![]() |
|
![]() |
#341 |
Gold Member
|
![]()
Я учу его не поднимать то, что упало на пол. Он обычно смотрит на меня, говорит "Каканый бяка" и прекращает все попытки поднять и съесть.
Да, похороны персика - это сильно!!! А мы в садик нормально собираемся, потому что очень любим на машине кататься. Для него обещание поехать на машине творит чудеса ![]() Добавлено через 1 минуту Моя папа вчера с ним гулял на улице - у соседа стоит газель. Так он подошел, все просил открыть дверь, а потом говорит: "Давай купим". У дедушки истерический смех. Как объяснить ребенку, что эта газель ему на фиг не нужна ![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#342 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Работает ![]() Цитата:
![]() Если говорить о конкретной вышеописанной ситуации: ребенок отказывается одеваться в садик. Если проблема именно в том, что он не хочет именно одеваться, то она достаточно проста и решается в зависимости от возраста ребенка. Допустим, ребенку нет еще двух лет, и сам он одеваться еще не умеет. Т.е. его, вероятно, возмущает сам факт переодевания его из домашней одежды в уличную. В этой ситуации зачастую помогает так называемый "мнимый" выбор, предоставляемый ребенку родителем: ребенку дается на выбор два, к слову, джемпера разных цветов, из которых ему предлагается выбрать именно тот, который он желал бы надеть в данный момент. Т.е. ребенка, по сути, не спрашивают, желает ли он вообще одеваться или нет ![]() Далее, если ведем речь о ребенке постарше, который умеет одеваться сам, но по какой-то причине "притормаживает" с этим по утрам ![]() ![]() Как видно, цивилизованных способов много, главное, не торопить ребенка и не "заводиться" самому. |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |
Platinum Member
|
![]()
А мои почему-то вообще к этому безразличны. Вот на трамвае - другое дело!
Добавлено через 5 минут Цитата:
Опять Вы чужие книжки пересказываете. Вы интересовались у Ивана, где Вы не отвечаете на прямо поставленные вопросы - вот это один из тех самых случаев. Сколько у Вас детей и сколько им лет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Gold Member
|
![]()
У нас трамваев нет, зато есть троллейбусы, видя которые на улице, он приходит в дикий восторг! На них мы не катаемся, так как туда, куда нам надо, они не ходят - поэтому маршрутка или автобус. Но в маршрутке мне не очень хорошо, а автобусы ходят редко. Вот мы и вынуждены ходить пешком, так как те, кто нас могут покатать на машине, обычно на работе. Полезно ж ведь пешком ходить - вот и ходит, правда, очень часто просится на руки, не знаю, как отучить. Единственный выход - читаю ему стихи, пока идем, помогает, но недолго (пока не увидит припаркованную чужую машину, которую надо открыть)
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#345 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Gold Member
|
![]()
У нас любят любой транспорт: самоходный (санки, ватрушки, велосипеды, коляски) и обычный (папина машина, дяди Жени машина и т.д., такси).
Трамваи - это большой бонус проехать на трамвае ![]() Летом - раз в неделю на речном трамвайчике. Добавлено через 31 секунду вообще-то общеизвестный. из серии - пить сок или молоко, кушать кашу или творог и т.д. И его побочный положительный эффект - ребенок учится выбирать и понимать свои желания. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 | |
Gold Member
|
![]()
Можно и так.
![]() Цитата:
![]() Ничего себе! Т.е., по-Вашему, те советы, которые из книжек - априори чушь? (еще скажите - плагиат ![]() ![]() |
|
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Gold Member
|
![]()
у меня младший ребенок в лестницу не ходил пешком, затаскивала чтоб избежать конфликта до этого месяца, а однажды не смогла, просто со всем скарбом и возней долго не могла за ним спуститься. И он пришел. И теперь ходит сам.
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |