![]() |
|
![]() |
#291 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ведь еще раз скажу - обязанность мужчины - кормить свою семью и делать так, чтобы его жене и ребенку было хорошо. Без выполнения им этой обязанности любое тепло закончится очень быстро, увы...Но у него есть и право - принимать решения от имени семьи. А вот с признанием женщинами за собой каких-то обязанностей (а она во многом такая же - вести хозяйство и делать так, чтобы мужу и ребенку было хорошо) - как-то глухо...А без ее выполнения тоже ведь тепла много не будет... Ну не может мужчина сказать - ты знаешь, милая, я устал, ухожу с работы, и месяц ты будешь есть хлеб с водой. А женщина может говорить месяцами - ты знаешь, я устала, колбаса в холодильнике, хочешь кушать, сделай себе бутерброд... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ведь до смешного доходит - у женщины есть право не менять фамилию после брака. Но неужели этим правом пользоваться обязательно? |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#292 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот женщина чаще всего уступить именно боится. Спор ради спора, упрямство ради упрямства. И нет попыток этот страх преодолеть и довериться мужчине |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Gold Member
|
![]()
Вообще-то на практике бывает женщина фактически гораздо больше отвечает, чем
тот ханурик, у которого только одна извилина: "с утра выпил - весь день свободен". А насчет защищает тоже все относительно... Женщина зачастую бывает и зараба- тывает больше. Что касается физической защиты, так ли уже часто в наше время мужчины "с мечом руках" защищают жизнь и честь своей женщины? А вот женщина нередко защищает мужчину от всяческих психологических нападок и интриг со сто- роны куда более опасных противников, чем каких-то там "одноклеточных" гопников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |||
On-line
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
IvanSpbRu, Вы так много рассуждаете о том, что женщина мужчину боится... Это все Ваши мечты. Признайтесь, что Вам бы этого хотелось в душе. Чтоб Ваша женщина Вас боялась. По-моему, боитесь Вы. Еще один женофоб на мою бедную голову... ![]() |
|||
---------
Хатуль мадан
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() 1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д. 2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач. 3. Потребность в принадлежности и любви. 4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание. 5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать. 6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота. 7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности. Проблема не в том, что женщина не хочет чистить картошку (ради любимого человека она это будет делать, если действительно любит), а в том, что готовки, уборки и прочей домашней шелухи все-таки не достаточно для нормальной личности, отсюда и конфликты и ссоры, стервозность при отсутствии самореализации - надо же куда-то творческую энергию девать ![]() то есть муж работает на нелюбимой работе, но зарабатывает много денег, поэтому у него копится внутри недовольство: я пожертвовал самореализацией, почему это жена должна самореализовываться?! Пусть сидит на кухне, чистит картошку, а чтобы и то и другое, ни в коем случае ![]() Проблема в том, что нормальные отношения и прочный брак не построить на основе жертв: я пожертвовал для тебя вот этим, давай ты теперь жертвуй чем-нибудь ![]() |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
On-line
|
![]()
Кстати, доверять и доверяться - это разные вещи. "Доверяться" сродни тому, чтобы отказываться от своей личности, от свободы воли. А доверять - это признавать личность в другом. Вот такое имхо.
Добавлено через 42 секунды Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Ага. Совместная деятельность по созданию семьи должна быть созидательной, а не разрушительной, мы созидаем новую ячейку общества, а не разрушаем собственную личность, жертвуя ее другому. В принципе, здесь нельзя абсолютизировать, и я не совсем точно, наверно, выразилась, скорее речь идет о расстановке акцентов. |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
IvanSpbRu, Вы так много рассуждаете о том, что женщина мужчину боится... Это все Ваши мечты. Признайтесь, что Вам бы этого хотелось в душе. Чтоб Ваша женщина Вас боялась. По-моему, боитесь Вы. Еще один женофоб на мою бедную голову... ![]() Ну, Вам виднее. Видимо, действительно стоит сойтись на том, что я неполноценный, и на этом прекратить дискуссию. Так проще и быстрее. Kayra, где я запрещал женщине самореализовываться? Я лишь прошу о том, чтобы эта самореализация не мешала картошке - если упростить. Вот и все. Пожалуйста, не передергивайте мои слова |
|
![]() |
![]() |