![]() |
|
![]() |
#31 |
Member
|
![]()
Melenika, как я ссебе представляю, отправляют диссертацию в ВАК обязательно, как докторскую, так и кандидатскую. Другое дело, что подробно рассматривают ее редко - там в первую очередь смотрят сопроводительные документы и автореферат.
Надеюсь, библиографу просто приятно было попугать и доказать, что их дело - самое наиважнейшее в диссертации - список составлять библиографический по всем правилам. Наверно, в диссертации, которую вернули из ВАКа было к чему придраться и к другому. Это я сегодня так трезво рассудила и ... принялась править - выверять библиографию: а уже завтра диссер для экспертов надо распечатывать. |
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Silver Member
|
![]()
первый раз слышу, чтобы в вак дисер засылали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Member
|
![]()
Undefined,
Как, не засылают?! А как тогда - запрашивают, если есть вопросы по автореферату?! Тихим шепотом как новичок Модератору: вроде ведь посылают ее в ВАК, а? Последний раз редактировалось Goluba; 17.04.2008 в 00:34. |
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Junior Member
|
![]()
Goluba, как Ваш уже защитившийся коллега по лингвистике могу сказать: кандидатскую диссертацию в ВАК НЕ отправляют. В ВАК идёт только Ваше аттстационное дело, в которое помимо всего прочего входят 4 автореферата. В РГБ Вы сами отвезёте диссер сразу после защиты, до того как повезти своё аттестационное дело в ВАК. В сопроводительном письме к аттестационному делу указывается дата сдачи диссера в РГБ.
Диссер Ваш ВАК будет смотреть только если у них возникнут какие-то серьёзные вопросы, и тогда они с Вами свяжутся для запроса полного текста диссертации. Требование об обязательном предоствлении диссера в ВАК распространяется только на докторские диссера, и после утверждения человека в степени доктора ВАК сама пересылает его диссер в РГБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]()
Goluba, разумеется, не засылают.
В ВАКе и без того макулатуры хватает. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]()
Хочу также добавить - в ВАК идет даже по запросу не обязательный экземпляр из РГБ, а обязательный экземпляр из диссовета, который должен там храниться. Кандидатские диссертации в ВАК в принципе не идут.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд А идут кандидатские в ВАК только по запросу, что статистически лежит в пределах 2 - 3 %, сейчас - в эпоху "охоты на ведьм" - этот преоцент несколько выше, говорят и доходит до 10%. Так что при возможности - советую принимать меры превентивного характера, чтобы не допустить ситуацию до вызова на доп. экспертизу. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
Ridersss,
Ну это уже кто как понимает и имеет возможности. Например, как говорил Фазотрон - оформлять дела таким образом, чтобы они не "мозолили" глаза, т.е. максимально придерживаться формальных и неформальных правил и дел согласно правоприменительной практики, ну и прочие меры, всех здесь нет возможности перечислить - каждый видит и решает для себя. Еще - не отправлять документы по почте, а только через людей имеющих вес в ВАКе, и "пасти" регулярно ситуацию там - подобнные механизмы существуют и т.п. ну и т.п. Конечно - совсем замечательно, когда профессора Вашего института - члены, а еще лучше руководители экспертных советов и прочих инстанций ВАКа - пусть и не по Вашей специальности. Понятно - при нормальных отношениях с н.р. и его "весе" и контакте с такими людьми - ситуацию контролировать легче. В общем надо работать как професиональный адвокат (в российской практике). Надо помнить, что в нашей стране решение зачастую принимается не в здании суда во время засеания а в другом месте. Так было, есть и стало еще сильнее. Да просто поговорите с ученым секретарем - прдседателем совета - у них наверняка есть "известные механизмы" - уж если даже в нынешних условиях их совет открыли - значит "механизмы" есть ![]() В любом случае - надо помнить, что "наказание" в ваке - есть формальный и произвольный акт устрашения не имеющий ничего общего с реальной справедливостью. Это как получение визы в посольстве США - надо им иметь отсев в 10%, потому как им так ФБР указало - вот они произвольно эти 10% и отсеивают. Ну а так - это личное дело каждого. Хотя слова о "повышении независимсоти и объективности экспертизы" сейчас просто выглядят смехотворно. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Member
|
![]() Цитата:
А в гуманитарных науках нет такой части, так что ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Member
|
![]()
Друзя, меня интересует такой вопрос.
Если требование трех ВАК-овских публикаций станет реальностью, на кого оно будет распрастраняться? На всех, ли только на тех, кто поступит в аспирантуру после начала действия этого правила? Каа вы думаете? Спасибо! |
![]() |
![]() |