![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
аль Сандр, друг мой, Ваша теория об Ангеле ненаучна с одной стороны и еретична с другой, поскольку противоречит принципу человеческой свободы. Рекомендую её подумать дальше, а то К.Поппер и блаж. Августин в гробах ворочаются.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Ну и чем они там думали, когда все перетравились ? А теория про ангела никуда не годится, на мой взгляд, тоже. |
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
И если Вы, естественно, сердцем своим выбираете их, то при этом получаете все, что сопутствует материальному успеху. И о любви тогда смело можно сказать - это сказочка про лису и колобка. Мф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. В том-то и дело, что это не теория. Это чистая практика. |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
По Христианской позиции каждому человеку даётся ангел хранитель при святом Крещении, который его направляет по правильному пути. Если человек грешит, то отгоняет от себя ангела и становится более доступным для так называемых бесов (падших ангелов, как Вам скажет любой православный священник). А вот про третьего Ангела хранителя семьи не знаю. Думаю, всё же, что у каждого свой ангел и сообветственно его противоположность, поскольку и в духовном мире всё полярно.
В целом же стиль Вашего мышления мне нравится, поэтому думаю, что Вам к месту вступить в наш клуб: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...1+%EA%EE%F2%E0 |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
#26 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Для семьи нет. Есть для народов. Вот тут есть статья по теме. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
#27 |
Newbie
|
![]()
Сейчас, вроде бы, модно говорить - благодарю за хороший вопрос.
Для того, чтобы ответить на этот, казалось бы, постой вопрос нужно попробовать "теоретическую" базу. Бедем считать, что Ангел смотрел на происходящее со своей Ангельской (неземной) точки зрения. Думаю, что для, хотя бы, минимального анализа нужно на что-то опереться. Мы знаем, что если человек сравнивает те явления, до которых он может дотянуться руками, — это одно качество вывода. Когда идёт сравнение всего, что вмещается в границы горизонта, то качество вывода становится более широким и глубоким. Но если выйти за пределы горизонта и взять для сопоставления то, что ограничено краями Мироздания, то вывод может быть наиболее благоприятным. Наверное, нам с Вами вряд ли доступно последнее. Но есть работы, которым, по моему мнению, можно в какой-то степени доверять. Это работы С.Н.Лазарева, помещенные в многотомный труд "Диагностика кармы". Не со всем, что там сказано можно согласиться, но попытаться посмотреть на случившееся не вполне обычным способом - это интересно. Итак, чуть отходим в сторону от темы. Рассмотрим весьма распространенный случай в жизни человека - болезнь. Наиболее естественным подходом является обращение к врачу или аптеку для излечения болезни. Либо, по крайней мере, снятия болевых симптомов. И медицина во многом преуспела в этом деле. Есть успехи также и в нетрадиционной медицине. Но вот что говорит С.Н.Лазарев: "Я некоторое время пытался исследовать все-таки саму болезнь, а не причины ее и настойчиво занимался поиском информационных полей. К концу 1990 года у меня сложилось мнение, что причиной заболеваний является нарушение полевых структур и лечить нужно не больной орган, а поле. Философские учения Востока давали подтверждение тому, что основой являются тонкие полевые структуры, которые связаны с нашим духом, я всегда это чувствовал подсознательно. Я видел полевые деформации, влияющие на физическое состояние человека, видел информационные структуры, возникающие при различных болезнях, и, воздействуя на них, проводя коррекцию, добивался изменения не только физического состояния, но и других параметров информационно-энергетической системы человека. Постепенно формировались элементы системы, которая позволяет оказывать мощное воздействие, лечить не только уже существующие, но и будущие болезни, так как деформация полевых структур начинается за пять-десять лет до появления болезни на физическом уровне. Убедившись, что деформации поля вызывают различные отклонения на физическом уровне, я запретил себе воздействовать энергетически. Моя задача заключается в точности диагностики, умения проанализировать ситуацию и найти первопричину. Болезнь - это красный сигнал о том, что человек "не туда идет". Мы ее всегда рассматривали как катастрофу, пытались убрать, а болезнь, фактически, является предупреждением об ошибках и работает на спасение. Человек, болея и мучаясь, должен осознать допущенные нарушения, совершенствовать себя духовно, искать новые пути развития. " Теперь посмотрим, какую роль в жизни человека играет Ангел. В книге А.Кардека "Книга медиумов" приведен ответ одного из духов: "Возложенная на нас обязанность состоит в том, чтобы побуждать вас к улучшению. Мы помогаем вам, сколько можем. Просящий у высшего духа мудрости никогда не будет обманут". В иной книге мы можем прочитать: "Ангелы - это те духи, которые заботятся о том, чтобы с человеком случилось то, что должно было случиться, и не случилось то, что не должно было случиться". Теперь взглянем на происходящее на земле как бы со стороны. У М.А.Булгакова в романе "Мастер и Маргарита" есть место, где один демонов жалуется. «Вот пример настоящей удачливости… – тут Рюхин встал во весь рост на платформе грузовика и руку поднял, нападая зачем-то на никого не трогающего чугунного человека, – какой бы шаг он ни сделал в жизни, что бы ни случилось с ним, все шло ему на пользу, все обращалось к его славе! Но что он сделал? Я не понимаю… Что-нибудь особенное есть в этих словах:» То есть, воля Высших сил такова - все происходящее в жизни человека идет ему только во благо. Следовательно, и для Ромео и Джульетты все то, что происходило с ними несомненно пошло им во благо. Как это было конкретно - это уже сфера Высших сил. |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Выбор - это всегда выбор между правильным и неправильным. Поэтому, даже при максимальной заботе со стороны высших сил, человек имеет возможность сотворить непоправимую глупость. Забывая, что жизнь ему дана для того, чтобы учиться жить, а не умирать. P.S. Можно добавить. Уверен, что через несколько часов после физической смерти и Ромео, и Джульетта осознали содеянное. |
|
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |