![]() |
|
![]() |
#21 |
Excellent Member
|
![]()
Assonia, вообще, успокойтесь. Это нормальная работа над диссером. И еще скажите спасибо, что кто-то вникает в то, что вы делаете и дает советы
И уберите свой комплекс неполноценности - раз дошли до финала, значит в своей проблеме разбираетесь (и я вас уверяю - получше многих из тех, кто вас окружает) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Full Member
|
![]()
Спасибо)) Это всё эмоции, эмоции, а дело-то всё равно не повод откладывать) Сделаю, куда денусь от себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Gold Member
|
![]()
Assonia
Я почитал ваши сообщения, если честно, то при аналогичном подходе к диссертации, конечно, у рецензентов все перемешается: никакой логики, структуры и четкости мысли, намешано и перемешано. Я понимаю, что тут вроде как форум, но человек ведь везде примерно одинаково пишет, так что подозреваю, что в диссертации все аналогично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Newbie
|
![]()
Всё получится! Продолжайте работать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Full Member
|
![]()
Да, делаю схемы. Проблемы возникают на границах, когда одно явление одновременно связано с несколькими, которые по отдельности рассматриваю подробнее. В переходах мысли начинают повторяться или связки становятся самостоятельным смысловым куском.
В какой-то теме читала, что даже шторы для планировали использовали) Пожалуй, тщательное структурирование (на котором я и зависла по срокам правки) единственный для меня способ убраться в голове. Как-то казалось естественным, что мысль развивается сама собой, а вот привести потом всё в целостную структуру оказывается сложнее, чем продуцировать новые мысли. Например, выступление на конференции - у меня есть план, есть для поддержки текст - но так ведь начинаешь излагать, вспоминается столько всего интересного, рождаются предположения, импровизация и всё, Остапа понесло... и каждый раз, не смотря ни на какой план эта несобранность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Full Member
|
![]()
Бывало, что тщательная подготовка меня сильно подводила - в процессе происходил ступор.
И на экзаменах также - чем больше готовилась, тем больше получала 4. Думается, меня всегда жалели, так как преподаватели замечали, что я много знаю и всем этим хочу поделиться, не зная с чего начать. Диссертация, видимо, мне послана для самоорганизации. Помню, читала биографию Гегеля и поразилась высоте его самооценки - он приводил цитаты без уточнения, сыпал фактами, часто допуская неточности... И ведь, поди, кто мог его упрекнуть - это его не поняли, а не он неясно объяснил. Но, дык, то Гегель... |
![]() |
![]() |