![]() |
|
![]() |
#31 |
Newbie
|
![]()
Textilshik
Интересно сколько в итоге останется советов? Сколько еще советов получать "жизнь"? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
timur1981
В другой ветке буквально сегдня я эту тему поднимал. Всего говорят будет квота 2000 советов на страну. Так что фактически из 2500 право на жизнь получат - 1000. Может быть какие-то объединят (по несколько специальностей). Но простых аспирантов (у кого папа-мама не ректор, не губернатор и не академик - ждет тяжелая жизнь). Лавочку прикрывают. Понятное дело - еслив очередина защиту будут стоять простой аспирант без денег (1000 - 3 000 долларов - это по нашей жизни не деньги) и человек с деньгами, желающий купить диссер - ясно кто здесь получит приоритет. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Newbie
|
![]()
Спасибо, Textilshik
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Member
|
![]()
Сегодня точно узнала, что Советы филологич. фак-та СПбГУ закрываются. А информации когда откроются нет, так пока что получается? Я думала до февраля, а прозвучали сегодня слова "апрель" , "лето". ТАК долго с теми советами, которые, несомненно, останутся?
Еще удивительно, что психологи будут работать в прежнем режиме, как говорят. Все как-то не слаженно совсем и непонятно ![]() |
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Goluba
Понтяно, что СПБГУ - останется однозначно. Все советы. Как и МГУ. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Member
|
![]()
Пусть бы еще открылись как можно раньше, и председатели не поменялись!!!
|
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Newbie
|
![]()
Абсолютно согласен, у меня вот все уже готово, жду только открытие совета...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
Тут речь идет не только о советах. Жизнь самих ВУЗов - под вопросом.
Тут ведь как. Теперь лицензирование программ бакалавриата и магистратуры будет отдельно - понятно, что в тех ВУЗах, где магистратуру не лицензируют - ни о какой аспирантуре и диссоветах речи идти не может. Так что нужно смотреть в корень проблемы - мы живем в новой реальности. А проблема еще в том, что новые отдельные гос. стандарты программ магистратуры и бакалавриата не утверждены и соответственно и нет лицензирования. Поэтому идет двойная драчка. Фактически захват права иметь диссовет для ВЫЗа будет означать право сохранить лицензию на магистратуру (по крайней мере повысить шансы на это) и сохранить статус полноценного ВУЗа. Тут такие противоречия, что, боюсь - быстро их не "разведут". И полагаю разводить будут как минимум год. Так что скорее всего на будущий год шансов защититься еще меньше, чем в уходящем текущем 2007. Извиняюсь, если кого тем расстроил, но надо смотреть на вещи объективно. Недаром разруливание вопроса распредления заметно сокращенного ресурса диссоветов - теперь поручено сходняку ректоров , который в эти часы проходит в Бауманке. Там и решится судьба многих аспирантов, причен не по отдельности - а целыми ВУЗами. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Newbie
|
![]()
Textilshik
Может быть следовало делать это акууратнее, постепенно...? Мое субъективное мнение, все это больше смахивает на популизм, а не на реальную заботу о качестве образования на всех ступенях и повышения оного... |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Excellent Member
|
![]()
Textilshik
Да, действительно у многих вузов открытие диссоветов уперлось в наличие лицензии на образоват деятельность (скажем, сроки подходят к концу, а уже новые лицензии придется оформлять по-новому) |
![]() |
![]() |