![]() |
|
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]()
А у меня совершенно никак не отразилась защита на здоровье! Защита диссертации - разве это самое главное в жизни? Это все временно! И относиться нужно к этому спокойно, тогда все пройдет на "УРА"!!!!!
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]() |
---------
Цыганка с картами
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Gold Member
|
![]()
Это очевидно и понятно. Тем не менее слез пролито по обеим диссертациям не мало. Но в целом, а не в связи именно с защитой, которая тихо и мирно прошла.
Но чтоб ярко выражено на здоровье сказывалось ... Скоро все нервные клетки отомрут, останутся только нормальные и будет хорошо. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Advanced Member
|
![]()
Перед защитой у меня кардинально изменился распорядок дня - ночью работала, подготавливалась, утром несколько часов могла поспать, а днём и вечером опять приступала к работе. Мне пришлось долго возвращаться к нормальному распорядку дня. С голосом и простудой проблем не было, т.к. я из-за всех сил старалась не допустить болезни (учитывая тот факт, что часто простужаюсь). Но после защиты похудела на несколько килограмм. Ещё на нервной почве сыпь появилась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Advanced Member
|
![]()
ну, можно их попросить снять халаты
![]() а зачем целую бригаду вызывать? просто знакомого доктора попросить посидеть с аптечкой и нашатырем наготове у меня подруга накануне защиты ночевала в институте, морально готовилась и репетировала речь ![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Silver Member
|
![]()
Гастрит не страсть. Он лечится, если не запускать.
Ну, у меня нужные люди оказались в городе в ненужное время. И пришлось под них всё перекраивать. От исправления АР до получения тиража прошло 2,5 дня ![]() |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]()
Жуть какая... У меня никаких проблем со здоровьем не было, речь я тоже не репетировал - у меня же были для поддержки плакаты. Вообще никогда речи не репетирую - просто готовлю хорошую презентацию, на основе которой и докладываю.
День перед защитой помню хорошо: с сыном вдвоём целый день провели в парке культуры и отдыха - гуляли, катались на ДЖД и аттракционах, в кафе ходили ![]() Поднапрячься пришлось уже после защиты - при подготовке документов для отправки в Москву и, собственно, при отправке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]()
В принципе у всех, кого знаю - те или иные последствия для здоровья защита кандидатской и докторской имела.
У меня есть знакомый очень спокойный и уравновешенный мужик. сейчас - 53 года, больше 35 лет на вид не дашь. Так вот у него в 25 лет после кандидатской седой клок волос появился. Так по сей день единствнный. В процессе кандидатской я набрал вес, у меня ухудшилось состояние зубов. сейчас в процессе докторской, вес может даже и упал (но тут просто параллельно больше работы + семья и дети), но, заметно стал лысеть, появились седые волосы. После предзащиты давление было 160/100 стабильно недели 3 (это еще отголоски ночной работы и сна не более 4.5 часов в сутки - для меня мало, меньше 7 - начинаю себя плохо чувствовать, плюс в то время ежедневно еще в метро проводил около 3 часов (минимум 1,5 часа туда - полтора обратно, потом правда стал ближе на работу ездить) - такими темпами лет через 10 уже можно было бы льготы требовать за "подземный стаж", как шахтеру). в общем - ничего позитивного для здоровья. А учитвая, что "все большие дела делаются либо очень быстро, либо никак" - постояные авралы нервы расшатывают прилично. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |