![]() |
|
![]() |
#301 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#302 | ||
Silver Member
|
![]()
Илья226,
Цитата:
Цитата:
Но дальнейший доклад начальству "я не я и корова не моя" с целью уйти от ответственности даже в этом случае попахивает трусостью, несовместимой с честью офицера. Ну убил снайпершу с синяками под мышкой - ну так доложи о своем героизме. А не сделал и в кусты.. |
||
![]() |
![]() |
#303 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Дюкова хоть почитайте ("За что сражались советские люди"). Отдельные примеры (как ИСКЛЮЧЕНИЕ) благородного отношения немцев к советским солдатам - это остатки старых традиций немецкой армии еще кайзеровских времен. |
|
![]() |
![]() |
#304 | |
Member
|
![]() Цитата:
Конкретно по вопросу, нечего сказать не могу, ибо не знакомился с делом Буданова, да и не особо интересно оно как таковое, намного интереснее было посмотреть на дискуссию, ещё бы saovu, не выходил за рамки, вообще прекрасно было бы. Имеем ли мы право осуждать аморальные и противоправные поступки своих героев? Я думаю для этого должно пройти порядочное количество времени, иначе это будет моветон. Для обсуждения героев Чеченской войны время ещё не подошло, ИМХО как и для Великой Отечественной (на войне как на войне, Лучник хорошо сказал). |
|
![]() |
![]() |
#305 |
Gold Member
|
![]()
Как бы это сказать помягче ("не выходя за рамки"). Это не совсем Лучник сказал.
При всём уважении к нему. А saovu он такой - хлебом не корми, дай только за рамки повыходить. |
![]() |
![]() |
#306 |
Platinum Member
|
![]()
Дык, немедленного то и не было. Ваша ошибка в том, что вы все события выстраиваете в одну линию, а они не выстраиваются. Обход селение - одно. Задержание предполагаемой снайперши - другое. Ситуация, возникшая во время допроса - третье. Представим (хотя вы и не любите публицистических отступлений, но я их делаю, как имеющий опыт работы в СМИ), идет допрос не в зоне боевых действий, а в кабинете дознания ГОВД. Следователь отвлекся, а в это время вы вместо того, чтобы сидеть спокойно совершили резкое телодвижение? Последствия предсказать трудно. Я ни разу в комнате допроса, оставаясь один на один с подэкспертным, не попадал в такую ситуацию. Но дважды попал в ситуацию, когда клиент был вооружен, а я безоружен (не только в смысле пистоля или газового баллончика, но и в смысле весовых категорий и спортподготовки). Я вышел из этих двух ситуаций, но до сих пор благодарен судьбе, что в тот самый момент я не был вооружен.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#307 |
Member
|
![]()
saovu, Да я в курсе что авторство фразы принадлежит не Лучнику, с ходу кончено не назову автора, но Лучника в авторы не записывал, он употребил эту фразу ранее на прошлой странице, поэтому воспроизводя её сделал отсылку к Лучнику.
|
![]() |
![]() |
#308 | |
Member
|
![]()
ГАВ Вы с армией когда нибудь в жизни изнутри сталкивались? Если сталкивались- то прекрасно знаете что позиция офицера- "я не я и корова не моя" перед вышестоящим начальством- это скорее норма чем исключение. Афоризм армейский знаете? "Наказывают не того кто сделал а того кто попался". Поэтому поведение полковника в принципе можно понять. Для армейского дурдома- это нармально.
Выше я приводил ситуацию с зачисткой. Если командир доложит наверх все как и было то минимум что с ним сделают- это погоны сорвут. Хотя действовал он тактически правильно и людей сберег- а это главное. Хотя можно и тут начать сокрушаться по пострадавшим гражданским. Добавлено через 18 минут Цитата:
Идея ИВС была проста до безобразия- заставить воинственный горский народ работать оторвав от привычной среды обитания- и заодно ликвидировав возможный мятеж в зародыше. Сравните с решением о штурме Грозного танками.... |
|
![]() |
![]() |
#309 | |
Member
|
![]() Цитата:
Тут кто то уже высказывался по поводу отделения чечни, я наверное соглашусь. Скорее всего это будет более оптимальный путь решения проблемы. |
|
![]() |
![]() |
#310 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |