![]() |
|
![]() |
#291 |
Junior Member
|
![]()
IRA2001, моя напарница тоже приезжая, но голову у нее "снесло" задолго до даты защиты
![]() ![]() |
---------
Образование - это умение правильно действовать в любых житейских ситуациях (Джон Хиббен)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#292 |
Platinum Member
|
![]()
Helen88a, самое смешное, что когда я проводила банкет на конференции у нас пользовался бешенной популярностью салатик из капусты, так что еще попросили. Мне не удалось даже попробовать. Это я к чему: ценой не удивишь, главное вкусно, так что необязательно гнаться за дорогими блюдами. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Platinum Member
|
![]()
Ага, я тоже очень уважаю капустный салатик с клюквой в нашем ментовском чепке. Еще селедка под шубой выглядит красиво и стоит умеренно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Я бы как раз посоветовала отдельный банкет без второго диссертанта. Присутствуя на защитах, нередко наблюдала следующее: оба диссертанта скидываются и накрывают стол на кафедре, после защиты первый диссертант со своими гостями отчаливает отдыхать, и к появлению второго уже оказывается недостаточно еды или напитков. Первый прикидывается шлангом, второй бежит за свой счет докупать еду-напитки... Банкет можно и в кафе скромный организовать. При этом алкоголь и безалкогольные напитки принести с собой. Я заказывала банкет в буфете вуза на 26 человек: было и горячее, и закуски, и салаты, без алкоголя вышло 16 тыс. Но по факту людей оказалось меньше да и еды получилось много, реально было бы уложиться в 10 тыс. Из моего опыта - основная масса перекусывает, выпивает и сразу же уходит! Сидеть до упора будут лишь несколько человек. Если, допустим, вы прикидываете, что присутствовать на банкете будет человек 30, можно заказывать еду на 20 и не перебарщивать: вполне хватит пары закусок, одного вида салата и горячего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Опять же зависит от традиций совета. В том совете, где я защищала докторскую - все ждут окончания второй защиты. И без председателя совета не начинают. Обычно он произносит первый тост. Поэтому у того, кто защищался первым другая головная боль: уговорить оппонентов остаться на банкет и как-то их развлечь светской беседой, пока идет вторая защита. У меня некоторые пошли отдыхать в фойе и общаться между собой. Кто-то остался слушать вторую защиту. Но все дождались банкета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Junior Member
|
![]()
Да, конечно, нужно учитывать местные традиции. Но в целом необязателен совместный банкет, тем более если другой диссертант не желает финансово участвовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Junior Member
|
![]()
nebo, у нас в университете в главном корпусе есть кафе для преподавателей. И есть столовая в том корпусе, где будет проходить защита. Цены на банкет одинаковые - 1000 с человека (без алкоголя). Всего примерно 25 человек будет (вместе с приглашенными оппонентами) + свой алкоголь = 30 тыс. руб. (это если мало алкоголя купить
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Еще расходы на "путешествие" и проживание приезжего оппонента(ов). В общем, хорошо, когда расходы на банкет и фуршет пополам у диссертантов) |
---------
Образование - это умение правильно действовать в любых житейских ситуациях (Джон Хиббен)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Подарков, цветов у меня не было. Но у нас это не принято. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|