однозначно: помните, - право авторства неотчуждаемо. А студент собирается сдавать чужую работу как свою.

Добавлено через 23 минуты 4 секунды
О блоге
Прочёл я тут один блог...
Цитата:
поскольку я бодро и энергично рекламирую свои услуги по написанию рефератов, курсовых и дипломных работ
И сразу вспомнив другую тему решил изложить своё видение вопроса
Правильно надо так
Цитата:
поскольку я всегда бодро и энергично рекламирую свои услуги по быстрому и безкомпромисному написанию рефератов, курсовых и дипломных работ
Тут я бы еще хотел и слово "грозно" вставить, но боюсь будет перебор.
Так это я к чему? Это я к тому, что блог надо причесать и выложить здесь. На всеобщее обозрение и ознакомление, так сказать. Всё таки мысли там есть очень интересные.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 19:43   #29
Lady_Nata
Junior Member

Цитата:
И еще остается аспект, который я не понимаю: ведь если сотрудничаешь с такого рода компаниями -ты предоставляешь все свои данные (резюме и т.п.) а они как-то авторов оформляют? Если нет -будут ли проблемы с налоговой? Если оформляют -возможны ли проблемы с ВУЗом?
Мне кажется, таких авторов они должны оформить договором гражданско-правового характера, т.е. соц налоги будут платиться, а трудовая книжка задействована не будет.
Lady_Nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 20:12   #30
Ink
Киберпанк

tanzik, ну где же вы?
Эх... Пропал тс. А так бы в живом эфире мы могли трудоустройство наблюдать...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ