Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2005, 20:00   #31
maxz
Newbie

По умолчанию Чего хотят мужчины, а чего - женщины - 2

Полностью согласен, ребенок - это самое ответственное явлен7ие в жизни человека! Это новая жизнь, непознанная вселенная, которая зарождается в твоих руках и которой нужно помоч в становлении. А вот как это сделать - это вопрос вопросов!
maxz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.03.2005, 04:34   #32
Goretz
Member

Яна. Ваш юмор понял)) Не люблю такие темы раздувать, но Вы - человек разумный, как вижу)). Поэтому, прошу прощения, и побрешу слегка.
Я ж вроде и по "сексисзму" (ну, букву не ту нажал)) смайл поставил. Про Евгения Онегина не совсем согласен... он-то полный, как принято говорить ныне, лох был: папа-мама-"дядя самых честных правил", шатался тинейджер с педагогом в Летнем саду...
А я приехал после школы в 15 Питер завоевывать - и две "вышки", и аспирантура, осенью еще в одну пойду... потому что призывного возраста.
А то что любовь - это не все...
Хотелось бы как в фильмах: Ромео и Джульетта, но все живы, богаты и много детей. Сейчас на сестренку двоюродную смотрю - на год старше, второй раз уже замужем, но муж тут... компьютерщик. Я у их дитя - вроде крестного ("названный отец", поскольку некрещенный и никогда не буду). Я смотрю: первый год супружеской жизни, парню еще полугода нет - перебеситесь, ребята, еще год-два-три - вы классно жить будете.
Мои "предки" 14 лет в разводе, уж как они ругались... Я как ребенок тогда это пережил... но! много лет обратно движутся - друг к другу, а сейчас... у них 5 мая вроде как "серебряная свадьба", так опять зарегистрироваться решили!!!! И именно в этот день!!!
Вот и пример: тогда любовь, потом - ненависть, потом - понимание, что а "врозь скучно", с возрастом - "а врозь и неправильно"... а сейчас... будете смеяться - я их "телепузиками" зову - настолько у них все здорово, глупо вроде выглядят, да и возраст уже (хотя обоим до полтинника далеко). Правда, они в ответ меня покемоном зовут)). Нет, взрослый сын после всех треволнений в детстве может только радоваться...
В общем, Ромео проще было - он был из богатой семьи и в момент любовного эксцесса помер)). А так - может, и случится оно, но вот хорошему другу моему - 33. Он в Питер переехал, хорошие деньги зарабатывает, человек... не то что хороший - на одном языке говорим, хоть 10 лет разницы... о семье мечтает жутко (я так еще - вопросом, скорее, задаюсь), но... Либо - дура, либо - страшная (друг - не красавец, но на интеллигента похож - очки носит, а я после операции - нет. еще и бороду отпустил... но мужик он чуть лучше гориллы должен быть), либо... другое поколение... В чем я его и понимаю: я и так чуть возраст опередил - к 22-м 2 "вышки" были, общага в 15)), уволился в 23 капитаном... Но с ровесницами я говорить не могу в 95% случаев!!! Младше - еще хуже: переспать могут и хотят (я уже! против такого), но не это ж главное!!! Полная безнадега.
А Неву и набережные обожаю - вот только думаю: лучше бы не с бутылкой пива (хотя кайф - завидовать всем!!!), а с девчушкой погулять... но с пивом - проще.

Для Линкс.
Я, честно говоря, тоже такой термин не очень уж приветствую, но как понимаю: "сексист - тот, который спихивает на другой пол, чего сам не может")).
А главное... никто толком не знает, Линкс, но вроде "все говорят" - дети... Как ни грустно звучит, но мы родились для того, чтобы воспроизвести потомство. И здорово будет, если это потомство будет умнее нас... А любовь... см. выше... "Все бабы -..., все мужики -..." - к этому приходят многие, если не все, "но мой (моя) лучше"...
Хотя, если интересно, можно и поспорить-обсудить...
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2005, 13:04   #33
lynx
Администратор

Goretz
Цитата:
Хотелось бы как в фильмах: Ромео и Джульетта,
Нет уж. Все родственники враждуют, любимый любимого брата убил и из-за того, что не подождали несколько минут, оба умерли. Да еще не просто умерли, а покончили с собой.
Спасибо - не надо.

Цитата:
Мои "предки" 14 лет в разводе, уж как они ругались... Я как ребенок тогда это пережил... но! много лет обратно движутся - друг к другу, а сейчас... у них 5 мая вроде как "серебряная свадьба", так опять зарегистрироваться решили!!!! И именно в этот день!!!
Во прикол то Все-таки великое дело - потерпеть, не рубить с плеча.

Цитата:
Как ни грустно звучит, но мы родились для того, чтобы воспроизвести потомство
Да нет. Это было бы слишком примитивно. Вот у Ленина, у Гитлера детей не было. Они родились явно для другого И нельзя сказать, что их жизнь прошла неярко Хотя, конечно, лучше бы они сидели дома с детьми...
Монахи, опять-таки, детей не имеют. Значит, не для этого родились.

Мне кажется, что вопрос тут скорее не в количестве (в т.ч. детей), а в качестве прожитой жизни.

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2005, 04:26   #34
Goretz
Member

Линкс, с доводами согласен, а вот в чем "качество прожитой жизни" выражается? Может, все люди для одного рождаются, но не у всех это "одно" не получается? Вот в чем суть моих столь длинных рассуждений. Качество жизни в чем выражается - в количестве детей, написанных книг, вреде-пользе для человечества, в приятном для себя хорошего времяпрепровождении, или в чем? Думаю, и Вы не ответите точно, но обсудить этот момент можно...
Цитата:
Во прикол то Все-таки великое дело - потерпеть, не рубить с плеча.
. Рубили как могли - но вот такая петрушка получилась
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2005, 21:36   #35
lynx
Администратор

Goretz
Цитата:
Может, все люди для одного рождаются, но не у всех это "одно" не получается?
Мы не знаем, для чего рождаемся. Но стремимся каждый к своему. И вовсе не к одному и тому же.

Цитата:
Качество жизни в чем выражается - в количестве детей, написанных книг, вреде-пользе для человечества, в приятном для себя хорошего времяпрепровождении, или в чем?
Не знаю, в чем выражается. Качество жизни не меряется в количестве чего-то Может, качество и выразить-то нельзя.
Можно в отдельных случаях описать его, наверное. Например, у Суворова была качественная жизнь, на мой взгляд, а ребенок всего один, если я не ошибаюсь. Причем, его дочка не была отнюдь основным занятием его в жизни

Старый 14.04.2005, 22:53   #36
Rocheva Yana
Newbie

lynx
Цитата:
А сексисты это кто?
Сексизм - идеология и практика дискриминации людей по признаку пола. Она основана на установках или убеждениях, в соответствии с которыми женщинам (либо мужчинам) ложно приписываются (или отрицаются) определенные качества.
http://www.owl.ru/gender/237.htm Это наука!!
В связи с моей гендерной образованностью, мне как то эти слова слух режут и не могу я слышать, о том, что удел женщины......
Ну нет сейчас пола, не придают ему большое значение как рашьше.
Про свои биологические функции я ничего не говорю! Но блин сколько лет эволюции уже прошло, пора уже говорить о социальном поле!!!
Цитата:
А что главное?
Общность интересов, понимание, ценности, направленность друг на друга. Любовь скорее фундамент, но она иногда иллюзорна.
В споре со своим знакомым мы определили ее как сверх чувство или сверх хорошее отношение. А ТОЛЬКО на этом отношения не построишь!!

Добавлено

Goretz
Цитата:
переспать могут и хотят (я уже! против такого), но не это ж главное!!! Полная безнадега.
А Неву и набережные обожаю - вот только думаю: лучше бы не с бутылкой пива (хотя кайф - завидовать всем!!!), а с девчушкой погулять... но с пивом - проще.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Качество жизни!! Во загнули!!
На мой взгляд определяется общественной значимостью!! + Тем, что остается после человека, наследием что-ли!! ?
Rocheva Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2005, 12:01   #37
lynx
Администратор

Rocheva Yana
Цитата:
Ну нет сейчас пола
Ну, насмешила ну уморила Нет, ты знаешь, я не знаю, как у тебя, у меня вот есть Как ни крути - ну, есть

Цитата:
блин сколько лет эволюции уже прошло, пора уже говорить о социальном поле!!!
Хочу спросить тебя, как биолог, а что по твоему мнению в процессе эволюции в человеке сэволюционировало? Что в нем видоизменилось? Здесь имеется в виду, конечно, морфологические (структурные) изменения, то есть изменения, которые можно потрогать, замерить, пощупать.

Старый 15.04.2005, 12:12   #38
polecatt
Newbie

Цитата:
Качество жизни в чем выражается - в количестве детей, написанных книг, вреде-пользе для человечества, в приятном для себя хорошего времяпрепровождении, или в чем?
Качество жизни, как фактор комплексный, выражается только в личном отношении человека к жизни, то есть в ощущении "счастливости" и "гармоничности" жизни конкретным индивидуумом. Скажем, проводились опросы на тему "насколько вы удовлетворены своей жизнью?". Максимальный индекс удовлетворенности показали Нигерия и Коста-Рика - одни из беднейших стран мира, в то же время очень низкий индекс был в странах Западной Европы, США и России.

Поэтому все зависит от ориентированности человека на конкретные ценности. А дети, достаток, ВВП на душу населения, наличие машин и замков, уровень образования и так далее играют всего лишь третьестепенную роль.
polecatt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2005, 16:23   #39
Rocheva Yana
Newbie

lynx
Я и не думала никого смешить!
Про биологический пол я не спорю!
А в остальном, произошло много изменений. И ОСНОВНАЯ функция женщины не сводится ТОЛЬКО к рождению детей!!И всем следствиям от этого !!
Вот о чем я!!
Rocheva Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2005, 23:31   #40
Jasmin
Advanced Member

я тоже хочу поучаствовать

вот мои мнения....
1. дети - цветы и т.д. я их очень люблю, всегда хотела иметь пятерых, но.... считаю, что не все люди должны (могут) иметь детей. Это не должно быть самоцелью - решение демографических проблем, в этом вопросе я за качество. Душа болит за тех, кто в детдоме, за тех кто дома, с родными, но лучше бы в детдоме и т.д.

2. супружество (ИМХО) самая лучшая вещь в мире. С тобой рядом идут по жизни ( и не мешают при этом) ИНТЕРЕСНЫЕ и НАДЕЖНЫЕ люди - супруг, дети.... Они не всегда близки, не всегда похожи, не всегда согласны с тобой, но они тебе интересны.

3. Любой мужчина может быть счастлив рядом с любой женщиной! - независимо от возраста. образования, религии, национальности расы и т.д.

Было бы желание жить счастливо и вместе

В общем определяйтесь с выбором, долго не тяните, это не учеба в аспирантуре и живите счастливо!
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ