|
09.06.2018, 18:18 | #322 |
Platinum Member
|
ну я тоже тот еще специалист))) но все таки тим исключительно практик, причем очень приземленный и прибитый обстоятельствами. причем имхо многие из них он сам себе создал. тот еще буратино. а чтоб не так обидно было пытается показать, что по другому и быть не могло и вообще он еще хорошо устроился, но большего ему не светит. и никому не светит
|
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
09.06.2018, 22:39 | #323 | |
Member
|
А вы узко мыслите =Ъ
Биология (в самом общем смысле, как "науки о жизни", потому что в биологии очень много вещей находится на стыке с другими науками и разделить их нельзя) даёт возможность развиваться другим отраслям хотя бы тем, что лица, их развивающие, не дохнут в 30 лет от условного туберкулёза. Согласитесь, в современной науке человек хорошо если к тридцати годам начинает разбираться в предмете. Ваши железки, ваша математика, ваша физика могут продлить жизнь и избавить человечество от болезней? Да нафиг кому нужен выход на околоземное пространство) Было б так нужно, уже б давно вышли. Современные люди выбирают видео с котиками и виртуальную реальность, а не космос. К сожалению. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Сорян, я всю философию честно проспала, со мной надо попроще, попроще |
|
09.06.2018, 22:41 | #324 |
Gold Member
|
Lord Marlin, о чем и речь. Таки я считаю, что Вы скорее всего будете более компетентны в вопросах термоядерного синтеза и его применимости, нежели Тим, равно как и он компетентнее Вас в вопросах организации производства.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
09.06.2018, 23:34 | #325 |
Platinum Member
|
Niara, вы не понимаете, что ресурсы Земли чисто физически ЗА-КАН-ЧИ-ВА-ЮТ-СЯ.
Можно делать великие биологические открытия, направленные на продление жизни, только это будет неэффективно, когда людям будет тупо нечего жрать, и тупо согреваться. А все зеленые революции на базе диологических открытий ничто без тяговооркденности техники и потребления энергии, без которой все тупо встанет, а тяпками и на лошадях на 7 миллиардов рыл не навыращиваегься. Вот и все. Нефти на 50 лет, газа и угля на 200 (при нынешних темпах потребления, хотя они будут расти). Добавлено через 38 секунд Дмитрий В., не надо, проблемой термоядерного синтеза конкретно я анимаюсь с 11 лет. Добавлено через 16 секунд Гораздо дольше, чем экономикой. Добавлено через 1 минуту Дмитрий В., и физику я в вузовском курсе проходил ровно в томже объеме, что и химики и все прочие инженеры. На минуточку. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
10.06.2018, 08:35 | #326 | ||||||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
когда ресурсы начнут по настаоящему тогда всем будет срать на стоимость разработки термояда или чего-то нового. угробят все, что можно, но найдут способ топить печки. на данный момент стоит задумываться, что и делается, но устраивать панику рано. тем более всегда можно скинуть пару ядерных бомб в африку и решить многие вопросы или индию с китаем и индонезией. не стоит забывать о таких методах. главное сша\россии\европе и может китай, через лет 50-100, когда их атомный арсенал станет страшным, договриться на кого кидать и все. современное сельское хозяйство может прокормить до 20 млр населения. просто имено современное не внедрено практически нигде кроме северной америки и западной европы. Цитата:
тогда вы должны понимать зачем и почему строят итэр |
||||||
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|||||||
12.06.2018, 05:15 | #327 |
Platinum Member
|
Меня в своё время поразили суровой простотой слова директора: "Если человек болеет - его нужно менять, а не ждать, пока вылечится". В общем, на современном производстве к людям относятся точно так же, как к деталям машин
|
13.06.2018, 09:24 | #328 |
Silver Member
|
nauczyciel, к сожалению, это так. Меня в свое время поразила ситуация, приехала к заказчику с документами, ну и слышу разговор: "- А что это зам такой-то выглядит так плохо сегодня? - Да он позавчера после операции, больничный два дня, уже вышел".
Как сказал бы мой муж: "А что Вы хотели, капитализьм." |
06.09.2018, 14:01 | #329 |
Platinum Member
|
Коллеги, кто как относится к феминитивам? "Авторка", "докторка". "доцентка"...?
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
06.09.2018, 14:41 | #330 |
Platinum Member
|
Димитриадис, "Феминитив – главная ударная сила феминизма. Об этом известно каждой уважающей себя лингвистине, психологине, HR-менеджерке, проффесорке, писунье, пиарке и даже одной женщине – зубному технику. Однако давайте взглянем на ситуацию повнимательнее..." (с)18+
|
---------
DNF is not an option
|
|