![]() |
|
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]()
Вы знаете, в прошлом году я проходил практику с трудоустройством на ее время. Предприятие, на котором я ее проходил, все трудоустраивающихся заставляет переводить свои деньги из государственного Пенсионного фонда в дружественный частный. Что называется, куем деньги, как можем. Спустя время мне пришло извещение от государственного фонда, что мои деньги действительно переведены в НПФ. Меня такая ситуация не устраивает, я доверяю пенсионной системе, которая по рассказам очевидцев выстояла в 90е. Поэтому я позвонил в гос.пенсионный фонд по номеру горячей линии, который был указан на конверте, и спросил, как вернуть деньги назад. Оказывается, если пишешь в территориальном органе ПФ РФ заявление о переводе денег до 31 декабря этого года, до 31 марта следующего их вернут в ПФ РФ.
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Александр45, наверное, Вы еще слишком юный, но попробуйте понять, как мыслит не только тандем, тогда у Вас не будет таких вопросов. Я Вам просто говорю о реальных вещах, у нас обычно медленно запрягают, но если уже поехали - то не остановить. Когда будет переписана Стратегия (я ошиблась, не концепция), Вы увидете реальность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
другой вопрос, что это далеко не российское государство, и вот ТАКОЕ государство нам наверное не нужно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Gold Member
|
![]()
Умом Россию не понять (с)
Цитата:
![]() вот-вот ![]() |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Member
|
![]()
ИМХО. Хрен редьки не слаще (это к вопросу о государственном или частном фонде), государство российское любит поиметь своих граждан, примеров много, с другой стороны частные фонды как кот в мешке, хз вобщем, и там и там кинут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]()
"Говорят, умом Россию не понять.
Но зачем тогда так много понимать? ..." (с) Я бы продолжила - один из методов честного отъема денег у населения ![]() ![]() Не забывайте, что они до сих пор не застрахованы (как банковские вклады до определенного уровня). |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]()
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3002212
Скрытый текст
Система расчета пенсий в РФ может измениться с 2014 года. Минздравсоцразвития предлагает новую формулу, которая позволит устранить дефицит Пенсионного фонда и, формально не повышая пенсионный возраст, изменить параметры пенсионной системы. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ведомства.
Минздравсоцразвития предлагает вернуться к той пенсионной системе, которая существовала до 2002 года. Действующая формула, по мнению специалистов, себя не оправдала. «Ключевым моментом в пенсионной системе является пенсионная формула — специалисты называют ее эквивалентной, потому что она работает по принципу банковского депозита: сколько взносов перечислено за работника, столько потом ему и должно быть выплачено в виде пенсии. Эта формула тупиковая и порождает проблемы, которые невозможно решить в действующей конфигурации пенсионной системы», — говорится в сообщении ведомства. Ведомство отмечает, что в новой формуле, состоящей из четырех элементов, будет учитываться стажевый коэффициент в размере от 0,55 при минимально требуемом стаже до 0,75. Числовое значение стажа пока обсуждается. При этом предполагается, что за каждый год сверх минимального стажа будет прибавка к коэффициенту в размере 0,01, а при стаже ниже минимального коэффициент будет уменьшаться на 0,01. Кроме того, по новой формуле стажевый коэффициент будет умножаться на соотношение индивидуального среднего годового заработка к среднему годовому заработку по стране. Еще один элемент новой формулы — средний заработок текущего года, который будет меняться ежегодно для проведения индексации, чтобы после назначения пенсии ее размер не устаревал. Последний элемент формулы — это интегрированный коэффициент, который будет учитывать демографическую и макроэкономическую нагрузку. Он будет рассчитываться каждый год. Минздравсоцразвития отмечает, что все ведущие страны учитывают этот коэффициент при расчете пенсий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |